Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студентов и преподавателей ГГПИ приглашают на онлайн-курс «Цифровая грамотность»
 
Высшая школа экономики организовала онлайн-курс «Цифровая грамотность». Курс создан как ответ на сегодняшние вызовы образования - он позволит приобрести как студентам, так и сотрудникам необходимые навыки для обучения и работы в современном вузе.
Сегодня, 5 ноября, в 12 часов по местному времени на платформе ZOOM состоится презентация онлайн-курса, на котором организаторы расскажут о его структуре и содержании, системе оценки знаний, также будут освещены методические, организационные и юридические аспекты включения онлайн-курсов в образовательный процесс.
Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться

РЕГИСТРАЦИЯ



 
Студенты ГГПИ станут участниками Большого этнографического диктанта
 
С 3 по 8 ноября студенты Глазовского педагогического института примут участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». В этом году ЭтноДиктант состоится в пятый раз и пройдет в онлайн-формате – участники напишут его, не выходя из дома.
Акция приурочена ко Дню народного единства. В нашей республике проводится в рамках 100-летия государственности Удмуртии.
ГГПИ приглашает присоединиться к акции всех желающих глазовчан. Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2020 года (по моск.вр.) на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:

- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;

- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Время прохождения Диктанта – 45 минут. По истечении данного времени доступ к заданиям будет закрыт.

В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

За все года в Диктанте приняли участие около 900 тысяч человек из 46 стран. В прошлом году в ГГПИ Диктант написали 143 человека.
Организаторы акции Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.




 
Команда ГГПИ работает на форуме лидеров молодежного самоуправления
 
Сегодня в Удмуртии завершается форум лидеров молодежного самоуправления, организованный региональным отделением Российского союза молодежи. Участниками форума стали 4 студентки ГГПИ - Лейла Газизова, Юлия Ушакова, Елизавета Соколова и Дарья Клабукова.
Форум проходил в рамках проекта «Кадры молодежного самоуправления». Для студенческих и молодежных активистов была организована образовательная программа, направленная на развитие их компетенций и на развитие коммуникаций между различными структурами органов МСУ и их представителями.
Также на форуме обсудили дорожную карту развития МСУ, основные положения Конкурса на лучшую организацию деятельности МСУ.
Следующий этап образовательного курса станет заочным. Под руководством экспертов студенческим лидерам предстоит разработать стратегии развития своих структур и команд и организовать мероприятия в сфере правовой грамотности и формирования надпрофессиональных компетенций.




 
Итоги приемной кампании и задачи на будущее обсудили на Ученом совете
 
30 октября состоялось очередное заседание ученого совета института. Оно было посвящено вопросам, связанным с недавно завершившейся приемной кампанией.
В начале заседания члены УСИ тепло поздравили юбиляров – декана факультета СКиФ, канд. филол. наук Елену Юрьевну Богданову; ассистента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин Елену Леонидовну Кузнецову; доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, канд. ист. наук Диану Габдулловну Касимову.
С докладом об итогах приемной кампании 2020 года и перспективных задачах по обеспечению набора в 2021 году выступила председатель приемной комиссии, ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Был дан анализ основных результатов, эффективности вложенных ресурсов, перспектив организации профориентационной работы в новом году. В выступлении была подчеркнута необходимость изменения стратегии ведения профориентационной деятельности института: расширение форм дистанционного взаимодействия с абитуриентами, повышение качества и количества приема иностранных граждан.
В следующем выступлении Янина Александровна представила структуру и правила приема на обучение по образовательным программам на 2021-2022 уч. год, отметив, что открытие новых профилей ставит перед вузом сложные задачи, которые предстоит решать коллективу уже в ближайшем будущем.
Итогом обсуждения локальных нормативных актов явилось принятие пяти значимых для работы института документов. Все материалы были изучены членами ученого совета до заседания и тщательно проработаны в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями.





 
Ученые ГГПИ приняли участие в международной конференции по истории педагогики
 
29-30 октября в Санкт-Петербурге состоялась Международная научно-практическая конференция — XXXIII сессия Научного совета по проблемам истории образования и педагогической науки при отделении философии образования и теоретической педагогики Российской академии образования.
В работе сессии участвовали 140 человек из 48 регионов России. В условиях пандемии реально встретились только 20 учёных, среди них профессор нашего института Марина Алексеевна Захарищева, которая выступила на пленарном заседании с докладом о педагогической деятельности Бориса Петровича Есипова в городе Глазове.
Доценты кафедры педагогики и психологии Дарья Анатольевна Бреннер, Дарья Юрьевна Скрябина и аспирант Ирина Александровна Голубева присутствовали на сессии on-line.
Исследования наших ученых опубликованы в печатном сборнике научных статей «Проблемы и перспективы развития современного образования в контексте его историко-педагогической интерпретации», который был издан по итогам конференции.




 
ГГПИ помогает школьникам освоить цифровые технологии
 
Пять студентов факультета информатики, физики и математики в эти дни работают вожатыми профильной смены «Кубит.PRO». Этот образовательный проект реализует партнер ГГПИ Региональный центр информатизации и оценки качества образования.

Программа «Кубит.PRO» входит в число региональных смен федерального проекта «Кампус молодежных инноваций». Она направлена на выявление и развитие талантов у детей 13-17 лет по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий. Участники профильных смен получают уникальный опыт и компетенции, которые будут востребованы в новом цифровом глобальном мире.

Состоялось уже 3 смены проекта, четвертая проходит с 26 октября по 8 ноября на базе детского технопарка «Кванториум».

Участники смены смогут прокачать свои навыки в программировании и 3D моделировании, понять, как строится инженерный проект и как им можно заинтересовать стейкхолдеров, а также найти друзей и единомышленников. Помогать им в этом будут наши студенты, прошедшие отбор и онлайн-собеседование: Алина Касимова, Светлана Алексеева, Екатерина Грязева, Кирилл Сырман и Ксения Вотинцева.

Еще один проект, который реализуется в ГГПИ для школьников, это республиканские соревнования по робототехнике «Робостарт». Они стали традиционными для вуза и проводятся уже в шестой раз, но впервые в дистанционном формате. Участниками конкурса станут ученики 5-9 классов школ городов и районов Удмуртии. Подробности можно узнать по ссылке: https://vk.com/glazovrobocentr

Помогают в организации и проведении соревнований студенты, обучающиеся на профиле «Робототехника» факультета информатики, физики и математики. Именно они в будущем составят кадровый резерв инновационных цифровых центров, таких как технопарков и кванториумов.

 
Преподаватели ГГПИ выступили на международной конференции
 
Многолетнее сотрудничество между «Мозырским государственным педагогическим университетом имени И.П.Шамякина» и «Глазовским государственным педагогическим институтом имени В.Г. Короленко» ежегодно приносит результаты.
29 октября 2020 г. состоялась XI международная научно-практическая конференция «ДЕТСКИЙ САД – НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА: ОПЫТ, ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, ПЕРСПЕКТИВЫ», организатором которой является Министерство образования республики Беларусь, УО «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина».
В режиме онлайн на пленарном заседании ко всем участникам с приветственным словом обратилась проректор по научной работе МГПУ им. И.П. Шамякина, Палиева Татьяна Владиславовна, которая предоставила слово зав. кафедрой дошкольного и начального образования ГГПИ, Шкляевой Наталье Михайловне.
Наталья Михайловна рассказала об опыте, проблемах и перспективах дошкольного и начального образования в ГГПИ, поделилась с коллегами опытом создания на базе института центров дополнительного образования «Росток» и «Дошкольник», которые каждый год пополняются новыми программами.
Продолжили тему дошкольного и начального образования другие преподаватели кафедры. Доктор педагогических наук, профессор, Тутолмин Александр Викторович выступил с докладом о креатологической подготовке бакалавров педагогического образования к реализации преемственности в творческом воспитании дошкольников и младших школьников. Хорошева Тамара Брониславовна совместно с Новиковой Еленой Васильевной представили свое учебно-методическое пособие «Реализация принципов комплексно-тематического планирования и интеграции образовательных областей в процессе ознакомления детей старшего дошкольного возраста с декоративно-прикладным искусством удмуртов». Пособие заинтересовало участников конференции, в ближайшие дни электронная версия будет разослана всем желающим.

 
В ГГПИ пройдет межрегиональный фестиваль «Золотой ветер»
 
Студенты 11 вузов станут участниками Межрегионального фестиваля фольклорного творчества «Зарни тöл» («Золотой ветер»). Он пройдет в Глазовском государственном педагогическом институте 29-30 октября в онлайн-формате.

В числе участников – представители студенческой науки и творчества из университетов Татарстана, Мордовии, Башкортостана, Чувашии, Пензенской области. Удмуртию на форуме представят Удмуртский государственный университет и Глазовский государственный педагогический институт.

Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного на реализацию Открытого молодёжного проекта «ЭТНОволна». Его организатором является профком студентов и аспирантов ГГПИ.

В программу фестиваля вошли конкурс творческих номеров по четырем номинациям: вокал, хореография, инструментальный жанр, художественное слово, а также конкурс театрализованных программ, представляющих обряды народов Приволжья. Также участников фестиваля ждет образовательный блок и обсуждение лучших практик вузов по сохранению, изучению и популяризации национальных культур.

Увидеть все главные события фестиваля сможет любой желающий – они будут транслироваться в группах вуза в соцсетях. Открытие фестиваля состоится завтра в 11 часов. В 12 часов пройдет Открытый диалог «Межкультурная коммуникация в молодежной среде и стратегии ее движения». Онлайн-концерт с творческими номерами участников конкурса начнется в 18 часов.

30 октября в рамках фестиваля состоится круглый стол «Практики реализации межкультурной коммуникации в вузах и регионах». Свое участие в нем подтвердили иностранные гости – Жофия Сираки, преподаватель дипломатической академии Министерства внешнеэкономических и иностранных дел Венгрии, и Эса-Юсси Салминен, переводчик, писатель, исследователь финно-угорской культуры из Финляндии.

 
Трем студентам ГГПИ вручили именные премии Госсовета Удмуртии
 
Сегодня в Ижевске состоялась торжественная церемония вручения именных премий Госсовета Удмуртии. Премия традиционно вручается студентам вузов республики, отличившимся в освоении образовательных программ, исследовательской деятельности и активно участвующим в общественной работе.
В числе самых успешных студентов Удмуртии три представителя Глазовского пединститута - Дарья Аверкиева, Кирилл Сырман и Наталья Лобанова.
Дарья Аверкиева учится на факультете социальных коммуникаций и филологии, успешно совмещает хорошую учёбу с общественной деятельностью, помогает в проведении всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов и форумов, которые проходят в ГГПИ, занимается проектной деятельностью. В марте этого года стала победителем городского образовательного проекта «Достижение» в номинации «Лучшая проектная идея». Во время пандемии оказывала содействие в роли хэлпера на Школьной Цифровой платформе.
Кирилл Сырман - студент факультета информатики, физики и математики, активный участник всех культурно-творческих событий вуза, неоднократный лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов. В региональном этапе Российской национальной премии «Студент года 2019» получил диплом победителя в номинации «Творческая личность года». Занимается в мужском вокальном ансамбле «Седьмой этаж» и концертном хоре «Сольдо». Учится на «хорошо» и «отлично», в сентябре 2019 года защищал честь вуза на Всероссийском конкурсе для специалистов в сфере цифровой экономики «Цифровой прорыв».
Наталья Лобанова учится на «отлично» на факультете информатики, физики и математики. Является комиссаром Штаба студенческих отрядов, членом женского вокального коллектива «Ветер перемен». За вклад в работу студенческих отрядов награждена знаком «Лучший боец целины», благодарственными письмами Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и ее регионального отделения. Участница республиканских, всероссийских и международных студенческих олимпиад, имеет сертификат участника Международной студенческой олимпиады «Педагогическое цифроведение» 2019-2020 гг.
Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!




 
Представители ГГПИ стали призерами конкурса «Педагогическая династия»
 
Глазовский государственный педагогический институт славен своими традициями. Серьёзное изучение просвещения в Глазове и Удмуртии много лет ведётся Центром истории института, использующим разнообразные формы и методы работы. В этом году Центром было инициировано исследование педагогических династий вуза.
Межрегиональный конкурс «Лучшая педагогическая династия» ежегодно проходит в столице Башкирии. Его цель и задачи: выразить общественное признание представителям педагогических династий за многолетний и плодотворный труд, вклад в развитие образования, содействовать укреплению престижа педагогической профессии, пропагандировать семейные и духовные ценности в образовании.
В девятом конкурсе в этом году успешно прошла заочный тур одна из династий из Удмуртии, приглашённая на очный этап межрегионального конкурса в Уфу.
Номинация «Сердце отдаю детям» (для династий, включающих более трех поколений педагогов, представители которых работают в настоящее время или работали ранее в образовательных учреждениях) стала победной для представителей ГГПИ.
Дипломантами межрегионального конкурса «Лучшая педагогическая династия-2020», проводимого Башкирским государственным педагогическим университетом им. М. Акмуллы, стали Наталия Николаевна Закирова, заслуженный деятель науки УР, доцент кафедры русского языка и литературы вместе со своей внучкой Валерией Мусихиной, студенткой факультета СКиФ ГГПИ. Оргкомитет по достоинству оценил прекрасную работу по представлению опыта династии Макушиных-Гущиных-Закировых-Сутягиных-Мусихиных-Ремес и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Содействие в подготовке конкурсантов оказал медиацентр института.


Страница 314 из 681 << < 311 312 313 314 315 316 317 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100