Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студентов ГГПИ приглашают присоединиться к онлайн-челленджу
 
С 20 января в Удмуртии запустили онлайн-челлендж, посвященный Дню студента. Все желающие могут поздравить студентов в социальных сетях текстом, видео или фото, используя хэштеги:

#студентомбыл — воспоминания о студенческих временах и поздравления;

#ястудент — истории, отзывы, мечты и поздравления от самих студентов;

#студентомбуду — пожелания от нынешних школьников.

Как сообщили в региональном Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике, самые интересные посты будут транслироваться в соцсетях Молодежного центра Удмуртской Республики.

Также 24 января с 11 до 15 часов состоится онлайн-марафон «День, полезный для студента». Учащихся вузов, колледжей и техникумов поздравят официальные лица Удмуртии и руководители различных организаций сферы. Запланированы короткие образовательные блоки от тренеров, выступления студенческих коллективов, лайфхаки для молодежи. Трансляция онлайн-марафона пройдет в соцсети ВКонтакте на странице Молодежного центра Удмуртии.



 
Татьянин День отметят в ГГПИ
 
Ко Дню студентов в Глазовском пединституте подготовили большую программу с интеллектуальными играми, викторинами, конкурсами, творческими и спортивными мероприятиями.

Впервые в Татьянин день в первом учебном корпусе будет работать Студенческий бульвар, где в игровой форме студенты смогут получить предсказание результатов сессии, а еще отведать традиционный студенческий напиток «Татьяниного дня» и любимые перепечи. Будут и корпоративные подарки от ректора вуза Янины Александровны Чиговской-Назаровой.

На расширенном заседании Совета обучающихся подведут итоги работы органов студенческого самоуправления и выберут новый состав координационного совета.

Завершится день праздничным концертом «Счастье есть».



 
Волонтеры ГГПИ успевают готовиться к сессии и помогать другим
 
У студентов ГГПИ – зимняя сессия. Но и в этот напряженный период они успевают помогать тем, кто нуждается в помощи.

Активно и с пользой проводят выходные дни бойцы студенческих отрядов.

Бойцы и кандидаты СПО «Детки» помогли детским садам города Глазова №17 «Березка» и №32 «Иванушка», студенты построили для детей снежные фигуры.

- Убрать снег на участке – это каждый может! А вот превратить снежный сугроб в произведение искусства – надо постараться, - говорят ребята.- Мы уверены, дети очень обрадуются новым снежным фигурам на их площадках!

Командир СПО «Южный ветер» Полина Ложкина и боец Юля Ушакова прошедшее воскресенье провели в приюте для животных. Они выгуливали и кормили собак, помогали в размещении новых жильцов приюта.

А студенты факультета педагогического и художественного образования Илья Сандалов и Роман Князев включились в будущую приемную кампанию. В выходные они встретились со старшеклассниками Валамазской школы и рассказали о преимуществах обучения в ГГПИ.

- Рассказал про #лучшийпедагогический вуз - #ГГПИ. Про факультеты, новые профили, насыщенную жизнь в стенах и вне стен института, какие особенности обучения у нас есть, какие возможности имеют наши студенты и выпускники родной Alma mater. Рассказал об особенностях поступления к нам в 2021 году. Очень надеюсь, что наша встреча не будет напрасной, и выпускники сделают правильный выбор! – поделился Илья впечатлениями о встрече.



 
ЕСТЬ ИМЕНА, И ЕСТЬ ТАКИЕ ДАТЫ…
 
День памяти. 95 лет со дня рождения Евгения Ивановича Рябухина (1926 года рождения), доктора ист. наук, профессора, заслуженного деятеля науки Удмуртской АССР

В 50-е годы прошлого столетия среди преподавателей института единицы имели ученые степени и звания, тем не менее, педагоги вуза старались дать студентам глубокие знания по своим дисциплинам и отличались требовательностью к студентам. Таким был и преподаватель кафедры марксизма-ленинизма, заместитель директора по учебной и научной работе, заведующий кафедрой марксизма-ленинизма Евгений Иванович Рябухин.

В нашем институте Е. И. Рябухин работал в 1954-1964 гг. Выпускники вспоминают насколько интересно и живо проходили лекции этого преподавателя. В ходе лекции он нередко делал отступления, рассказывал о забавных случаях из своей студенческой жизни. Однажды, на перемене громко произнес: «Поздравьте меня, у меня родилась дочь. Объявляю конкурс на лучшее имя». Из множества предложений он выбрал имя Эльвира.

Уроженец с. Старые Зятцы Якшур-Бодьинского района Е. И. Рябухин в 1948 году окончил Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского, в 1954 году - аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена. После окончания аспирантуры был принят в наш институт преподавателем.

Помимо преподавательской работы Е. И. Рябухин вел большую научную работу. За время работы в Глазовском пединституте он опубликовал ряд научных работ по истории Удмуртии и Урала, становления большевистских организаций в Удмуртии.

После ухода из ГГПИ работал в Курском педагогическом университете, где завершил написание докторской диссертации и защитил ее.

Е. И. Рябухин награжден значком «Отличник народного просвещения», почетной грамотой Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР.

На фото из архивного фонда центра истории ГГПИ: Группа выпускников факультета русского языка и литературы заочного отделения ГГПИ с преподавателями. В первом ряду сидят слева направо: В. Г. Саватеев (1917-2000), преп-ль каф. марксизма-ленинизма (1955-1993 гг.); В. П. Чубуков (1922-1977), преп-ль каф. педагогики и психологии (1953-1960 гг.); В. Н. Литвинов (1919-1992), декан фак-та педагогики и методики начального обучения (1962-1965 гг.); В. Г. Боброва (1925-?), зав. каф. педагогики и психологии (1961-1968 гг.); М. В. Черепанов, зав. каф. рус. языка (1957-1961 гг.); Е. И. Литвинова (1922-2011) и Ю. Я. Ласков (1924-?) – преп-ли каф. русского языка. В третьем ряду третий справа В. А. Евстафьев (1928-2003), зав. каф. рус. и заруб. литературы (1956-1967 гг.). В пятом ряду Э. П. Менькин, преп-ль каф. марксизма-ленинизма и Е. И. Рябухин (1926-?) зав. каф. марксизма-ленинизма (1958-1964 гг.). Снимок сер. 1960-х гг. УАССР, г. Глазов, на крыльце уч. к. № 2 ГГПИ (ул. Революции, 17).



 
С юбилеем!
 
18 января юбилей отмечает Владимир Александрович Саранин, доктор физико-математических наук, профессор кафедры физики и дидактики физики, отличник народного просвещения, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики!

Владимир Александрович Саранин родился в селе Юрла Пермской области. В 1973 году успешно окончил Пермский ордена Трудового Красного знамени государственный университет имени А. М. Горького, затем работал в Ворошиловградском машиностроительном институте. В 1977 году после окончания аспирантуры при Пермском педуниверситете был распределен в Глазовский педагогический институт на должность ассистента кафедры физики. И хотя нагрузка у моло¬дого преподавателя была более 100 часов, он с первых дней работы поставил себе условие вести учебные занятия пользуясь только мелом. Через два года В. А. Саранин получил должность старшего преподавателя.

В. А. Саранин успешно занимается преподавательской и научной деятельностью, несколько лет руководил кафедрой теоретической физики. В 1984 году защитил диссертацию на ученую степень кандидата физико-математических наук «Конвективная устойчивость равновесия и некоторые задачи конвекции проводящих жидкостей в электрическом поле». В 1986 году получил ученое звание доцента и в этой должности работал до 1993 года. В этом же году был избран на должность профессора, в 1999 году защищает докторскую диссертацию «Электрогидродинамика: Устойчивость равновесия, зарядка и конвекция жидких масс в электрических полях».

Владимир Александрович - специалист в области электростатики и электрогидродинамики. Занимается проблемами взаимодействия твердых и жидких тел в электрическом поле. Тематика исследований В. А. Саранина охватывает различные области электрогидродинамики: устойчивость равновесия границы раздела жидкостей в электрическом поле, возникновение электроконвекции в жидких диэлектриках, атмосферное электричество, физика грозы и шаровой молнии, физика электрического пробоя жидкостей, электризация капель воды в атмосфере и их устойчивость в электрическом поле.

В. А. Саранин – автор около 150 научных и научно-методических работ, в том числе 5 монографий, 17 учебных пособий, более 10 научных статей в

центральных научных изданиях России и за рубежом. Краткая биография В. А. Саранина занесена в справочные биографические издания «Who is who in the world», «Who is who in Science and Engineering» (США, 2001 г., 2002 г.). Более 20 статей издано в центральных журналах, из них 10 — за рубежом.

Владимир Александрович создал и руководил научной лабораторией компьютерного моделирования. Он неоднократный участник разноуровневых конференций, в том числе всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Учебный физический эксперимент: Актуальные проблемы. Современные решения», которую с 1995 года проводит кафедра физики и дидактики физики.

Основатель и председатель оргкомитета Глазовского олимпийского ежегодного турнира школьников по физике.

За свою плодотворную многолетнюю деятельность в ГГПИ В. А. Саранин награжден почетными грамотами Глазовской городской Думы и института. В 1987 году имя В. А. Саранина было занесено Доску почета института, в 2012 году - города Глазова, а в 2002 году его имя вписано в Книгу почета института.



 
Студентов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства»
 
Студенты ГГПИ могут побороться за звание «Мастера гостеприимства» и получить грант на реализацию проекта. Чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта https://welcomecup.ru/.

«Мастера гостеприимства» - это всероссийский конкурс, направленный на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства. Ограничений по опыту работы и образованию нет, главное – придумать идею или проект, который поможет развивать сферу туризма в России.

В 2020-2021 году в конкурсе выделили отдельную номинацию «Мастера гостеприимства. Студенты» - это специальное направление второго сезона, основной целью которого является реализация лучших проектных инициатив отрасли туризма и гостеприимства в России.

В связи с высокой активностью участников, организаторы конкурса «Мастера гостеприимства» приняли решение продлить регистрацию на второй сезон конкурса: заявку можно подать до 23:59 31 января 2021 года. До этого времени также необходимо выполнить первое и самое творческое задание конкурса – записать видеоприглашение в любимый уголок России. Авторы трех самых креативных видеоприглашений получат туры в популярные зимние курорты России.

Конкурс «Мастера гостеприимства» входит в платформу проектов «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование».



 
Преподаватели ГГПИ проходят собеседование для участия в программе "Развитие личностного потенциала"
 
Профессиональные будни преподавателей ГГПИ заполнены разными событиями. Среди них не только лекции и семинары. В эти дни зимней сессии большая команда коллег прошла важное собеседование для участия в программе "Развитие личностного потенциала", организатором которой является благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее".

Семь преподавателей кафедры педагогики и психологии и кафедры дошкольного и начального образования успешно прошли заочный этап конкурсного отбора для участия в Программе. Позади остались подготовка мотивационного эссе, представление кейса, тестирование, загрузка видеофрагмента занятия со студентами.

Заключительный этап - общение с экспертами Программы. Волнение, интерес, ответственность перед вузом - таковы впечатления наших преподавателей от прошедшего собеседования.

Итоги конкурсного отбора станут известны 19 января. Надеемся, что наши преподаватели войдут в число лучших, кому будет доверено вести психолого-педагогическое сопровождение школ и детских садов Удмуртии, формирующих свою личностно-развивающую среду. Успехов!



 
Проект магистранта ГГПИ получит президентский грант на 3 млн рублей
 
Магистрант ГГПИ Андрей Уваров вместе со своей командой победил в конкурсе Фонда президентских грантов и выиграл 2 997 630 рублей. Итоги первого в этом году конкурса подвели вчера, 14 января.

Андрей Уваров является руководителем мобильного технопарка «Кванториум» в Ижевске, в родном городе Можге возглавляет «Клуб молодых педагогов». Именно эта некоммерческая организация разработала и представила проект «Мобильная школа робототехники», который признан победителем в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

- Робототехника стала одним из наиболее востребованных направлений технического творчества, она легко дается детям, но возможность заниматься есть не у всех, - рассказывает Андрей Уваров. – Наш проект призван сделать доступным освоение технических компетенций будущего для детей из сел и деревень.

Проект будет реализован в юго-западных районах Удмуртии и городе Можге. Планируется бесплатно обучить по курсу робототехники 50 педагогов, которые затем будут преподавать основы робототехники учащимся школ и воспитанникам детских садов. Общий охват составит не менее тысячи детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет.

Команда проекта предоставит необходимое оборудование – ноутбуки и комплекты робототехники. Всего на грантовые средства будут приобретены 25 комплектов для детей младшего возраста и 25 – для старших школьников.

Завершающим этапом проекта станет открытое первенство по робототехнике в Можге.

О победе в конкурсе Фонда президентских грантов Андрей Уваров узнал в Глазове, куда он приехал для сдачи сессии. Выпускник физического факультета ГГПИ продолжает обучение в магистратуре по программе «Руководитель образовательной организации».

«Мобильная школа робототехники» - второй выигранный грант команды Андрея Уварова. Предыдущий был также посвящен техническому творчеству и был реализован в 2019 году.



 
С юбилеем!
 
15 января юбилейную дату отмечает Мария Федоровна Мангушева!

Мария Федоровна Мангушева - выпускница факультета педагогики и психологии дошкольного воспитания 1989 года. В ГГПИ была принята в 1990 году старшим преподавателем кафедры дошкольной педагогики, в 2009–2018 гг. работала преподавателем консультационно-образовательного центра «Дошкольник».

М. Ф. Мангушева разработала и вела курс «Теория и методика физического воспитания и развития детей», а также такие спецсеминары и практикумы, как «Спортивные и подвижные игры детей дошкольного возраста», «Народные игры для дошкольников», «Мастерская игрушки», «Основы работы воспитателя» и др. Руководила педагогической практикой студентов дошкольного факультета, написанием курсовых и дипломных работ, научным и экологическим кружками. Она автор двух учебных пособий, ряда публикаций.

Проводила большую методическую работу: оказывала консультации для воспитателей детских образовательных учреждений Глазова, читала лекции на курсах повышения квалификации.

За свою профессиональную деятельность в ГГПИ М. Ф. Мангушева награждена почетными грамотами Правительства Удмуртской Республики, Министерства образования Российской Федерации, Глазовской городской Думы и Администрации г. Глазова, имеет благодарности института.

Поздравляем Марию Федоровну и желаем ей крепкого здоровья, радости, солнечных дней, улыбок на лице и гармонии в душе!



 
Завершается регистрация на конкурс «Учитель будущего. Студенты»
 
Завершается регистрация на конкурс «Учитель будущего. Студенты»

До окончания регистрации на конкурс «Учитель будущего. Студенты» осталось менее двух недель, она завершится 25 января. Активно подают заявки на участие в профессиональном конкурсе студенты ГГПИ.

Председатель студенческого научного общества ГГПИ Анна Прозорова:

- Конкурс «Учитель будущего» - это смелый и очень важный шаг на пути становления современного педагога. Каждый, кто хочет самореализоваться именно в сфере образования, обязательно должен принять в нем участие. Как только я узнала о старте регистрации, сразу приняла для себя решение, что обязательно зарегистрируюсь и поучаствую.

Магистрант Аида Буркеева:

- Для меня участие в конкурсе это возможность проверить свои знания, умения, навыки, оценить компетентность в предлагаемых вопросах и представленных заданиях. Кроме того, конкурс позволит завести интересные и полезные знакомства, обменяться опытом с теми участниками, кто уже активно использует в своей педагогической деятельности некоторые эффективные методики. Интересные конкурсные задания, форма организации и проведения мероприятия – всё это формирует собственную педагогическую копилку, которая в дальнейшем будет способствовать эффективной работе в сфере образования.

Напомним, к участию в конкурсе приглашаются студенты бакалавриата и специалитета (не младше 3 курса) и магистратуры любой формы обучения.

Конкурс состоит из 3 этапов: заочный (дистанционный) этап (февраль 2021 года), межрегиональные полуфиналы (февраль-март 2021 года) и финал (апрель 2021).

Заочный (дистанционный этап) проводится в формате онлайн-тестирования по следующим направлениям: предметные знания, функциональная грамотность и тест общих знаний.

Конкурсными испытаниями на полуфиналах станут: кейс-турнир, проектный спринт «Школа будущего» и стратегическая игра «Педагогический ориентир». В полуфиналах примут участие 600 студентов, получивших наибольшее количество баллов по итогам дистанционного тестирования.

Все участники заочного (дистанционного) этапа Конкурса получат доступ к «базе знаний», полуфиналисты и финалисты – призы и подарки от партнеров, победители – возможность пройти обучение на базе Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей», а также стажировку в ведущие образовательные организации России с возможностью последующего трудоустройства.

Получить более подробную информацию о Конкурсе

и зарегистрироваться можно на сайте в сети Интернет по адресу: www.studtrek.ru.




Страница 314 из 690 << < 311 312 313 314 315 316 317 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100