Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Физики двух стран обсудили в ГИПУ значимость учебного физического эксперимента
 
24-25 января в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялась юбилейная XXX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Учебный физический эксперимент: Актуальные проблемы. Современные решения». Ее главная цель - сделать преподавание физики в школе и в вузе более доказательным, наглядным и эффективным.

Итоги конференции:
- в оргкомитет представлены тезисы 111 докладов из России и Молдовы,
- в очном формате выступили 36 докладчиков,
- продемонстрированы и обсуждены десятки новых и уникальных физических опытов,
- результаты работы конференции опубликованы в 41 и 42 выпусках сборника «Проблемы учебного физического эксперимента». Материалы конференции также будут опубликованы в выпускаемом в вузе научно-практическом журнале «Учебная физика», который входит в перечень ВАК.

«В педагогическом и научном сообществе признают, что наша конференция стала уникальным явлением в истории российского физического образования и превратила город Глазов в неофициальную столицу учебного физического эксперимента всего отечественного и постсоветского пространства», - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Идейным вдохновителем и организатором конференции является профессор, доктор педагогических наук Валерий Вильгельмович Майер, возглавляющий кафедру физики и дидактики физики нашего университета. Начиная с 2023 года, научная школа профессора Майера передает свой опыт, используя федеральную инновационную площадку «Школа учебного физического эксперимента». Ежегодно представители школы физиков-методистов выполняют государственное задание – совершенствуют методику обучения физике, опирающуюся на научно-обоснованное применение учебного физического эксперимента.

 
В ГИПУ выбрали новый состав Совета обучающихся
 
Накануне Татьяниного дня состоялась традиционная встреча ректора Янины Чиговской-Назаровой с Советом обучающихся. Участниками расширенного заседания стали самые активные, целеустремленные, творческие студенты нашего университета.

Ребята поделились своими впечатлениями о поездках на олимпиады, профессиональные конкурсы, форумы, слеты и фестивали, рассказали о приобретенном опыте и дальнейших планах.

География поездок студентов только за первое полугодие 2024-2025 учебного года включила в себя множество городов: Казань, Москва, Барнаул, Липецк, Альметьевск, Пермь, Оренбург, Уфа, Волгоград, Ханты-Мансийск, Ижевск, Чебоксары. Ульяновск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Благовещенск и Китай.

На заседании представили новый состав Совета обучающихся, в который вошли представители профбюро факультетов, студенческих советов общежитий, научных студенческих обществ, штаба студенческих отрядов, студенческих отрядов «Новый Феникс» и «Сириус», Добро.центра, спортклуба, ассоциации иностранных студентов, «Движения первых». Председателем Совета на 2025 год вновь стала Надежда Трунова.

Завершилось заседание лотереей и угощением от ректора традиционным напитком – медовухой.

 
Международный клуб дружбы объединяет!
 
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд, выставки изделий ручной работы, Недели национальностей, конкурс красоты и талантов, а также квесты, квизы, вечера настольных игр – все это и многое другое вошло в план работы Международного клуба дружбы ГИПУ, направленный на улучшение отношений между студентами разных национальностей.

Предстоящие события обсудили на встрече представителей различных национальностей, обучающихся в вузе, с руководителем отдела по работе с иностранными студентами и социальным вопросам Марией Обуховой и специалистом отдела Мехрзодом Джураевым.

Основой для формирования плана стали результаты онлайн-опроса, в котором участвовали студенты из России, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

Одним из первых событий станет акция «Снеговик дружбы», которая пройдет в ближайшие дни. Снеговики, которых слепят участники, должны будут отразить особенность и красоту национальной культуры разных народов. Присоединяйтесь!

 
Стартовал Всероссийский конкурс эскизов памятника героям СВО
 
Фонд «Защитники Отечества» совместно с Московским финансово-юридическим университетом объявили о старте Всероссийского конкурса эскизов памятника героям специальной военной операции.

Поучаствовать в конкурсе могут все желающие, в том числе герои спецоперации и их семьи. Работы принимают до 28 февраля.

Для участия необходимо заполнить заявку а: на сайте Федерального казначейств
Там же можно ознакомиться с условиями конкурса.

Имена победителей и дипломантов назовут в марте. В состав жюри войдут представители профессиональных союзов в области монументального и изобразительного искусства и организаторы конкурса.

 
В Короленковском университете торжественно открыли Год защитника Отечества
 
27 января в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялось официальное открытие Года защитника Отечества, объявленного Президентом России Владимиром Путиным в честь героев и участников специальной военной операции, а также в память о подвигах предков.

Вместе со студентами вуза участниками события стали более ста школьников Глазова – юные поисковики, юнармейские и кадетские классы, представители «Движения первых».

Дала старт Году защитника Отечества ректор Короленковского университета, председатель Глазовского отделения Российского военно-исторического общества в Удмуртии Янина Чиговская-Назарова. От имени муниципалитета к участникам обратился председатель городского Думы Игорь Волков.

Открытие года в Короленковском университете приурочили ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады.

Для школьников и студентов поисковики отряда «Новый Феникс» провели памятный урок «Летопись блокадного Ленинграда».

Наряду с документальными фактами хроники блокады прозвучали истории ленинградских детей и подростков через строки блокадных дневников.

Завершился памятный урок Всероссийской акцией «Блокадный хлеб». Все участники получили бережно упакованный кусочек хлеба, ту самую дневную норму в 125 граммов, которая была на вес золота в блокадном Ленинграде.

 
В ГИПУ прошло заседание Ученого совета университета
 
Первое в этом календарном году заседание совета состоялось 27 января. На нем обсудили актуальные вопросы, связанные с федеральными установками и действиями вуза в ближайшей перспективе.

Концепцию создания образовательно-воспитательного кластера представила на Ученом совете университета ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова. Он появится в вузе в рамках федерального проекта «Педагоги и наставники» национального проекта «Молодёжь и дети».

Проректор по научной и международной деятельности Олег Данилов выступил с докладом о результативности деятельности вуза по целевым индикативным показателям и изменения этих показателей на 2025 год.

Также на заседании утвердили ряд локально-нормативных актов, регулирующих работу вуза в рамках научной и международной деятельности. Традиционно поздравили юбиляров: старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии Татьяну Дмитриевну Лукьянову, доцента кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Галину Евгеньевну Поторочину, руководителя центра «Лингва» Веру Максимовну Широких.

 
В День студенчества стартовал юбилейный сезон проекта «Твой Ход» для студентов России
 
Всероссийский студенческий проект «Твой Ход», который реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также входит в линейку проектов платформы «Россия — страна возможностей», объявил о запуске пятого сезона и презентовал новые конкурсные треки и другие нововведения проекта.

С Днём российского студенчества и запуском пятого сезона проекта студентов в видеообращении поздравили заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров. Они подчеркнули, что российские студенты — это люди действия, способные и перспективные, которым под силу справиться с любыми вызовами.

Пятый сезон проекта «Твой Ход» включает в себя как традиционные, так и новые конкурсные треки.
Трек «Делаю» направлен на выявление лидерской позиции среди студентов, чьи проекты вовлекают других в изменения в стране. По результатам проведения трека определятся 100 проектов, лидеры которых получат премию — 1 000 000 рублей, которую можно использовать для оплаты обучения в российских образовательных учреждениях, улучшения жилищных условий или развития своего проекта.
Трек «Открываю» (ранее — «ПервопроХодец») позволит первокурсникам заявить о себе, познакомиться с возможностями студенческого сообщества и экосистемой молодёжной политики страны. Трек впервые был запущен в прошлом сезоне, на участие в нём было получено более 35 000 заявок, а в этом году в нём впервые смогут принять участие студенты среднего профессионального образования.
Командный трек «Объединяю» предназначен для студентов образовательных организаций высшего образования — членов молодёжных организаций. Он призван создать единое студенческое сообщество и вовлечь студентов в социальную активность.
Трек «Вдохновляю» создан для региональных команд проекта «Твой Ход» и призван вдохновлять на активность, раскрывать потенциал региональных команд и оценивать их вклад в развитие единого студенческого сообщества «Твой Ход» по всей России.
Трек «Определяю», в рамках которого продолжится исследование мнения студенческого сообщества России по актуальным вопросам системы высшего образования.

В рамках проекта пройдёт второй сезон образовательной программы «Жить и создавать в России» (ранее — «Голос Поколения. Студенты»), направленной на подготовку лидеров студенческого сообщества, а также всероссийский конкурс старост академических групп «Твой Ход, староста!». Кроме того, будут собраны региональные клубы в вузах и на базе региональных команд по спецпроектам «Твой Ход х Дебаттл» и «Твой Ход х Импровизация».

Впервые в пятом сезоне появятся специальные конкурсные треки — это дополнительные конкурсные направления, которые организуются и проводятся совместно с Партнёрами проекта «Твой Ход» параллельно основным конкурсным трекам в течение года. Кроме того, в пятом сезоне проекта начнёт работу карьерный центр «Твой Ход», который поможет студентам развивать профессиональные навыки и успешно интегрироваться на рынок труда.

В этом сезоне спецпроект «Твой Ход х Дебаттл» будет впервые разделён на две лиги — весеннюю и осеннюю. Кроме трека, в котором принимают участие студенты вузов и колледжей, появится новая категория участников — преподаватели, сотрудники и проректоры вузов и колледжей. Во втором сезоне спецпроекта «Твой Ход х Импровизация» можно будет принять участие в одной из трёх направлений: стать участником дуэта, куратором вузовского клуба или тренером по комедии.

За четыре сезона проект «Твой Ход» не только вырос до крупнейшего студенческого сообщества в России, но и стал важным инструментом преобразования образовательной среды и развития молодёжной политики в стране. Он объединил студентов от Камчатки до Калининграда, привлёк к участию молодёжь из Новороссии и Донбасса. Более 600 студенческих проектов получили поддержку и возможность для дальнейшего развития. «Твой Ход» продолжает привлекать новых участников, предоставляя студентам уникальные возможности для самореализации и внедрения своих идей на федеральном уровне.

Получить подробную информацию о конкурсных треков и возможностях проекта в пятом сезоне, а также подать заявку на участие можно на платформе «Твой Ход».
 
ГИПУ приглашает на День открытых дверей!
 
1 февраля Короленковский университет приглашает выпускников и родителей!

Вас ждет презентация университета и факультетов, знакомство с изменениями в правилах приема и вступительных испытаниях в 2025 году, мастер-классы от преподавателей и студентов!

Регистрация на День открытых дверей по ссылке (http://clck.ru/3FwNFE).

Если у вас возникли вопросы:
Приёмная комиссия ГИПУ им. В.Г. Короленко
г. Глазов, ул. Первомайская д.25, 132 каб.
+73414157552
priemgipu@yandex.ru

Ждем вас!

 
Поздравление Министра просвещения РФ с Днем российского студенчества
 
Уважаемые студенты педагогических вузов!
От всей души поздравляю вас с Днем российского студенчества! Этот праздник символизирует важный этап в жизни каждого из вас – период, полный открытий, новых знаний и серьезных решений.

Вы выбрали благородную профессию – профессию учителя. И чтобы в этом преуспеть, необходимы большая ответственность, терпение и преданность своему делу. Именно вы будете формировать будущее нашей страны, воспитывать новые поколения, передавать им знания и ценности.

В 2025 году мы начинаем реализацию национального проекта «Молодежь и дети», в рамках которого большое внимание будет уделено созданию возможностей для самореализации студентов. Сегодня вы стоите на пороге своей профессиональной карьеры, впереди у вас много интересных вызовов. Пусть дни учебы будут полны новых достижений, а каждая практика станет шагом к вашему профессиональному мастерству.

Желаю вам успехов, вдохновения и уверенности в своих силах. Стремитесь к новым вершинам и помните, что ваше будущее – это будущее нашей страны.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов

 
Короленковский университет участвует в разработке новой Стратегии образования
 
В Короленковском университете прошло обсуждение «Стратегии развития образования России до 2040 года». Были созданы рабочие группы для проработки каждого из направлений развития образования.

💬«Для нашего вуза все они являются приоритетными: мы готовим педагогов для дошкольных учреждений, школ и СПО, развиваемся как многопрофильный вуз, обеспечивающий высокое качество образования, мы очень внимательны к вопросам воспитания и психологического здоровья, активно реализуем дополнительное образование и совершенствуем процесс подготовки педагогов этой сферы, включены во все направления цифровизации», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Все группы сошлись на мнении, что разработка Стратегии справедлива и своевременна.

Наиболее активно обсуждались вопросы:
- методологические основы «опережающей» подготовки кадров,
- повышение престижа педагогической профессии,
- развитие механизмов «мягкой силы»,
- воспитание гармонично развитой личности: опыт университета и перспективы его развития,
- расширение взаимодействия «детский сад – СПО – вуз»: бесшовность образовательных программ и максимальное вовлечение работодателя в процесс подготовки воспитателей,
- совершенствование системы итоговой аттестации,
- развитие добровольчества в сфере межкультурной коммуникации.

Также тезисы Стратегии обсуждались в рамках круглого стола с участием министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, представителей Минобра и сферы образования региона.

Результатом стратегической сессии стал перечень предложений с описанием необходимых шагов и результатов, он направлен в Министерство просвещения РФ.

Страница 43 из 697 << < 40 41 42 43 44 45 46 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100