Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В конкурсе педагогического мастерства победила команда факультета СКиФ
 
В Глазовском педагогическом институте 19 декабря состоялась церемония награждения победителей конкурса педагогического мастерства «Школа будущего». В этом году он посвящен 430-летнему юбилею Яна Амоса Коменского и предстоящему 200-летию Константина Дмитриевича Ушинского.
Конкурс проходил с 12 по 15 декабря. За четыре дня команды факультетов выявляли лучших в 12-ти конкурсных испытаниях. В их числе самопредставление команд в конкурсе визитных карточек, проверка теоретических знаний по педагогике и выполнение практических заданий, конкурс ораторского искусства, подготовка фрагментов родительского собрания и уроков, видеоэкскурсит, интеллектуальные игры, тест, квиз, конкурс агитбригад и многое другое.
По результатам всех этапов звание победителя завоевала команда факультета социальных коммуникаций и филологии. В качестве подарка ребята получили экскурсионную поездку в Пермь.
Для остальных команд будут также организованы экскурсионные поездки. Команда факультета педагогического и художественного образования, занявшая второе место, побывает в Кирове, две других команды – в Глазовском районе.
- Конкурс «Школа будущего» перерос вузовские рамки и достоин стать фестивалем с участием команд из других регионов. Это предложение высказал на подведении итогов Алексей Анатольевич Мирошниченко, заведующий кафедрой педагогики и психологии, доктор педагогических наук, профессор. Идею полностью поддерживаю. Тем более что есть хороший повод: в будущем году конкурсу «Школа будущего» исполняется 40 лет! Большой круг участников подтверждает востребованность и интерес к конкурсу со стороны педагогически одаренной молодежи. Готовы транслировать свой опыт на всю страну, - отметила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
Поздравляем победителей! Успехов всем участникам на педагогическом поприще!

 
В ГГПИ состоялся окружной фестиваль цифрового искусства «Технологии прекрасного»
 
Студенты Глазовского педагогического института стали победителями окружного фестиваля цифрового искусства «Технологии прекрасного», который прошел с 18 по 19 декабря в Технопарк ГГПИ им. В.Г. Короленко. Организаторами фестиваля выступили Агентство инновационного развития совместно с ГГПИ им. Короленко при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

За три дня фестиваля молодежь Приволжского федерального округа смогла познакомиться с направлениями креативной индустрии, узнать о способах монетизации своего творчества и таланта, а также о том, как искусство может быть представлено в цифровом пространстве. Лекции и мастер-классы провели опытные специалисты-практики в сфере Digital Art: руководитель Агентства инновационного развития Станислав Сахаров, галерист, арт-дилер, организатор российских и международных выставок современного искусства Дмитрий Барановский и основатель «NFT Steam» Владимир Теско.

В завершающий день фестиваля состоялась презентационная сессия разработанных проектов. Авторами трех лучших работ стали студенты и выпускники ГГПИ.

Первое место заняла команда в составе Екатерины и Кирилла Сырман, Сергея Плотникова и Елены Евсеевой, факультет информатики, физики и математики. Они разработали проект образовательного курса по изучению технологий виртуальной реальности «ХR просто».

Второе место – у авторов проекта экскурсии по вузу: студенток историко-лингвистического факультета Елизаветы Шмаковой, Анны Переславцевой, Елизаветы Баженовой, которым помогал школьник Никита Бибанаев.

Третьими стали выпускники ГГПИ, известные в городе и не только граффити-художники Любовь и Илья Матушкины вместе с Юкой Синицыной.

- Поздравляю с достойными результатами! Уверена, что проигравших на фестивале нет, потому что каждый участник приобрел новые знания и навыки, познакомился с передовыми технологиями, получил новый импульс к дальнейшему творчеству. Желаю не останавливаться на достигнутом, творить, дерзать и покорять новые вершины! – поздравила победителей ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

 
Очередная победа волейболисток ГГПИ
 
Женская сборная ГГПИ заняла первое место в традиционном турнире по волейболу среди женских команд, посвященном памяти Почетного работника образования РФ, тренера кезской ДЮСШ Владимира Алексеевича Лекомцева. Соревнования прошли 17 декабря в поселке Кез.
В турнире участвовали 4 команды. Наши девушки помимо игр провели профориентационную работу среди участников и болельщиков турнира.
Поздравляем волейболисток и их тренера Георгия Валериевича Корепанова с очередной победой!

 
В ГГПИ появилась лаборатория историко-педагогических исследований памяти Бориса Петровича Есипова
 
В Глазовском педагогическом институте состоялось открытие лаборатории историко-педагогических исследований, посвященной памяти советского ученого и педагога Бориса Петровича Есипова.

Наш знаменитый земляк, профессор, теоретик педагогики и организатор образования начинал свою педагогическую деятельность в Глазовском уезде. Став известным ученым и переехав в Москву, не терял связи с Глазовским пединситутом и учительским сообществом города. Студентам ГГПИ он завещал свою научную библиотеку. В год его столетнего юбилея в нашем вузе состоялись Первые Есиповские чтения, ставшие затем традиционными.

Борис Петрович входит в плеяду выдающихся ученых, которые свою исследовательскую деятельность направляли на дело совершенствования школы, на помощь учителю, на разработку научно-обоснованных рекомендаций о путях совершенствования системы обучения и воспитания.
Кабинет Есипова существовал в вузе и раньше, но сейчас он получил новую прописку и приобрел новый современный облик.

Все - от мебели, цветового и светового оформления до портретов, стендов с фотографиями и высказываниями ученого-педагога наполнено особой энергетикой, которую ощущаешь с первых минут пребывания в новом кабинете. Здесь царит атмосфера научного поиска, сотрудничества студентов и их научного наставника – Марины Алексеевны Захарищевой, доктора педагогических наук, профессора кафедры педагогики и психологии.

Как отметила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова, появление новой лаборатории позволит дать новый импульс развития историко-педагогическим исследованиям. Педагогическое наследие великих теоретиков остается созвучным нашему времени и востребованным учителями будущего. Без прошлого нет будущего.

 
Смотрим и обсуждаем кино вместе с педвузами
 
Глазовский педагогический институт стал участником нового проекта педвузов «Просветительское кино». 14 декабря вместе с Томским и Алтайским педагогическими университетами наши студенты смотрели и обсуждали документальный фильм Натальи Гугуевой «Форсаж. Возвращение» - «Крым. Небо родины».

- Фильм непростой, поднимающий темы, которые отзываются болью внутри каждого из нас. Герои картины военные летчики вынуждены сделать сложный выбор. А для этого ответить на самые главные вопросы: что такое родина и присяга? Почему соратники стали врагами? Что делать с российско-украинскими семьями, которые оказались по разные стороны границ? – отметила в приветственном слове перед просмотром ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

На эти же вопросы пытались найти ответы зрители. Особенно ценно, что в обсуждении после фильма вместе со студенческой молодежью участвовала режиссер картины.

Надеемся, что проект будет продолжен и объединит еще больше участников-вузов.

 
Педагогический класс будет создан в Увинской школе №2
 
Глазовский педагогический институт и Увинская средняя школа №2 являются хорошим друзьями и партнерами. Студенты нашего института во главе с профессором Мариной Алексеевной Захарищевой являются активными участниками Республиканских Педагогический Чтений, которые проводятся в Увинской школе №2 и посвящены памяти советского педагога-новатора Василия Александровича Сухомлинского. Василий Александрович работал директором этой школы в годы Великой Отечественной войны.
Сейчас сотрудничество ГГПИ и Увинской школы №2 вышло на новый уровень. Ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова и директор школы Наталия Алексеевна Нелюбина подписали договор о сотрудничестве. В соответствии с договором в 2023 году при кураторстве вуза в Увинской школе №2 откроется психолого-педагогический класс.
Будем ждать мотивированных абитуриентов из Увинской школы в нашем вузе!

 
Из колледжа – в вуз!
 
15 декабря в Глазовском техническом колледже состоялась профориентационная встреча со студентами выпускного курса, будущими специалистами в области жилищно-коммунального хозяйства. Ее провели доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Галина Евгеньевна Поторочина, доцент кафедры русского языка и литературы Наталия Николаевна Закирова, студенты первого курса историко-лингвистического факультета Дмитрий Пантелеев и Анна Варфаламеева.
Содержательная презентация о вузе, видеоролики о кванториуме и технопарке универсальных педагогических компетенций, яркий раздаточный материал, подготовленный приёмной комиссией, вызвал у студентов интерес и множество вопросов о поступлении в наш вуз.
Особенно заинтересовали студентов профили: «Социальная педагогика и психология», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Технологии программирования» и «Информатика и вычислительная техника».
Удивила студентов информация о размере академической и социальной стипендии, о собственном санатории-профилактории, который организован и работает для студентов и преподавателей.
Живые встречи с потенциальными абитуриентами всегда дают положительный результат и обратную связь. В завершении встречи восемь студентов колледжа заполнили анкеты для поступления в ГГПИ. Будем рады видеть их в числе наших студентов!

 
«Школа будущего»: результаты объявят 19 декабря
 
Завершились испытания для участников конкурса педагогического мастерства «Школа будущего». Но оргкомитет хранит интригу, не публикуя оценки за выступления в последний четвертый день. Результаты и команда- победитель будут объявлены в понедельник, 19 декабря, на торжественном закрытии конкурса.
Итоговый конкурсный день был не менее насыщенным и ярким, чем предыдущие. Командам предстояло пройти три этапа. В конкурсе «Я учу на планете Удмуртия» участники от каждого факультета представили фрагменты уроков, посвященных знакомству с нашей республикой. Процесс формирования профессиональных компетенций по профилям подготовки своего факультета отразили в видео экскурсиях по Технопарку.
В конкурсе агитбригад «Мой выбор – ГГПИ!» показали, каким профессиям можно обучиться на факультете и насколько сами студенты любят свой факультет и вуз.
Директора школ Глазова, вошедшие в состав компетентного жюри, отметили высокий уровень профессиональной подготовки будущих учителей, их креативность и творческий подход к заданиям, умение дружно и слаженно работать в команде.
Победителя «Школы будущего» узнаем 19 декабря. Но проигравших в конкурсе педагогического мастерства нет, потому что каждый из участник приобрел новые знания и опыт, раскрыл свои способности, сделал еще один шаг в будущее.

 
Команда ГГПИ стала призером Всероссийской олимпиады по психологии
 
Команда студенток факультета социальных коммуникаций и филологии ГГПИ заняла второе общекомандное место на II Всероссийской (с международным участием) студенческой дистанционной олимпиаде «Психология: от теории к практике». В олимпиаде приняли участие 25 команд из 20 вузов РФ и Кыргызстана. Организатором выступил Алтайский государственный педагогический университет.
Олимпиада состояла из нескольких этапов: конкурс мультимедиа-презентаций команд по теме олимпиады; представления информации о реализуемых в вузе направлениях научной работы в области психологии; отбора и анализа психологических приемов (техник), эффективных для разрешения проблемной ситуации, возникшей в педагогической деятельности; конкурса видеороликов «Используем копилку психологических лайфхаков».
Глазовский педагогический институт представили студентки четвертого курса факультета СКиФ: Надежда Данилова, Юлия Каркина, Полина Никитина, Яна Соловьёва и капитан команды Мария Скрябина. Руководил подготовкой команды Евгений Анатольевич Колесников, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.
Наши девушки достойно справились с заданиями олимпиады, о чем свидетельствуют результаты участия: второе командное место, второе место в первом туре олимпиады и два первых места по итогам третьего и четвертого туров.
Команда выражает благодарность ректору ГГПИ Янине Александровне Чиговской-Назаровой за содействие в участии студентов на олимпиаде.

 
Команда ГГПИ – серебряный призер Всероссийского конкурса «Учитель нового поколения»!
 
Сегодня, 16 декабря, в Омском государственном педагогическом университете завершился Х юбилейный Всероссийский конкурс «Учитель нового поколения». Команда «Скорая педагогическая» ГГПИ достойно представила родной вуз и везет в Глазов кубок за второе место.

Участниками конкурса стали более 50 студентов, представлявших шесть вузов из разных городов России: Нижнего Тагила, Уфы, Нижнего Новгорода, Елабуги, Глазова и Орехово-Зуева.

В течение трех дней будущие педагоги проходили профессиональные испытания: разминку, конкурс визиток, конкурс фрагментов внеурочных мероприятий, теоретический конкурс, конкурс инновационных социальных проектов, посвященных Году педагога и наставника; конкурс «педагогическая ситуация» и конкурс капитанов.

Наша команда подтвердила высокий уровень педагогического мастерства и готовности к профессиональной деятельности, уступив в итоге только команде из Елабужского института Казанского федерального университета. Сопровождала и поддерживала ребят Наталья Петровна Иванова, кандидат педагогических наук, доцент.

Кроме конкурсных испытаний для студентов была организована насыщенная культурная, образовательная и развлекательная программы. Состоялись мастер-классы по актуальным вопросам педагогики, встречи с интересными людьми и обмен опытом.

Поздравляем нашу команду с серебром Всероссийского конкурса!

Страница 205 из 697 << < 202 203 204 205 206 207 208 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100