Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Короленковский университет запустил программу повышения квалификации для монгольских слушателей
 
На этой неделе монгольские преподаватели начали обучение по программе повышения квалификации, разработанной ГИПУ имени В.Г. Короленко.

Программа познакомит слушателей с современной методикой преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке и призвана усовершенствовать их лингвистические, психолого-педагогические и страноведческие компетенции.

«Особенность программы заключается в полном погружении в мир русского языка, она затрагивает не только лингвистические, но и культурные его аспекты», – заявила ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Участники программы изучат как грамматические и лексические тонкости русского языка, так и более обширные темы, такие как речевой этикет, основы двуязычного обучения, русские народные обряды и традиции, а также концепты русской культуры в языке, живописи и кино.

Первые лекции состоялись на днях в городе Улан-Батор, остальная часть обучения пройдет в онлайн формате.

«Благодарю за важный и эффективный семинар. Приятно было общаться с коллегами-русистами. Теоретические лекции очень помогут в нашей работе», — поделилась одна из участниц программы.

Общее количество участников составит более 300 педагогов. Обучение продлится до 6 октября, а по его завершении они получат российские удостоверения о повышении квалификации.

#ГодПедагогаНаставника

 
Чемпионский кубок «Гвардии» - у сборной команды ГИПУ имени В.Г. Короленко!
 
Сборная команда Короленковского университета выиграла финал Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия». В качестве приза ребята получили сертификат на 10 поездок по России от проекта «Больше, чем путешествие», манекен-симулятор для обработки навыков оказания первой медицинской помощи, две пневматические винтовки.

Патриотическая спартакиада «Гвардия» прошла в День оружейника, 19 сентября. Побороться за звание сильнейших и чемпионский кубок вышли 180 школьников и студентов со всех районов республики.

Им предстояло пройти трассу длиной в два с половиной километра. Дистанция включала в себя 16 сложных этапов. В их числе переправа на плотах, когда вся команда встает на плот и с помощью каната переправляется с одного берега на другой; зигзагообразные окопы; рукоход «кольца-колеса»; лианы, когда с помощью рук и ног нужно перебраться с одной стороны препятствия на другую; завал из бревен и многое другое.

Наша команда оказалась самой быстрой, выносливой, ловкой! Подготовил команду к соревнованиям тренерский состав Спортивного клуба ГИПУ: Андрей Невоструев, Татьяна Чупина, Георгий Корепанов. Поздравляем!

Также наши ребята стали участниками нового рекорда России по одномоментной неполной разборке-сборке автомата Калашникова. 216 человек - участники «Гвардии», кадеты, юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов Удмуртии. Количество участников выбрано не случайно, эта цифра обозначает количество лет, прошедших со дня основания Ижевского оружейного завода.

Отметим, впервые провести военно-патриотическую спартакиаду «Гвардия» предложил Глава республики Александр Бречалов в 2021 году. Проект получил премию «Патриот-2021» в номинации «Лучший патриотический проект в сфере воспитания здорового образа жизни». Финал Республиканской спартакиады состоялся благодаря субсидии, полученной на Всероссийском конкурсе «Регион для молодых» от Росмолодежи в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

#ГодПедагогаНаставника

 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко написали первый в истории Оружейный диктант
 
19 сентября в России отмечался День оружейника. Впервые в этот день в Удмуртии и других регионах страны прошел оружейный диктант. Инициатива проведения диктанта принадлежит Движению Первых, поддержана Правительством республики.

В ГИПУ имени В.Г. Короленко проверили свои знания в Оружейном диктанте более ста человек, - это студенты СПО, первых и вторых курсов вуза, гости из колледжей города, ученики юнармейских классов. К участию в акции присоединились председатель Глазовского отделения ДОСААФ России Владимир Хлебников, руководитель местного отделения РДДМ Ольга Варина.

Участников диктанта поприветствовали ректор университета, председатель городского отделения Российского военно-исторического общества Янина Чиговская-Назарова и первый заместитель главы администрации Глазова Ольга Станкевич.

- Оружейный диктант, как и другие просветительские акции, позволяет пробудить интерес и привлечь внимание молодежи к истории, знаменательным датам, ценностям и традициям нашей страны, - отметила Янина Александровна. – В отличие от других диктантов, участникам разрешается проверить ответы друг у друга. Взаимовыручка – это то, что характеризует российских бойцов во все времена, она важна и на поле боя, и в мирной жизни.

Ребятам предстояло ответить на 47 вопросов теста – это число обусловлено известной моделью автомата АК-47. Вопросы разные по уровню сложности, касались истории создания отечественного оружия, выдающихся оружейников, Ижевска, как оружейной столицы России.

Правильные ответы участники смогли узнать сразу после прохождения теста.

#ГодПедагогаНаставника

 
Студенты ГИПУ имени В.Г. Короленко работают вожатыми в «Артеке»
 
Шесть студентов Короленковского университета проводят сентябрь в Крыму – им посчастливилось стать вожатыми во Всероссийском детском центре «Артек».

Наш вуз представляют: Алина Дмитриева и Мария Натарова (СКиФ), Алина Гайфутдинова и Ирина Третьякова (ИФиМ), Никита Чайников и Ирина Русинова (ИЛф). Все они – бойцы студенческих педагогических отрядов ГИПУ и имеют огромный опыт работы с детьми в лагерях не только Удмуртской республики, но и за её пределами.

Студенты поделились впечатлениями:

Алина Дмитриева: «Артек - это сказка для детей и вожатых. Современные корпуса и технологии, новые методические инструменты. Это лагерь, который создаст из каждого будущего вожатого опытного специалиста! Детки приезжают потрясающие, такие разные, но все с большой любовью к Артеку!»

Ирина Третьякова: «Артек - это совершенно другая вселенная. Со своими правилами и законами. Очень непривычно слышать «отрядный сбор» вместо «огонька» или «вожатская массовка» вместо «дискотеки». Но к этому быстро привыкаешь, так как в первые смены всегда дают опытных напарников, которые всегда готовы прийти на помощь. Удивил досуг детей - это экскурсии, занятия в студиях, огромное количество мастер-классов. Не забывают и об образовании детей, и помимо обычных уроков, проводятся СОМы (сетевые образовательные модули)».

Алина Гайфутдинова: «Артек - это целый мир, в котором дети открывают свои новые таланты и реализуют творческие способности. В Артеке каждый ребёнок может почувствовать свою важность и значимость. А для вожатых это лагерь для получения опыта, развития, самореализации и хорошего педагогического роста».

Верим, что студенты достойно представят наш вуз в таком знаменитом «ребячьем месте», а сотрудничество вуза и ВДЦ станет постоянным и плодотворным!

#ГодПедагогаНаставника

 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко стартовал Акселератор «ЛогоПрофи»
 
Этот проект направлен на формирование у студентов дефектологического направления профессиональных навыков при работе с различными инновационными технологиями.

Реализация Акселератора стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе Росмолодежи, руководителем проекта является студентка факультета социальных коммуникаций и филологии Елизавета Щиголева.

Программа «ЛогоПрофи» включает три модуля: образовательный, воспитательный, практико-ориентированный.

18 сентября состоялась вводная лекция образовательного блока. Дарья Юрьевна Скрябина, доцент кафедры педагогики и психологии, кандидат педагогических наук, посвятила лекцию классификации речевых нарушений. 19 сентября пройдет вторая лекция образовательного блока. С лекцией «Эффективные средства, формы и инновационные методы работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья» выступит Татьяна Дмитриевна Лукьянова, старший преподаватель, руководитель Центра коррекционной педагогики.

Кроме образовательных лекций запланированы мастер-классы, круглые столы, практические занятия. В завершении программы студенты должны будут сами провести коррекционное занятие с применением полученных знаний в инновационных технологиях.

Продолжается набор волонтеров для работы в рамках проекта. Все новости – в группе проекта Акселератор «ЛогоПрофи»: https://vk.com/logoprofi_gipu

#ГодПедагогаНаставника


 
Технопарки ГИПУ открывают IT-курсы для школьников
 
Будущих айтишников, программистов и инженеров ждут на курсах в Технопарке универсальных педагогических компетенций и Педагогическом кванториуме им. В.Г. Разумовского.

Открыта запись на следующие курсы:
- Компьютер в пользу (7 - 9 лет),
- Основы 3D-моделирования (8 - 10 лет),
- Основы алгоритмизации (8 - 9 лет),
- Основы VR/AR (9 - 11 лет),
- Основы 3D-печати (10 - 12 лет),
- Основы программирования в среде Scratch, начальный уровень (10 - 12 лет),
- Разработка мобильных приложений, начальный уровень (11 - 13 лет),
- 3D-моделирование, начальный уровень (11 - 13 лет),
- Программирование в Roblox (11 - 14 лет),
- Роботы VEX IQ, базовый уровень (11 - 14 лет),
- Микроэлектроника (11 - 15 лет),
- Технологии VR-разработки на платформе Varwin (12 - 13 лет),
- Мастер робототехники (12 - 14 лет),
- 3D-моделирование, продвинутый уровень (14 - 16 лет),
- Инженерная и компьютерная графика (7 - 9 класс, 10 - 11 класс).

С более подробным описанием каждого направления можно познакомиться в статье: vk.com/@technoparkggpi-kursy-dlya-shkolnikov

Занятия начнутся с октября 2023 года. Длительность каждого занятия - 1,5 часа (2 ак.ч.).

Стоимость одного занятия – 500 руб. (250 руб/ч)

Занятия будут проходить в Технопарке универсальных педагогических компетенций и Педагогическом кванториуме им. В.Г. Разумовского.

Ориентировочная дата проведения родительского собрания - 25 сентября. Информация о точной дате, времени и месте проведения родительского собрания будет отправлена на электронные адреса, указанные при регистрации.

Регистрация по ссылке: https://forms.gle/wp2hUsGw5feQ54H47

По всем возникающим вопросам можно обратиться в личные сообщения группы Технопарка универсальных педагогических компетенций или на электронную почту tehnoparkggpi@yandex.ru.

#КороленковскийУниверситет #ГИПУ #Глазов #ГодПедагогаНаставника #ТехнопаркГИПУ #КванториумГИПУ #ГПН_2023 #ПедвузыРФ #ДополнительноеобразованиевГИПУ


 
Служба помощи родителям ГИПУ продолжает вебинары для родителей.
 
19.09 (16.30 мск) "#ВТЕМЕ: Как научить ребёнка справляться с агрессией?" + чек лист;

20.09 (15.00 мск) "#ВТЕМЕ: Эмоциональное выгорание у родителей. Причины, симптомы, способы снятия"

27.09 (15.00 мск) "#ВТЕМЕ: Мать-дитя. Травма привязанности".

Запишись на вебинар 👇
https://forms.gle/12UmCL2CaWHTMAsY8

 
Подписывайтесь на официальные каналы Министерства просвещения в Дзене!
 
Быть в курсе всех новостей в сфере образования, получать актуальную информацию, интересные статьи, лучшие методики и практики позволит подписка на официальные каналы Министерства просвещения в Дзене:

Минпросвещения России (https://dzen.ru/minprosvet) - официальный канал Министерства просвещения Российской Федерации. Всё об образовании для родителей, педагогов и учащихся.
Учитель сегодня (https://dzen.ru/teachertoday)- cообщество педагогов со всей страны. Здесь вы найдете вдохновение, полезные материалы для работы, статьи на широкий круг тем и будете в курсе всех важных событий.
Образовательная среда (https://dzen.ru/obrsreda) - онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования c экспертами.

Подписывайтесь, делитесь с коллегами!

 
Более 170 человек начали занятия в Центре открытого образования ГИПУ им. В. Г. Короленко на Кубе
 
В Гаване русская речь звучит всё чаще и громче — ранее в Центре Глазовского университета начали обучение (https://t.me/class_news_channel/2480) 90 человек, а сейчас к ним присоединились еще более 80 человек. Занятия стартовали у 6 групп, в каждой — от 12 до 15 человек.

Обучение проходит 2 раза в неделю по 1,5 часа. Программу для латиноамериканской аудитории разработали специалисты ГИПУ.

4 группы изучают азы русского языка, осваивают уровень А1. У одной группы программа уровня А2: участники курсов учатся поддерживать диалоги и расширяют словарный запас, ещё одна группа занимается на уровне B1 — ученики стараются свободно общаться на знакомые темы. И, конечно, все группы с головой погружаются в русскую культуру и литературу.

В Центре на Кубе уже есть первые выпускники — 16 сотрудников кубинских отелей успешно сдали экзамен по русскому языку. 20 сентября следующая группа проверит свои знания.




 
Студенты ГИПУ в Волгограде!
 
С 13 по 15 сентября в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете проходил Всероссийский студенческий конгресс лидеров педагогических вузов России «Педагог – проводник в будущее страны».

Целью Конгресса является создание федеральной образовательной площадки для студентов педагогических вузов России, направленной на обсуждение лучших практик и приоритетных задач подготовки будущих учителей к выполнению функций классного руководителя.

Конгресс собрал свыше 300 представителей из более чем 30 педагогических вузов России. От Короленковского универстета в нем участвовали Олеся Абрамова, Дарья Аверкиева, Анна Прозорова, Кира Корепанова и Анна Сунцова.

Девушки стали участниками 5 интересных образовательных площадок: «Современные вызовы воспитания», «Из педагогического класса – в педагогическую профессию», «Учитель в новых медиа», «Наставничество – инструмент взаимодействия» и «Современный родитель глазами студентов». Состоялись панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, презентации, увлекательные лекции и интерактивы.

Помимо образовательной программы студентки ГИПУ познакомились с Волгоградом, стали участниками торжественного шествия к Мемориальному комплексу «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане и к самой высокой статуе России «Родина-мать зовёт!».

Участники делегации Короленковского университета благодарят ректора вуза Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность побывать на масштабном событии, познакомиться с активной педагогической молодежью, получить новые знания и навыки.
#ГодПедагогаНаставника



Страница 132 из 679 << < 129 130 131 132 133 134 135 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100