Опыт Центра истории ГИПУ представили работникам музеев России
23 апреля в Музее Победы в онлайн-режиме прошел телемост «Музеи в сбережении Российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей». Он состоялся в рамках культурно-исторического проекта «Хранители Победы». Работники музеев из разных регионов России удалённо презентовали опыт по сохранению традиционных ценностей и национальной культуры.
Одной из первых выступила Екатерина Лихачева, руководитель центра истории ГИПУ. Она рассказала о работе университетского музея, которая связана с сохранением культурно-нравственных ценностей и воспитанием молодёжи.
«Центр истории активно участвует в научно-исследовательской деятельности, конференциях, публикует статьи, работает над альманахами по сохранению памяти поколений, которые создавали систему педагогического образования в Удмуртии. Особенно важно рассказать в год 80-летия Победы о Подвиге Учителя. В экспозициях Центра представлена, в том числе, первая страница летописи университета, которая пришлась на 1941 год. В этом году к 80-летию Победы подготовлена Книга памяти ГИПУ, Такой альманах издан не в каждом университете, и в этом особая заслуга ректора ГИПУ Янины Александровны Чиговской-Назаровой, которая неизменно поддерживает проекты по сохранению памяти. В канун Дня Победы состоится презентация Книги памяти ГИПУ, а её контент мы в скором будущем передадим в Музей Победы для пополнения проекта «Лица Победы», - отметила Екатерина Лихачева.