Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Более 80 студентов и преподавателей ГГПИ вышли на Кругосветку Удмуртии
 
Студенты и преподаватели Глазовского пединститута стали участниками республиканского фестиваля оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии 2022». Он прошел 16 октября в окрестностях Глазова и Глазовского района.

Почти 2,5 тысяч глазовчан вышли на старт с целью испытать себя. В их числе 84 студента и преподавателя ГГПИ. Организаторы предложили участникам 7 разных маршрутов, отличающихся по протяжённости и краеведческому наполнению. Все дистанции были промаркированы так, чтобы никто не мог заблудиться, были организованы биваки с кострами и безопасные переправы.

Все выходили на старт, преследуя разные цели, а на финиш приходили с довольными лицами и отличным настроением. Цели достигнуты!

Участники из Глазовского пединститута благодарят организаторов за интересные маршруты и возможность побывать в краеведческом путешествии по нашей малой Родине.





 
Возможности Пушкинской карты
 
Глазовский драматический театр Парафраз приглашает на спектакль «Досадный мотив» (16+) по повести Ф. М. Достоевского «Записки из подполья» по Пушкинской карте:
- 28 октября в 18:30
- 29, 30 октября в 17:00
- 22, 23, 24 ноября в 18:30

«Досадный мотив» - моноспектакль для двух артистов в постановке Дамира Салимзянова, заслуженного деятеля искусств Удмуртской Республики. В спектакле участвуют: Павел Шарыгин, Екатерина Салтыкова.

Билеты на сервисе Quick Tickets (https://quicktickets.ru/glazov-parafraz/e24) и в кассе театра (ул. Советская, 19). График работы кассы: с 11:00 до 19:00 без обеда и выходных. Телефон кассы: 8 (34141) 3 - 46 - 03.




 
Историков педагогики меньше, чем космонавтов, но ветер сейчас дует в их паруса
 
Этот метафорический заголовок составлен из фраз, произнесенных Михаилом Викторовичем Богуславским, членом-корреспондентом РАО, д.пед.наук, профессором, в рамках 35-ой сессии Научного совета по проблемам истории образования и педагогической науки РАО.

ГГПИ на Международной конференции в Вологде представили профессор Марина Алексеевна Захарищева и её ученики: Дарья Скрябина, Ирина Голубева, Татьяна Чупина.

На конференции обсуждались проблемы истории педагогики, ближайшие перспективы развития российского образования и роль в этих изменениях членов Научного совета по проблемам истории образования и педагогической науки.

Наши исследователи представили свои доклады на актуальные темы.
Профессор Захарищева была награждена Дипломом "За большой вклад в развитие историко-педагогического знания".

Команда исследователей ГГПИ благодарит ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность участия в столь значимом мероприятии.




 
Выпускница магистратуры ГГПИ победила в региональном конкурсе
 
Мария Николаевна Фасхиева, выпускник магистратуры ГГПИ по направлению «Руководитель образовательной организации», стала победителем республиканского конкурса на присуждение премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности.

Мария Николаевна считает, что значительная роль в ее победе отводится опыту, приобретенному в магистратуре, в том числе, при разработке и защите диссертационного исследования, посвященного созданию школьного soft skills центра. Научным руководителем Марии является профессор ГГПИ Алексей Анатольевич Мирошниченко.

Поздравляем нашу выпускницу и желаем новых успехов и побед!



 
Студенты Глазовского пединститута приняли участие во Всероссийском студенческом забеге
 
15 октября студенты и преподаватели Глазовского педагогического института стали участниками Всероссийской акции «Студенческий забег». Он прошел на стадионе Глазова.

Всероссийский студенческий забег – физкультурно-массовое событие, которое организуется на всей территории России с целью популяризации бега среди студентов. Одной из целей забега является суммарное преодоление символичных 11 200 км (расстояние Калининграда до Владивостока).

На старт вышли студенты 324 и 325 групп. Забег был организован в формате открытой тренировки. Ее провела член сборной Удмуртской Республики Анастасия Рябова. Она помогла ребятам правильно распределить силы по дистанции и закончить её.

Свой забег студенты записали с помощью GPS-трекера.

Участники забега получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии, поддерживали и болели друг за друга.



 
Студенты ГГПИ – в полуфинале конкурса «Твой ход»
 
С 11 по 13 октября на базе Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского прошёл окружной этап Всероссийского проекта «Твой ход» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В нем участвовали более 1 000 студентов вузов Приволжского федерального округа в возрасте от 18 до 24 лет. Среди них студенты историко-лингвистического факультета ГГПИ Юлия Шибанова и Анастасия Белых.

Наши студенты работали в треке «Делаю». Они успешно защитили свои конкурсные проекты, посетили образовательные программы, обменялись опытом и завели полезные знакомства для реализации совместных инициатив. На протяжении всего этапа участники занимались формированием своего индивидуального карьерного пути при поддержке опытных спикеров и экспертов в области профориентации

Своими впечатлениями поделилась Юлия Шибанова:
- Кроме представления проектов мы участвовали в мастер-классах, их очень много и каждый может найти то, что ему действительно интересно. Также для нас организовали выездную экскурсию в «Заповедные кварталы» – это проект возрождения исторической среды в Нижнем Новгороде, показали дом, в котором были представлены памятные моменты из жизни В. Г. Короленко. И город, и проект произвели на нас большое впечатление!

В эти дни на полуфинале в Нижнем Новгороде на треке «Двигаю прогресс» принимает участие еще один студент ГГПИ – Сергей Сунцов, представитель факультета информатики, физики и математики.

О результатах полуфинальных встреч ребятам станет известно только в ноябре.



 
Продолжается работа над проектами Инновационного курса
 
В Академии Минпросвещения России началось обсуждение в режиме видеоконференцсвязи проектов, сформированных в рамках Инновационного курса подготовки управленческих команд педагогических вузов.
11 октября презентовали свои проекты команды трека «Поддержка педагогической науки и молодых педагогов». Участниками этого трека являются проректоры и руководители структурных подразделений по научно-исследовательской деятельности 33 педагогических вузов РФ.

Проректор по научной и инновационной деятельности ГГПИ Олег Данилов вместе с коллегами из других университетов участвовал в разработке проекта «Прогнозирование, поддержка и развитие непедагогических фронтирных исследований в педагогических университетах». Он направлен на создание условий для развития научного потенциала путем определения места и функций непедагогической науки в педвузах. Представленная командой дорожная карта позволит укрепить инфраструктурную, в том числе приборную базу вузов, повысить потенциал научных коллективов до научных школ, сформировать эффективную систему управления фундаментальными и поисковыми научными исследованиями. Все это в итоге приведет к повышению уровня качества педагогического образования и конкурентоспособности выпускников.
Каждая команда получила советы и рекомендации по доработке проектов. Окончательная защита состоится в Министерство просвещения Российской Федерации.

 
В здравпункте ГГПИ началась вакцинация от гриппа
 
Все желающие студенты, преподаватели и сотрудники Глазовского пединститута могут поставить прививку от гриппа в здравпункте вуза. Вакцинация проводится ежедневно с понедельника по пятницу, с 8.10 до 16 часов, перерыв на обед с 12 до 13 часов.
Медики предупреждают, что грипп относится к группе ОРВИ, но выделяется как особая инфекция, которая может вызвать серьезные осложнения. Самая надежная защита – это вакцинация. Прививка снижает риск госпитализаций, смертность, частоту поступлений в отделения реанимации.
В Удмуртии от гриппа привиты 25,6 процентов взрослых и 46,1 процентов детей от плана. Всего запланировано привить 896 тысяч жителей республики или 60 процентов населения.
В Глазове вакцину от гриппа поставили 10 400 взрослых и 8456 детей. По данным Глазовской межрайонной больницы, самыми активными на вакцинации являются пенсионеры и сотрудники сферы образования.

 
С уникальным оборудованием технопарков ГГПИ познакомились педагоги Игринского района
 
Педагоги школ и Центров "Точка роста" Игринского района посетили Педагогический кванториум им. В.Г. Разумовского и Технопарк универсальных педагогических компетенций Глазовского пединститута.

В естественно-научной лаборатории Кванториума у педагогов особый интерес вызвали цифровые лаборатории, особенности и возможности их использования на уроках и во внеурочной деятельности. Были показаны возможности интеграции разных учебных предметов с использованием цифрового оборудования.

В лаборатории технического профиля педагоги ознакомились с передовыми технологиями распознавания образов, системами машинного зрения, наблюдали в действии алгоритмы слежения и сопровождения мобильными роботами. Рассмотрели и испытали на практике возможности цифровых лабораторий для мобильного наблюдения за меняющимися физическими параметрами окружающей среды.

В лаборатории записи презентационного контента педагоги познакомились с современным оборудованием, с помощью которого преподаватели записывают лекции, студенты учатся основам журналистики, созданию видеоконтента.

В ходе экскурсии в Технопарк универсальных педагогических компетенций гости смогли погрузиться в мир виртуальной и дополненной реальности, рассмотреть строение человеческого тела при помощи стола Пирогова и познакомиться с возможностями комплекса человеко-машинного взаимодействия. Также им были продемонстрированы различные установки для проведения физических, химических и биологических экспериментов.

В конце встречи педагоги обсудили передовые образовательные практики, новые инструменты педагогического образования, которые все больше направлены в сторону формирования у учителей надпредметных навыков. Среди них Game-педагогика, активно развивающаяся во многих странах, в том числе и в России.

 
Студентка ГГПИ завоевала серебро республиканской Универсиады
 
Анастасия Рябова, студентка второго курса факультета педагогического и художественного образования, заняла второе место в легкоатлетическом кроссе республиканской Универсиады.
Универсиада среди студентов образовательных организаций высшего образования Удмуртской Республики стартовала вчера, 12 октября, на стадионе «Буревестник» в Ижевске.
Легкоатлетический кросс открыл программу студенческих соревнований. Его участниками стали студенты пяти региональных вузов: УдГУ, ИжГТУ, ИГМА, ИжГСХА и ГГПИ. Девушкам предстояло пробежать 1000 метров, юношам – 2000 метров.
От нашего вуза в кроссе участвовали 10 человек. Лучший результат у Анастасии Рябовой - второе место. Тренирует наших спортсменов Алексей Волков.
Универсиада продлится до мая 2023 года. Студентам предстоит состязаться в следующих видах спорта: дартс, шахматы, плавание, мини-футбол, настольный теннис, фитнес аэробика (хип-хоп), лыжные гонки+эстафета, армреслинг, легкая атлетика, баскетбол, волейбол, гиревой спорт, баскетбол 3х3, пляжный волейбол и перетягивание каната.

Страница 220 из 697 << < 217 218 219 220 221 222 223 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100