Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Конкурс педмастерства: итоги 2 дня
 
А вот и результаты второго дня!
Дорогие участники,верьте в свои силы у вас все получится!🏆
 
Диск с материалами III Всероссийского (с международным участием) студенческого научно-практического семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики
 
Вышел диск с материалами III Всероссийского (с международным участием) студенческого научно-практического семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики. Статьи сборника размещены на сайте историко-лингвистического факультета.
 
Всероссийская научно-практическая конференция образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования
 
С 14 по 15 февраля Елена Юрьевна Богданова, декан факультета СКиФ и Роман Сергеевич Наговицын, декан факультета ПиХО приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по УГПС 44.00.00 «Образование и педагогические науки». Конференция, участниками которой были представители Министерства образования и науки РФ, Российской академии образования, региональных органов управления образованием и более ста пятидесяти учреждений высшего, общего, среднего профессионального, и системы дополнительного профессионального образования, проходила в ФГБОУ ВО «Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена».

Участников первого дня научно-практической конференции в Колонном зале Герценовского университета поприветствовал ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Игоревич Богданов, Вице-президент Российской академии образования, заместитель президента РАО Виктор Стефанович Басюк и другие организаторы и гости конференции.
Наиболее интересными были выступления Владимира Валентиновича Лаптева о согласовании программ подготовки педагогов среднего профессионального и высшего образования, ректора НГПУ им. Минина Александр Александрович Федоров, который познакомил с практикой создания регионального социально-образовательного кластера.

Второй день Всероссийской научно-практической конференции образовательных организаций стартовал на базе педагогического колледжа №1 им. Н.А. Некрасова. В рамках мероприятия состоялась работа секций «Модернизация педагогического образования: реализация принципа преемственности в образовательных программах подготовки педагогов, единство требований к качеству подготовки педагогических кадров» и «Движение ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ, конкурсы и олимпиады профессионального мастерства по УГПС СПО «Образование и педагогические науки»: новый вектор развития профессиональной организации». В ходе работы секций обсуждались актуальные вопросы преемственности в подготовке педагогических кадров в системе непрерывного педагогического образования. После содержательной дискуссии участники конференции смогли познакомиться с Некрасовским колледжем.

Заключительная часть конференции прошла в Институте детства РГПУ им. А.И. Герцена.
По результатам конференции участниками был выработан проект резолюции, в основу которой были положены основные положения по интеграции системы среднего профессионального и высшего педагогического образования.

 
Тренировочные сборы по подготовке к III Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
 
20 февраля 2018 года на базе Регионального специализированного центра компетенции «Дошкольное воспитание» БПОУ УР «Сарапульский педагогический колледж» пройдут тренировочные сборы по подготовке к III Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Удмуртской Республики – 2018 по компетенции «Дошкольное воспитание». В тренировочных сборах примут участие Яковлева Вероника и Петрова Олеся, студентки профиля «Дошкольное образование», Куликова Татьяна Сергеевна, доцент кафедры дошкольного и начального образования.

 
Коммерческий поп-арт Энди Уорхалла
 
 
"Общежитие - наш дом"
 
15 февраля состоялась встреча Янины Александровны Чиговской-Назаровой, ректора ГГПИ, и студенческих советов общежитий. Члены студенческих общежитий рассказали Янине Александровне, как они пришли к решению вступить в студсовет, поделились планами на будущее. В свою очередь ректор института поделилась опытом руководства коллективом и умением планировать свой рабочий график. На встрече был поднят вопрос выборной кампании 2018, каждый участник беседы активно высказал свою гражданскую позицию по данному вопросу. В завершении встречи Янина Александровна пожелала всем студсоветам продолжать активно заниматься улучшением проживания в общежитии и предлагать новые и смелые идеи по развитию общежитий.

А мы напоминаем, что 18 марта 2018 года состоятся Выборы Президента Российской Федерации.
Придите на избирательный участок и поддержите достойного кандидата!


 
Вот и прошла акция под названием «День влюбленных в книгу»
 
14 февраля в научной библиотеке ГГПИ прошла акция под названием «День влюбленных в книгу», приуроченная к Всемирному дню книгодарения.

В читальный зал главного корпуса пришли студенты, преподаватели, ветераны института. О книге, оказавшей наибольшее влияние в детстве, рассказала кандидат филологических наук, а ныне пенсионер института Т. А. Шуклина. Этой книгой оказались сказки братьев Гримм.

Н. Н. Закирова принесла в дар библиотеке несколько книг, автором одной из которых является известный исследователь-короленковед В. К. Семибратов, оставивший на форзаце свой автограф.
О роли книги в своей жизни рассказали и студенты. Самой захватывающей частью акции стала викторина, победителем которой стала студентка 251 группы Жаворонкова Дарья.

В заключение акции гостям было предложено пройти к столам и «угоститься» книгами советских, зарубежных и русских авторов, учебниками и краеведческой литературой. «Надеемся в следующем году встретиться здесь снова», - говорили на прощание гости праздника.

Акция «День влюбленных в книгу» продлится до конца недели. Приглашаем присоединиться – выбрать для себя понравившуюся книгу, а также принести свои книги в дар библиотеке.

 
Тотальный диктант 2018
 
 
Итоги форума "Наставник"
 
Вот и завершился форум "Наставник", проходивший с 13 по 15 февраля на ВДНХ. Форум был направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединил несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений.

Команда ГГПИ везёт с форума багаж знаний и опыта, который позволит вузу занять новые лидерские позиции в образовательной сфере Удмуртской Республики. На форуме команда ГГПИ познакомилась с экспозициями на стендах, пообщалась с коллегами, посетила мастер-классы, дискуссии и даже почувствовала себя в роли спикеров.

По уточнённым итоговым данным в форуме приняли участие более 10 тысяч человек из 711 городов и населённых пунктов России. Более 230 спикеров выступили в 120 лекций, дискуссиях и провели мастер-классы в аудиториях и на стендах. Средний возраст участников составил 31 год. Сергей Кириенко предложил проводить Форум «Наставник» и Конкурс лучших практик наставничества ежегодно.

 
Первый Всероссийский форум «Наставник»
 
В Москве завершает работу первый Всероссийский форум «Наставник». Глазовский государственный педагогический институт стал активным участником форума. Ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова поставила задачу представить от института лучшие практики по наставничеству. 10 проектов ГГПИ легли в конкурсную базу форума «Наставник», а всего в нее поступило более 4 тысяч заявок со всех регионов России! Делегация ГГПИ не только приняла участие в работе всех площадок форума, но и активно позиционировала институт для вовлечения его в орбиту общероссийского движения наставничества.На пленарном заседании «Наставничество как элемент корпоративной культуры и эффективный инструмент в развитии лидерства», в котором приняли участие топ-менеджеры Госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ТК «ТВЭЛ», ПАО «Сбербанк» и других, представители Глазовского педагогического института предложили свои идеи по совместным проектам в наставничестве.Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, отвечая на вопрос, сказала, что готова рассмотреть эти предложения на одной из встреч с представителями общественности Глазова во время ближайших визитов в Удмуртию. На встрече с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой от делегации института прозвучал вопрос о том, какими качествами должен обладать учитель нового поколения.Именно этот вопрос был задан не случайно, в апреле в ГГПИ пройдет Всероссийский конкурс «Учитель нового поколения», право проведения которого глазовский вуз заслужил победой в конкурсе в 2017 году.

От имени ректора ГГПИ Янины Чиговской-Назаровой делегаты института пригласили Ольгу Юрьевну Васильеву и представителей Министерства образования и науки РФ стать почетными гостями на конкурсе «Учитель нового поколения». В этот же день на форуме прошла дискуссия «Наставничество в будущем. Digital технологии как инструмент наставничества», спикером которой выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов.Участники дискуссии обсудили вопросы о том, как тема наставничества пересекается с развитием цифровых технологий, и как современные технологии можно использовать для работы с подрастающим поколением. Руководитель республики отметил, что тема наставничества является серьезным элементом государственной политики. «Такая дискуссия должна проходить не от форума к форуму, а постоянно, в рабочей группе», – подчеркнул Александр Бречалов.

Знаковым итогом второго дня форума стала встреча Президента России Владимира Путина с победителями конкурса «Лучшие практики наставничества» - представителями Госкорпорации «Росатом», сварщиками волгодонского «Атоммаша». На этой встрече Владимир Путин дал старт проекту «Билет в будущее» - проект призван радикально повлиять на то, как будут подходить к выбору будущей профессии ученики 6-10 классов. Глазовский государственный педагогический институт намерен активно включиться в работу по проекту «Билет в будущее», который позволит сотням тысяч подростков узнать свой потенциал и проявить себя в практической деятельности.

Сегодня, 15 февраля, форум завершит свою работу. Напомним, в его работе приняли участие более 4 тысяч человек, представляющих регионы России от Калининграда до Владивостока.
Страница 418 из 678 << < 415 416 417 418 419 420 421 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100