Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
И жизнь, и слово, и любовь!
 
17 сентября в ГГПИ чествовали талантливого педагога, воспитавшего не одно поколение специалистов-филологов, Веру Николаевну Мартьянову.
В 1970 году она с отличием окончила филологический факультет ГГПИ, вернулась сюда ассистентом на кафедру русского языка. Сегодня Вера Николаевна - доцент кафедры русского языка и литературы, заместитель декана по воспитательной и социальной работе факультета социальных коммуникаций и филологии ГГПИ. В ее профессиональном багаже большое количество исследовательских работ, многие годы она руководит диалектологическими экспедициями студентов, возглавляет воспитательную работу на филологическом факультете, уделяет большое внимание формированию знаний и бережного отношения к культуре и истории родного края в студенческой среде.
- Дорогая Вера Николаевна, ваши коллеги и студенты бесконечно благодарны за ваш труд, за оптимизм и жизненную силу. От всей души желаем вам здоровья, благополучия и счастья! – поздравила коллегу ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
Искренние пожелания в адрес юбиляра прозвучали также от деканов факультетов ГГПИ, руководителей подразделений института.



 
Отличному старту – успешный финиш!
 
С началом нового учебного года по всей стране стартовал Всероссийский молодежный физкультурный проект «От студзачета к знаку отличия ГТО».
Этот социально значимый проект запустила Ассоциация студенческих спортивных клубов России совместно с Дирекцией спортивных и социальных проектов (Федеральный оператор комплекса ГТО).
Глазовский педагогический институт принял в нем активное участие и 18 сентября здесь прошли, пожалуй, самые массовые студенческие спортивные старты комплекса ГТО.
На открытии студентов напутствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
- Спорт в ГГПИ – это крепкие традиции, сильная база, а самое главное – увлеченные, заряженные на победу студенты и преподаватели, - отметила руководитель института. - Студенты нашего вуза не раз становились победителями и призерами подобных соревнований. Я уверена, что наши ребята успешно выступят на региональном этапе проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО» - на фестивале ГТО среди студентов вузов Удмуртской Республики. А самые быстрые, ловкие и сильные войдут в команду Удмуртии и достойно представят наш регион на Первом Всероссийском фестивале ГТО среди студентов в Белгороде!




 
«Ретро – взгляд и фототерапия в творчестве С. С. Зорина»
 
18 сентября в читальном зале третьего корпуса открылась персональная фотовыставка «Ретро – взгляд и фототерапия в творчестве С. С. Зорина». Автор работ – кандидат психологических наук, доцент ГГПИ, а в настоящее время – свободный мыслитель и художник Сергей Степанович Зорин представил более 100 черно-белых снимков, которые были сделаны им в 1960 - 80-е годы. Зрители могут увидеть фотографии из семейного альбома художника, фото живописных уголков природы, родных автору мест.

Открыл выставку доктор педагогических наук, профессор Александр Викторович Тутолмин. Ведущими мероприятия стали студентки 4 курса факультета ПиХО, которые предстали перед зрителями в романтических образах. Девушки рассказали зрителям о Сергее Степановиче как замечательном преподавателе, психологе, этнографе, художнике. Озвучили разносторонние увлечения гостя - это и фотоискусство, и живопись, и психоаналитика, историография и этнология.

Сам художник рассказал присутствующим о своём давнем увлечении фотографией, о сюжетах и технике художественной фотосъёмки, показал зрителям серию цветных фотографий, снятых с помощью самодельного фоторужья. Фоторужьё, первые свои фотоаппараты и даже кинокамеру художник принес на встречу. В конце выступления автор пожелал студентам быть увлекающимися людьми, уметь подмечать удивительное вокруг себя и доносить это до людей через творчество, и особенно – уметь развивать творчество в ребенке.

Сотрудники библиотеки благодарят Александра Викторовича за организацию и проведение творческой встречи с автором фоторабот, которая получилась интересной и познавательной.

Приглашаем всех желающих познакомиться с фотовыставкой С. С. Зорина, которая продолжит свою работу до 18 октября.

 
Экскурсия для студентов-иностранцев
 
7 сентября сотрудниками научной библиотеки была проведена экскурсия для студентов-иностранцев. Первокурсники прошли все подразделения библиотеки во всех учебных корпусах института, познакомились со спецификой работы каждого отдела библиотеки, узнали о дополнительных платных услугах, о мероприятиях, проводимых в библиотеке.
Студенты были поражены количеством книг, расположенных на стеллажах книгохранилищ, отмечая, что ещё ни разу в жизни не видели, чтобы так много книг было собрано в одном месте. В читальном зале №2 первокурсники были приятно удивлены акцией «Журналы – в дар». Никто не ушёл с пустыми руками. Молодых людей особенно заинтересовал «Военно-исторический журнал», журнал «Родина».
С неподдельным интересом студенты прослушали экскурсию, задавали много вопросов, тут же записывались в библиотеку. По окончании экскурсии ребята очень тепло поблагодарили сотрудников библиотеки и выразили желание принимать активное участие в библиотечных мероприятиях.



 
«Летние пленэры по городам России»
 
12 сентября в читальном зале №1 состоялось открытие выставки художника А. С. Лукина «Летние пленэры по городам России».
Гостями выставки стали студенты и преподаватели института, художники из г. Глазова и п. Яр.
Анатолий Спиридонович рассказал о своём творческом пути, о секретах художественного мастерства, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться художнику в современном мире. Он ответил на вопросы, касающиеся его творчества, рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах была написана та или иная картина.
Гостям выставки хотелось понять, почему именно так, а не иначе художник изображает действительность. Жаркая дискуссия разгорелась на тему изображения прошлого и будущего в картинах художника. Выставка никого не оставила равнодушным.
Сотрудничество А. С Лукина и библиотеки будет продолжено. Художник планирует подготовить выставку акварелей и зимних пейзажей.
Напоминаем, что выставку "Летние пленэры по городам России" Вы можете посетить в читальном зале № 1 до конца октября.



 
Расширяем границы познания мира!
 


С 24 сентября по 5 октября в ГГПИ пройдет Фестиваль науки. Институт готов принять в своих стенах всех, кому интересны научные изыскания и новейшие технологические разработки.

Программа фестиваля разнообразна, она будет интересна как детям, так и взрослым! Выбирайте: лекция "Из чего сделана Вселенная, или для чего физикам нужен бозон Хиггса", презентация "Летим в ГГПИ: Краткая история парапланеризма", мастер-класс "Двор - территория здоровья", конкурс "Наш Короленко", презентация "Нескучный Короленко", мастер-класс "Тайны русского языка", шоу "Наука вокруг нас", мастер-класс "Изобрети робота" и еще много интересных и познавательных лекций, шоу, конкурсов.

Для глазовских школьников это удивительная возможность расширить границы познания мира в увлекательной форме. Приглашайте родителей и классных руководителей!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ





 
Конкурс «РобоСтарт»
 
Уважаемые коллеги!

ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко» (далее ГГПИ) приглашает Вас принять участие в конкурсе «РобоСтарт» для обучающихся 3-8 классов.

Место проведения конкурса: г. Глазов, ул. Первомайская, 25, первый учебный корпус ГГПИ, ауд. 235.

Дата и время проведения олимпиады: 1 ноября 2018 г. с 10.00 до 16.00.

Регистрация участников производится с помощью формы
РЕГИСТРАЦИЯ

До 22 октября 00:00 часов 2018 г. Команды-участники, прошедшие процедуру регистрации, получают подтверждение по электронной почте. Вынужденные замены участников команд принимаются до 26 октября 17:00.
Список победителей будет представлен на сайте факультета
Всем участникам будут выданы сертификаты.

Для участия в конкурсе необходимо оплатить организационный взнос – 100 рублей с участника.
Положение о конкурса представлено на сайте факультета:
ПОЛОЖЕНИЕ

Информационное письмо РобоСтарт 2019
 
Курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по математике
 




 
Тренировка по эвакуации
 
14.09.2018 в 11 часов 00 мин. 00 сек. проведена практическая тренировка по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей в условиях ЧС их учебного корпуса № 1 в соответствии с графиком практических тренировок на 2018 год, утверждённым ректором ФГБОУ ВО ГГПИ Я.А. Чиговской-Назаровой.
В 206 кабинете было имитировано возникновение очага возгорания. Из здания учебного корпуса № 1 эвакуировались 163 студента и сотрудника ГГПИ за 04 минуты 46 секунд. Данное время соответствует «ГОСТ 12.1.004-91 пожарная безопасность общие требования». Основные цели и задачи практической тренировки по эвакуации в случае условного пожара из здания учебного корпуса № 1 выполнены. В практической тренировке приняли участие командиры и члены нештатных формирований гражданской обороны ГГПИ (звено охраны общественного порядка, отделение пожаротушения, звено связи и оповещения).



 
«Атомные дети» приехали в Глазов
 
С 7 по 9 сентября в северной столице Удмуртии прошел межрегиональный слет учащихся школ - участников военно-патриотических клубов из городов присутствия Госкорпорации "Росатом" "Молодежный арсенал".
Уже второй год в нем в качестве волонтеров принимают участие студенты ГГПИ.
Гостей из «атомных» городов - Лесного, Сарова, Снежинска, Новоуральска, а также из Ижевска, Сарапула, Ярского и других районов Удмуртии тепло приветствовала ректор Глазовского педагогического института Янина Чиговская-Назарова.
Руководитель проекта, педагог глазовского Детско-юношеского центра Наталья Карпец отмечает, что в 2017 году в «Молодежном арсенале» участвовали 100 человек в возрасте от 12 до 18 лет, в этом году - уже 150! Как и в прошлом году, слет прошел в загородном лагере «Звездочка».
Организаторы подготовили программу с учетом всех возрастов, ребятам помогали опытные инструкторы, представляющие Ассоциацию патриотического воспитания «Щит Родины», Союз десантников Удмуртии, военный комиссариат, местные общественные организации «Инвалиды войны в Афганистане» и ДОСААФ России. В этом году присоединились и подготовили свои площадки Служба спасения, УФСИН, Федерация рукопашного боя, Станция юных туристов, музей детского движения Удмуртии.
Благодаря поддержке генерального директора ЧМЗ Дениса Сергеевича Анищука, его личному участию, заинтересованности в развитии молодежного движения атомных городов, сплочении и объединении, второе столь масштабное мероприятие не просто состоялось, но имеет шансы стать брендом нашего города.
А студенты ГГПИ Анастасия Жуйкова, Алина Ураскузина, Анна Прозорова, Оксана Лаптева, Дарья Ложкина и Юлиана Николаева выражают благодарность ректору ГГПИ Янине Александровне Чиговской-Назаровой за отличную возможность прокачать свои волонтерские навыки!



Страница 392 из 689 << < 389 390 391 392 393 394 395 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100