Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Представители ГИПУ встретились со школьниками и студентами Кировской области
 
15 февраля деканы Короленковского университета Ирина Владыкина и Максим Королев, и.о. заведующей кафедрой иностранных языков и удмуртской филологии Мария Салтыкова провели профориентационные встречи в школах и колледже Омутниска Кировской области.
Продуктивный и заинтересованный разговор состоялся со старшеклассниками второй и шестой школ города, средней школы с углубленным изучением отдельных предметов, с выпускниками Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права.
Представители университета подробно рассказали об образовательных программах и направлениях подготовки ГИПУ в 2024 году, требованиях к абитуриентам, ответили на вопросы о целевом и заочном обучении. Также на встречах обсудили размеры стипендий, условия обучения и проживания в кампусе.
Напомним, что с ноября 2023 года ГИПУ имени В.Г. Короленко является центром учебно-педагогического округа и флагманом педагогического образования в Удмуртской Республике и Кировской области.
Будем рады видеть наших новых друзей из Омутнинска в числе студентов ГИПУ имени В.Г. Короленко!
#ГИПУ #Глазов #Удмуртия #КировскаяОбласть #Абитуриент2024 #Омутнинск

 
Памяти Натальи Вадимовны Асеевой
 
17-18 февраля в манеже спорткомплекса «Прогресс» пройдет открытый кубок Глазова по легкой атлетике памяти чемпионки мира, Европы и России по лёгкой атлетике, выпускницы ГГПИ-ГИПУ 1958 года Натальи Вадимовны Асеевой.

Соревнования пройдут с целью популяризации легкой атлетики, повышения спортивного мастерства и соревновательного опыта глазовских атлетов. Организатором кубка выступает Администрация города Глазова, главный судья соревнований - @lexavolk (Алексей Борисович Волков), старший преподаватель кафедры физической культуры и безопасности жизнедеятельности Короленковского университета.

Наталья Вадимовна прожила долгую и интересную жизнь. Во время учебы в вузе активно участвовала в ежегодных смотрах художественной самодеятельности, занималась спортом, выступала за факультет, сборную вуза, города Глазова по легкой атлетике, гимнастике, волейболу, баскетболу, многоборью, входила в сборную Удмуртии.

В своих воспоминаниях Наталья Вадимовна писала:

- Учеба в ГГПИ – это большой и важный этап в моей жизни. За годы студенчества произошло много интересного. Замечательные, умные и эрудированные преподаватели старались дать нам как можно больше знаний. Профессии учителя я отдала 10 лет, а потом работала инструктором производственного обучения на Чепецком механическом заводе, читала лекции по черчению. В 1983-1985 годах работала руководителем культмассового сектора на факультете общественных профессий ГГПИ, вела факультатив по внеклассной работе для студентов. В 2010 году была занесена на городскую Доску почета.

То, что дал мне институт – со мной по жизни. Учеба зарядила меня на многие годы, сделала находчивой, умеющей ориентироваться в сложных ситуациях, быстро принимать важные решения. Считаю, что учитель должен не только на «отлично» знать свой предмет, но и уметь найти подход к любому ученику, заинтересовать его, научить.

Наталья Вадимовна ушла из жизни на 87-м году, 71 из них отдав спорту.

Фотографии из фондов Центра истории университета.

 
День образования на ВДНХ - 18 февраля.
 
В проведении тематического дня на главной выставке страны участвуют регионы страны, в том числе Удмуртская Республика.

Открытие деловой программы запланировано на 11:00 в павильоне 75.

В мероприятиях примут участие:
🔹 министр просвещения России Сергей Кравцов;
🔹 первый замминистра просвещения России Александр Бугаев;
🔹 замминистра просвещения России Татьяна Васильева;
🔹 представители Минпросвещения России.

В течение всего дня гостей площадки ждем программа, посвященная российскому образованию.



 
Учителя Сарапула обучились в ГИПУ современным образовательным технологиям
 
обратились в Короленковский университет за помощью: к ним поступило новое оборудование, а работать на нем и использовать его на уроках они не умели.

По просьбе учителей средней общеобразовательной школы-интерната №19 Сарапула в ГИПУ были специально разработаны обучающие программы по работе на новом оборудовании. Занятия в очном формате проводили преподаватели кафедры математики и информатики на базе Педагогического кванториума имени В.Г. Разумовского и Технопарка универсальных педагогических компетенций.

Благодаря лекциям и мастер-классам 18 педагогов освоили современные образовательные технологии, включающие робототехнику и схемотехнику, использование интерактивных панелей и мастерских, 3D технологии и многое другое. Новое оборудование поступило в школу-интернат и теперь будет использоваться на уроках.

- ГИПУ имени В.Г. Короленко все чаще становится партнером учреждений образования в освоении современных технологий, причем это индивидуальные программы, созданные под конкретную ситуацию. Для этого постоянно наращиваем свою инфраструктуру и компетенции, - отметила ректор университета Янина Чиговская-Назарова.

Учебные занятия удалось совместить с мероприятиями вуза. Учителя посетили в Татьянин день Студенческий бульвар, стали зрителями концерта «Путь звезды». Также для них была организована экскурсия по вузу.




 
Школьникам рассказали о педагогической системе Рачинского
 
Важности духовно-нравственного воспитания была посвящена очередная лекция в онлайн-лектории ГИПУ имени В.Г. Короленко для обучающихся психолого-педагогических классов. Ее провела директор школы №13 Глазова, кандидат педагогических наук Елена Биянова.

Лектор познакомила слушателей с деятельностью Сергея Рачинского - ученого, просветителя, педагога, деятельного патриота, истинного подвижника и глубоко православного человека. Он работал в сельской школе Смоленской губернии в конце девятнадцатого века и стремился воспитать в своих учениках духовную образованность, свободу мысли, точность оценок, внутреннюю честность. Такие личностные качества педагога актуальны и в настоящее время.

Елена Борисовна рассказала об интересном опыте работы наших современников по духовно – нравственному воспитанию детей на примере педагогов школы №13 и воскресной школы «Ковчег» Спасо-Преображенского кафедрального собора Глазова.



 
Спортивный праздник в ГИПУ объединит иностранных студентов Удмуртии
 
17 февраля ГИПУ имени В.Г. Короленко встретит команды иностранных спортсменов вузов Удмуртии. Второй год подряд в университете пройдет турнир «Инфутзал», и впервые – турнир по волейболу среди иностранных студентов. Соревнования посвящены предстоящему юбилею ГИПУ.

Инициатором и организатором выступает Спортивный клуб ГИПУ при поддержке ректора Янины Чиговской-Назаровой и Ассоциации иностранных студентов Удмуртской Республики.

Свое участие подтвердили команды ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, Ижевской государственной медицинской академии, Удмуртского государственного аграрного университета.

Парад команд состоится 17 февраля в 12 часов в спортивном зале учебного корпуса №1. Там же состоится турнир по волейболу, начало в 12.30. Турнир по футзалу пройдет в спортивном зале учебного корпуса №3, начало в 12.30.

Приглашаем всех желающих на международный спортивный праздник!



 
Новое пособие от доцента ГИПУ
 
В научную библиотеку ГИПУ поступило долгожданное пособие «Нормативно-правовое обеспечение инновационной деятельности в специальном (дефектологическом) образовании». Автором издания является Татьяна Евгеньевна Щенина, кандидат юридических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.

В предлагаемом пособии освещаются актуальные тенденции в области нормативно-правового регулирования инновационной деятельности в специальном (дефектологическом) образовании. Анализируются основные нормативно-правовые акты в области образования лиц с ограниченными возможностями здоровья международного уровня, нормативно-правовые основы специального (дефектологического) и инклюзивного образования в Российской Федерации.

Также рассматривается современная структура системы специального (дефектологического) образования, правовое регулирование семейного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Данное издание предназначено для бакалавров и магистров направления подготовки 44.03.03 и 44.04.03 и для широкого круга читателей, интересующихся теоретическими и прикладными аспектами специального (дефектологического) и инклюзивного образования.

Ознакомиться с новинкой можно в справочно-библиографическом отделе (кабинет 111, учебный корпус №1).



 
ГИПУ продолжает участие в программе обмена студентами
 
По программе академической мобильности, которую педвузы развивают вместе с Министерством просвещения, в Глазовском инженерно-педагогическом университете начнут обучение шестеро студентов из педвузов Бийска и Благовещенска. Они будут изучать программу «Дошкольное образование и Начальное образование» на факультете педагогического и художественного образования.

В Бийск уехали студентки ГИПУ Алиса Абашева, Лиза Бехметова и Даша Ушакова, они будут изучать философию, педагогику и психологию.

В Благовещенск едут Алина Кутявина, Валерия Ромашова, Софья Черноброва, чтобы изучать практику устной и письменной речи английского языка, теорию литературы и практику читательской деятельности.



 
Мастер-класс в честь Менделеева
 
Для учеников 14 гимназии и студентов медицинского колледжа в Короленковском университете провели мастер-классы, которые позволили вдохновиться наукой и погрузиться в мир химии.

Встречу в педагогическом кванториуме ГИПУ посвятили юбилею великого ученого и педагога Дмитрия Менделеева - в этом году научное сообщество отмечает его 190-летие.

Наши гости узнали о жизни и открытиях Менделеева и о том, как его работы повлияли на развитие науки и технологий.

Мастер-класс дал возможность в ходе химических экспериментов воссоздать некоторые исследования ученого.

Еще один мастер-класс "Химия в биологии" был посвящен тому, какие химические реакции происходят в живых организмах и как они влияют на различные биологические процессы.

Мастер-класс "Будущие ученые: вдохновение и открытия" был связан с новыми технологиями. Ребята получили информацию о том, какие пути открыты перед ними в научной сфере.



 
Наука, посвященная Флору Васильеву
 
Конференция в ГИПУ объединит ученых городов и стран.

В Глазовском инженерно-педагогическом университете имени В.Г. Короленко 16 февраля встретятся ученые, педагоги, деятели культуры и молодые исследователи из России, Казахстана и Белоруссии. Все они – участники VI Международной научно-практической конференции «Флоровские чтения».

Конференция посвящена юбилею вуза и 90-летию со дня рождения знаменитого выпускника вуза, удмуртского поэта с мировым именем Флора Васильева.

В этом году отмечается еще несколько дат, связанных с Флором Васильевым. 25 лет назад в Глазовском педагогическом институте прошла первая региональной научно-практической конференции «Жизнь и творчество Флора Васильева», которая впоследствии получила название «Флоровские чтения». Инициатором и организатором первой конференции выступила кафедра удмуртской филологии под руководством Бориса Каракулова.

Знаковым событием первой конференции стало открытие первой в республике мемориальной доски в честь поэта – она размещена на стене второго учебного корпуса Короленковского университета, где учился Флор Иванович.

- Один из самых ярких выпускников нашего университета Флор Иванович Васильев не стал учителем, но его имя, тем не менее, известно в каждой школе республики. Для студентов педагогического вуза творчество самобытного национального поэта имеет особое значение в их профессиональном становлении и формировании общечеловеческой культуры, - отмечает ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

У Флора Васильева есть поклонники и почитатели далеко за пределами родной Удмуртии. Начавшись как региональная, уже следующая конференция в 2004 году вышла на всероссийский уровень, а с 2009 года стала международной. В ней участвовали ученые из Венгрии, Финляндии, Австрии, Германии. Вывела «Флоровские чтения» на международный уровень Татьяна Волкова, тогда доцент кафедры удмуртской филологии и регионалистики, ныне - директор гимназии Кузебая Герда. Сейчас эту работу продолжает Ольга Никифорова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии.

В нынешней конференции вместе с представителями из городов и районов Удмуртии будут вспоминать великого поэта ученые из Казахстана, Республики Беларусь, Тывы, Марий Эл, Татарстана, Перми.

Запланирована работа семи секций, на которых обсудят творчество Флора Васильева и сохранение его наследия, актуальные вопросы лингвистики, методику преподавания языка и литератур народов Урала и Поволжья, а также использование этнокультурного компонента в преподавании родного и иностранных языков. Участники представят новые исследования в сфере фольклора, этнографии и краеведения. Отдельная секция будет посвящена этнокультурному взаимодействию в молодежной среде.

В рамках конференции также состоится научно-практический семинар «Система научно-методического обеспечения удмуртского этнокультурного образования», организованный Научно-исследовательским институтом национального образования. Вместе со студентами и преподавателями Короленковского университета в нем примут участие учителя северных районов Удмуртии.

Присоединиться к конференции могут все желающие. Онлайн-трансляция основных событий «Флоровских чтений» будет организована на ютуб-канале ГИПУ
Программа VI Международной научно-практической конференции «Флоровские чтения»
Страница 96 из 678 << < 93 94 95 96 97 98 99 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100