Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
При поддержке Министерства просвещения РФ по всей стране открываются педагогические технопарки «Кванториум»
 
При поддержке Министерства просвещения РФ по всей стране открываются педагогические технопарки «Кванториум». Созданию и функционированию педкванториумов посвящен видеоролик Министерства просвещения РФ.

 
Делегация ГГПИ приняла участие во Всероссийском педагогическом конгрессе
 
В Москве прошёл Всероссийский педагогический конгресс «Подготовка учителя будущего поколения России», нацеленный на обсуждение процесса формирования единого пространства педагогического образования.

В конгрессе приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители научных и общественных организаций, государственных корпораций и крупных компаний.

В рамках конгресса состоялись научно-практическая конференция «От научных исследований к образовательной политике», методическая площадка «Подготовка педагога будущего: обеспечение мировоззренческого и технологического суверенитета страны». На секции «Цифровая трансформация образовательной системы» научно-практической конференции Олег Евгеньевич Данилов, проректор по научной и инновационной деятельности, презентовал результаты научно-исследовательской работы института в рамках государственного задания по НИР по теме «Научно-методологические и методические рекомендации по институционализации онлайн-образования в трансформирующейся образовательной среде среднего профессионального образования». Его доклад вызвал большой отклик среди участников.

Во время деловой программы конгресса участники выработали предложения, которые войдут в план реализации Концепции подготовки педагогических кадров для системы образования на период до 2030 года.

Развитие цифрового образовательного пространства обсудили 8-9 декабря на Всероссийском совещании региональных министров образования и цифрового развития, в котором также приняли участие руководители федеральных Министерств просвещения и цифрового развития, ректоры педагогических вузов страны.

Пленарное заседание совещания было посвящено использованию государственных информационных систем в образовании. С докладом о государственной политике и управления в сфере образования выступил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Работа шла в рамках двух секций "Образование" и "Цифровизация". Рассмотрели вопросы внедрения ФГИС "Моя школа", использования Единого функционального решения, созданного на основе Московской электронной школы. О передовых инструментах и технологических решениях столичной образовательной системы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Теперь опыт Москвы будет распространен на все регионы.

 
В ГГПИ стартовал главный профессиональный конкурс
 
12 декабря стартовал ежегодный конкурс педагогического мастерства «Школа будущего». В этом году он посвящен 200-летию русского педагога Константина Дмитриевича Ушинскому. Этому событию, а также 430-летнему юбилею чешского педагога-гуманиста Яна Амоса Коменского.

За четыре дня участникам предстоит пройти 12 этапов конкурса. Три из них состоялись в первый конкурсный день.

В конкурсе визитных карточек «К.Д. Ушинский и будущее российской школы» команды факультетов в яркой и образной форме представили, как идеи Константина Дмитриевича Ушинского определяют развитие отечественной системы образования и как они должны быть реализованы в российской школе будущего. По итогам представления команды отвечали на вопросы соперников.

Конкурс капитанов был посвящен жизни и творчеству Константина Дмитриевича Ушинского. Капитанам предстояло правильно ответить на 7 вопросов, кто делал это быстрее всех, получал балл.

Основой конкурса «Без прошлого нет будущего» стала «Великая дидактика» Яна Амоса Коменского. Трактат, написанный в 17-м веке, содержит принципы, которые не теряют актуальности по сей день. И это смогли доказать наши конкурсанты, продемонстрировав идеи чешского гуманиста-педагога в форме практических советов студентам - будущим учителям.

Выбрать победителя в каждом конкурсе было непросто. По итогам первого дня с небольшим отрывом лидируют команды ПИХО и ИФИМ. Но все только начинается, шанс стать лучшими есть у каждой команды. Удачи, ребята, упорства в достижении цели, творчества!

 
Комиссар «Сириуса» приняла участие во Всероссийском патриотическом форуме
 
Надежда Шамарова, комиссар студенческого отряда охраны правопорядка «Сириус», стала участником Всероссийского патриотического форума, который прошел с 9 по 12 декабря в Санкт-Петербурге.

Форум объединил 600 очных участников из 89 регионов России и более 5000 специалистов в области патриотического воспитания в онлайн-формате. В рамках реализации деловой программы за 2 дня прошло около 30 сессий, дискуссий и пленарных заседаний.

Ключевым событием форума стало награждение победителей Национальной премии «Патриот – 2022». На нее в этом году было подано 1200 заявок из 75 субъектов Российской Федерации и 8 зарубежных стран: Белоруссии, Египта, Италии, Франции, Мексики, Северной Македонии, Сербии и Турции.

Всероссийский патриотический форум традиционно выступает площадкой для взаимодействия, коммуникации и объединения, благодаря которой по всей стране реализуются успешные проекты по патриотическому воспитанию для молодёжи.

Кроме образовательной программы участники побывали на экскурсии по Таврическому дворцу и в музеях Санкт-Петербурга, выставке от волонтеров победы и площадке «Авангарда» из Москвы, где организаторы поделись опытом в сфере военно-патриотического образования и рассказали о деятельности центра.

На форуме Надежда встретилась с выпускницей ГГПИ, бойцом поискового отряда «Новый Феникс» Марией Пономаревой. Сейчас Мария работает в гимназии города Нытва и на форум приехала в составе делегации Пермского края.

СООП «Сириус» благодарит ректора ГГПИ Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятии и получить новые знания.

 
В ГГПИ презентуют новое краеведческое издание
 
Научная библиотека ГГПИ приглашает на презентацию книги Валентины Серафимовны Хазиахметовой «Социально-экономический портрет деревни Омутница (удм. Туктым) Лудошурской волости Глазовского уезда Вятской губернии в начале XX века».
Эта книга неразрывно связана с предыдущими изданиями автора: «Родословные схемы жителей деревни Омутница (удм. Туктым) Лудошурской волости Глазовского уезда Вятской губернии в конце XIX века» и «Социально-демографический портрет деревни Омутница (удм. Туктым) в конце XIX века».
Валентина Серафимовна - внучатая племянница Иосифа Алексеевича Наговицына, советского государственного деятеля, стоявшего у истоков становления государственности Удмуртской автономной области, народного комиссара социального обеспечения РСФСР с 1926 по 1937 годы. Этим обусловлена сфера её научно-исследовательской и общественной деятельности. Деревня Омутница Глазовского района - родина Иосифа Наговицына.
На счету Валентины Серафимовны более 80 публикаций по проблемам национального государственного строительства начала XX века на территории Удмуртской Республики, социальной деятельности в Республике Татарстан и Удмуртской Республике, краеведения. При её непосредственном участии в октябре 2020 года была открыта мемориальная доска в память об И.А. Наговицыне (д. 11 ул. Кирова в Глазове), в августе 2021 года на месте дома Иосифа Александровича в деревне Омутница был открыт памятный баннер. В планах - создание на родине народного комиссара мемориального комплекса памяти участников войн - уроженцев д. Омутница.
Валентина Серафимовна - кандидат исторических наук, доцент, имеет многочисленные звания и награды разного уровня. Она - продолжатель дела известного предка в сфере социального страхования. Валентина Серафимовна принимала участие в создании системы социальной защиты в Республике Татарстан, которая была распространена на всю Российскую Федерацию. Имеет почётные звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Республики Татарстан», «Ветеран труда», является Лауреатом Государственной премии Удмуртской Республики за серию книг в составе цикла, посвящённому процессу формирования и развития удмуртской национальной государственности. С 2019 года Валентина Серафимовна руководитель авторской программы «Изучаем родословие вместе с внуками».
Презентация состоится 15 декабря в 14 часов в читальном зале первого учебного корпуса (Первомайская, 25).
Приходите! Будет интересно!

 
Педагог СПО: личность и компетентность
 
Представители ГГПИ приняли участие в Первом Всероссийском научно-образовательном форуме «Профессионально-педагогическое образование в современной России: переход к новому формату кадрового обеспечения». Он состоялся 8-9 декабря в Российском государственном профессионально-педагогическом университете, город Екатеринбург.
Участниками форума стали более 130 делегатов из двенадцати регионов России и Республики Беларусь. В делегацию ГГПИ вошли Наталья Леонидовна Югова, заведующая кафедрой математики и информатики, и Елена Владимировна Корчак, доцент кафедры математики информатики.
Форум затронул множество фундаментально важных тем, касающихся системы среднего профессионального образования. Он был организован по поручению Министерства просвещения РФ и приурочен к началу Десятилетия науки и технологий.
На пленарном заседании и в тематических сессиях рассмотрели передовые научные, методические и образовательные достижения в сфере современного профессионально-педагогического образования, определили стратегию опережающего развития в области подготовки профессионально-педагогических кадров. Участники обсудили, каким должен быть педагог среднего профессионального образования: каковы его компетенции, личностные и профессиональные качества, какими инновационными методиками он должен обладать для успешного обучения студентов.
Участники от ГГПИ благодарят ректора вуза Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность участия в форуме.

 
«Новый Феникс» на Всероссийском слете патриотических клубов
 
11-12 декабря в Москве состоялся Всероссийский слет студенческих патриотических клубов «Я горжусь». Участниками слета стали руководители и представители студенческих патриотических клубов из 170 вузов России.
Глазовский педагогический институт представляли помощник ректора, куратор студенческого поискового отряда «Новый Феникс» Елена Михайловна Горбушина и командир отряда Дарья Опалева.
Организаторами слета выступили Департамент государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России совместно с Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь».
В программу слета вошли встречи с Героями России и социалистического труда на дискуссионных площадках, нетворкинг «Медиасопровождение деятельности организации», обмен лучшими практиками студенческих патриотических клубов. Дарья Опалева представила проект ГГПИ «Помним, чтобы жить», который нашел большой отклик среди участников форума;
Также на слете подвели итоги деятельности Ассоциации за 2022 год и сформировали перспективные планы работы на среднесрочную перспективу.
Два дня форума прошли очень плодотворно. Участники от ГГПИ благодарят ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за поддержку поисковой деятельности и возможность посетить форум.

 
«Скорая педагогическая» отправилась в Омск
 
Студенты ГГПИ примут участие в ежегодном Всероссийском конкурсе студентов педагогических направлений подготовки «Учитель будущего поколения. Перезагрузка #55_2022».
В этом году конкурс пройдет в Омском государственном педагогическом университете 14-16 декабря.
Наш вуз представит команда «Скорая педагогическая». Сопровождает ребят в нелегком пути к вершине успеха Наталья Петровна Иванова, канд.пед.наук, доцент.
Ребятам предстоит пройти несколько испытаний, которые покажут, насколько высоко их педагогическое мастерство и готовность к профессиональной деятельности. В их числе «Визитка», теоретический конкурс, конкурс капитанов, «Разминка», фрагмент внеурочного мероприятия, «Педагогическая ситуация», конкурс инновационных социальных проектов, посвященных Году педагога и наставника.
Пожелаем нашей команде успеха!

 
Лыжники ГГПИ начали сезон с побед
 
Спортсмены Глазовского педагогического института открыли лыжный сезон. Первые гонки прошли в субботу, 10 декабря. Старт стал удачным – завоеваны сразу две золотых медали.
В Первенстве Завьяловского района по лыжным гонкам первое место занял Илья Горлов, студент 324 группы.
Также 10 декабря на лыжной базе «Буринские горы» состоялось открытое личное первенство по лыжным гонкам на призы газеты пос. Балезино «Вперёд». На старт вышли 130 спортсменов из Балезино, Балезинского района и Игры. Но лучшей оказалась студентка ГГПИ Марина Иванова, 344 группа.
Поздравляем наших лыжников с победой и желаем дальнейших успехов в спорте!

 
Слушатели курсов удмуртского языка в ГГПИ выступили в роли дикторов
 
На курсах удмуртского языка в Глазовском педагогическом институте успешно используют современные технологии.
Очередное занятие преподаватель курсов Ольга Петровна Никифорова, доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии, провела в студии для записи и трансляции видео педагогического технопарка «Кванториум» ГГПИ. Слушатели курсов предстали в роли дикторов и читали тексты на удмуртском языке.
Помог справиться с волнением новоиспеченным дикторам и нашел к каждому подход лаборант технопарка Кирилл Александрович Сырман.
- У меня была мечта. И она сбылась. Я попробовала себя в роли телеведущей. Этот шанс мне выпал только потому, что я хожу на курсы удмуртского в ГГПИ, у которого, оказывается, есть своя телестудия. Яна Александровна, у меня просто не было слов от восторга, когда я об этом узнала! - поделилась впечатлениями слушательница курсов Елена Трефилова. - Мы, возможно, попадали бы в обморок, потому что тексты перед камерой и телесуфлером надо было читать на удмуртском с листа. Сложные такие тексты. Но не попадали, потому что Кирилл Александрович в студии обходился с нами очень мягко, заботился и терпел.
Слушатели курсов выражают огромную благодарность ректору института Янине Александровне Чиговской-Назаровой за возможность приобщиться к современным технологиям и использовать их при изучении удмуртского языка.

Страница 206 из 697 << < 203 204 205 206 207 208 209 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100