| 
 8 февраля в Российской Федерации отмечается День науки. Этот праздник имеет долгую историю. 8 февраля в далеком 1724 году Сенат по настоянию Петра I издал Указ об основании Академии Наук. Это учреждение действует до сих пор, воссоздано в 1991 году по Указу Президента РФ в качестве высшего научного учреждения РФ. Его современное название – Российская академия Наук (РАН). В 1999 году указом президента России Б.Н. Ельциным был официально учреждён День российской науки. 
В Глазовском пединституте ежегодно проходят мероприятия, посвящённые Дню российской науки. И этот год не станет исключением.  Вуз является колыбелью научных исследований в области педагогики и психологии, методики преподавания различных дисциплин: физики, русского, удмуртского, иностранных языков, истории, музыки и других.   Преподаватели и студенты ГГПИ работают в научных школах и лабораториях, поэтому многие в институте по праву считают этот праздник своим. 
 Празднование Дня науки в ГГПИ станет настоящей неделей открытых лекций и семинаров, выставок и экспериментов. Факультет информатики, физики и математики представит результаты своих исследований в области робототехники и 3D-печати. Факультет педагогического и художественного образования посвятит свою выставку проблеме знакомства  детей дошкольного возраста с культурой и традициями жителей Удмуртской Республики.  На историко-лингвистическом факультете проведут серию экономических экспериментов,  первый из них носит название "Притягательность бесплатного".  Факультет социальных  коммуникаций и филологии проведёт семинар под названием "Такая разная любовь", студенты рассмотрят  это явление с научной точки зрения. Центр студенческих инициатив презентует на факультетах  концепцию молодёжной форумной кампании 2017 года, студенты узнают о возможностях и перспективах в области проектной деятельности от вузовского до федерального уровня. Студенческое научное общество проведёт коммуникативные бои "Наука & Образование". 
 В ГГПИ  у каждого студента есть уникальный шанс прикоснуться к науке!  
     
 |