Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студент идет в большую жизнь
 
Вот и отзвенели на всех факультетах Глазовского государственного педагогического института последние звонки. С 21 по 30 мая студенты по традиции выходили на сцену концертного зала третьего корпуса, чтобы еще раз признаться в любви своему институту, своему ректору и всем преподавателям и сотрудникам, которые все эти годы были рядом. Кто им, еще совсем юным первокурсникам когда-то заменил родителей, кто вел их по дороге, ведущей к профессии, которую они когда-то для себя выбрали.

Впереди экзамены и защита диплома, а в эти майские дни ребята показали, насколько дорог стал им институт за время обучения. Море эмоций переполняло всех участников.

Ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова побывала на последних звонках каждого факультета. Она говорила о том, что за эти годы все привыкли друг к другу, и как это сложно - расставаться с каждым из ребят. Ведь многие для ГГПИ стали настоящими друзьями, соратниками, и даже коллегами. Янина Александровна пожелала всем успехов на экзаменах и защите диплома, и подчеркнула, что двери института всегда открыты для каждого выпускника. Сегодня они еще студенты, а завтра эти ребята выйдут в большую жизнь, и это станет самым важным этапом в жизни каждого – начнется ответственный путь профессионального становления.

Поздравляем всех выпускников! Желаем творческих успехов, ярких открытий и обязательно работы по специальности, полученной в ГГПИ!

 
Студентка ГГПИ – среди чемпионов!
 
26 мая в селе Дебессы прошел чемпионат России по горному бегу. Нынешняя выпускница факультета СКиФ ГГПИ Наталья Корепанова представляла в соревнованиях город Глазов и свой институт.

В абсолютном зачете спортсменка заняла 2 место! Наталье удалось обогнать участников из 16 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Ижевска и других.

Горный бег – разновидность легкой атлетики. Этим видом спорта Наталья занимается уже 5 лет, она кандидат в мастера спорта по легкой атлетике и многократный призер и победитель различных чемпионатов и соревнований Удмуртской Республики. Выпускница ГГПИ входит в состав сборной Удмуртии по легкой атлетике и в сборную России по горному бегу.Летом Наталья Корепанова планирует принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в Македонии

 
#МузейнаяАзбука
 
Добрались до буквы «Р». В зале краеведения нашего учебно-методического центра есть интереснейший экспонат РУБАНОК – прародитель современного инструмента. Сегодня расскажем о нем.

Археологи датируют время появления рубанка IV—III веками до н. э., хотя, несомненно, какие-то инструменты для стругания древесины существовали и до этого времени. И хотя за прошедшие века принцип конструкции инструмента остался неизменным, люди изобрели с десяток разновидностей рубанка (например, струг, горбач, калевка-отборник, фуганок, шлихтубель, шерхебель, зензубель, фальцгобель и грунтубель). Рубанки – главный вид строгающего инструмента.

Слово «рубанок», как, впрочем, названия всех остальных инструментов этого рода немецкого происхождения.

По своему виду древние рубанки ни чем не отличаются от современного инструмента. Двуручный рубанок-«медведка» (на фото) предназначен для грубой обработки больших поверхностей (брусья, напольные доски, и т.п.) и состоит из колодки, которая снабжена двумя рукоятками; за эти рукоятки и берутся двое плотников; они производят выстрагивание; при этом плотники сидят друг против друга непосредственно на обрабатываемом дереве. Посреди колодки есть косой прорез; в него вкладывается железко, которое закрепляется деревянным клинышком. Интересно, что такой рубанок в Норвегии называют «кот».

 
Участвуй в форумах – получай гранты на свои идеи!
 
29 мая в ГГПИ прошла встреча студентов с Надеждой Анатольевной Моховой, начальником отдела по развитию молодежных проектов и инициатив Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Встреча была посвящена старту летней форумной кампании. Студентов поприветствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она рассказала о важности участия в проектах, и о том, что институт всегда готов поддержать ребят со всеми их идеями и замыслами.

В этом году участников ожидает 20 различных форумов. На 7 из них можно презентовать свои проекты и получить грантовое финансирование. Итак, совсем скоро зажжет свои огни «iволга» - самый масштабный молодежный форум ПФО. Проходит в Самарской области с 26 июля по 4 августа. В рамках международной составляющей ожидается проведение российско-китайской смены «Волга Янцзы».

«Таврида» откроет свои двери в Крыму с 16 июля по 31 августа. Форум «Утро» пройдет в Курганской области с 20 по 30 июня. Кстати, «Утро» - форум, где участие могут принять не только учащиеся и студенты, но и работающая молодежь до 35 лет.

С 27 июня по 12 августа во Владимирской области пройдет Всероссийский молодежный летний образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Но самый первый старт можно сделать уже с 7 по 10 июня на республиканском образовательном форуме «Достояние Республики». Он состоится в Воткинском районе Удмуртии. Здесь опытные эксперты помогут доработать свои проекты, чтобы представить их в дальнейшем на грантовых форумах.

Выбирай свой регион и свой форум! Езжай, получай знания, заявляй о своих идеях и воплощай их в жизнь!

Проведи лето с пользой!
 
Студенты ГГПИ отправятся на целину
 
30 мая в ГГПИ был дан старт началу трудового лета для студентов. У 3 учебного корпуса прошла торжественная линейка «Билет в лето», на которой собрались около 200 студентов из 9 педагогических и трудовых отрядов. Из них около 80 – это новобранцы, для которых целина станет или тяжелым испытанием, или настоящим призванием. Все ребята отправятся работать в разные города и регионы.

Студенческий педагогический отряд «Детки» отработает свою целину в лагере «Детский наукоград в г. Клин, вожатые «Синей птицы» исполнят мечты детишек в лагерях «Оранжевое настроение» и «Лебяжий берег». Педагогический отряд «Южный ветер» традиционно проведет лето на Азовском море в лагере Спутник.

Студенческий отряд проводников «Вектор» отправится в путешествие по российским железным дорогам. Ребята из студенческого поискового отряда «Новый Феникс» уже открыли свою целину в Ленинградской области и продолжат ее летом. Студенческий отряд «Креатив» поможет институту подготовиться к новому учебному году и встрече первокурсников. Волонтерский отряд «Доброе сердце» не оставит свою благородную миссию и летом. Ну а студенческий отряд охраны правопорядка «Сириус» продолжит свою службу в ГГПИ. Также сейчас ведется активный набор в студенческий строительный отряд «БСТО».

Впереди яркое трудовое лето!
 
«Сириус» принял присягу
 
Студенческий отряд охраны правопорядка «Сириус» в Глазовском государственном педагогическом институте создан в 2005 году. Главная цель создания отряда – обеспечение охраны общественно порядка на территории студенческого городка, а также на мероприятиях института. Содействие полиции в охране общественного порядка на мероприятиях города. Проведение мероприятий, направленных на борьбу с курением и алкоголизмом.

Быть бойцом отряда «Сириус» - это, безусловно, большая ответственность, она требует мужества, силы воли, стойкости, порядочности. В этом году отбор прошли 10 стажеров. И 30 мая новоиспеченные бойцы отряда приняли присягу.

По традиции каждому новобранцу был вручен неотъемлемый атрибут формы – берет, а также удостоверение, подтверждающее их статус – боец студенческого отряда охраны правопорядка «Сириус».

Ребят поздравили начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Глазова Андрей Викторович Данилов и непосредственный руководитель отряда Георгий Валерьевич Корепанов.

 
"Вместе против коррупции!"
 
Приглашаем преподавателей, сотрудников, студентов ФГБОУ ВО ГГПИ принять участие в Международном молодёжном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему "Вместе против коррупции!"

Приём работ осуществляется со 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям: социальный плакат и социальный видеоролик.

Правила проведения конкурс на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации: https://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-..

Организатор Конкурса: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Соорганизаторы Конкурса: компетентные органы государств, подписавшие Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25.10.2013 (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан).

 
ПРИ ГАРМОНИЗАЦИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВАЖНО БЫТЬ "ВМЕСТЕ"
 
На прошлой неделе в Ижевске прошла Межрегиональная учебная сессия "Вместе". Основная цель мероприятия – создание площадки по разработке и реализации молодежных инициатив, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

Сессия собрала лидеров из 10 регионов России. ГГПИ на мероприятии представили студентки:

Жигалова Татьяна, 317 гр.
Князева Жанна, 415 гр.
Иванова Наталья, 413 гр.
Волкова Елена, 317 гр.

Участники сессии слушали лекции федеральных экспертов, посвящённые межнациональным отношениям, борьбе с экстремизмом, управлению и информационной поддержке проектов. Также участвовали в мастер-классах, коммуникативных и дискуссионных площадках, практических занятиях, направленных на успешное продвижение национальными объединениями общественных инициатив.

Сессия - это просто обучение, это старт для крутых проектов, которые будут реализованы в ГГПИ.

#ГГПИ
#один_вуз_тысяча_возможностей
 
ГГПИ В БОЛГАРИИ!
 
Студентка ГГПИ Екатерина Ворончихина вернулась из Болгарии! Екатерина стала участницей Международного форума "Моя инициатива в образовании", который прошёл в Варне.

Образовательная программа, знакомство с достопримечательностями Болгарии, возможность презентовать ГГПИ и систему обучения проектной деятельности в вузе - и это далеко не всё!

В рамках форума Екатерина провела мастер-класс "И для меня бы не было России без маленькой Удмуртии моей". На мастер-классе болгарские и российские студенты изготавливали обрядовую удмуртскую куклу "удмурт мунё" и наслаждались вокальными этнозарисовками.

Екатерина благодарит администрацию вуза и лично ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за возможность принять участие в мероприятии такого высокого уровня, пообщаться с коллегами из других стран, презентовать свой вуз, вуз тысячи возможностей!

 
Укрепление научных связей Глазова с Москвой
 
В свой профессиональный праздник – День филолога – глазовчане оказались в центре внимания в московской Библиотеке №44 им. В.Г. Короленко. 23 мая здесь к 165-летию со дня рождения писателя состоялся Межрегиональный круглый стол «В.Г. Короленко в русской литературе».

В соответствии с ПРОГРАММОЙ наши студенты и доцент Н.Н. Закирова выступили с докладами, подарили столичной библиотеке книги, отражающие достижения глазовской научной школы короленковедения, встретились с интересными творческими личностями, пригласили москвичей на очередные Короленковские чтения в ГГПИ.

Традиция плодотворной работы студентов и преподавателей нашего вуза в тесном взаимодействии со столичной короленковской библиотекой и Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина, где филологи работали на секции Кирилло-Мефодиевской конференции в День славянской письменности, имели счастье общаться с профессором В.И. Аннушкиным и побывать на экскурсии в столице России, продолжается благодаря поддержке Янины Александровны Чиговской-Назаровой, чьё многолетнее результативное сотрудничество отмечено добрыми словами московских коллег и благодарственным письмом. Фотосессия размещена на Сайте Московского Виртуального Музея Короленко.

Страница 395 из 678 << < 392 393 394 395 396 397 398 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100