Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студотрядовцы ГГПИ помогают побеждать!
 
Проект юных глазовчан «Люди Глазова - навигаторы профессий!» победил в конкурсе просветительских маршрутов «Архитекторы Созидания: от Прошлого к Будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить!». Организатором конкурса выступила Лига прогресса Госкорпорации «Росатом», объединяющая вожатых и школьников из атомных городов.

Конкурс стартовал осенью прошлого года. Все эти месяцы над созданием проекта вместе с ребятами работали наши студенты: командир Штаба студенческих отрядов ГГПИ Алина Дмитриева и методист Штаба СО, боец студенческого педагогического отряда «Южный Ветер» Екатерина Антропова.
Как руководитель проектной команды, Алина координировала действия, курировала обучение, создавала маршрут и продумывала с ребятами интерактивы и локации. Вожатая Екатерина в большей степени отвечала за досуг детей. Также в команду вошли педагоги проектной деятельности Наталья Криницына и Ольга Варина .

По условиям конкурса командам из 10 атомных городов предстояло разработать экскурсию с элементами дополненной реальности по значимым местам своего города. Идея глазовчан отличается тем, что ребята не просто знакомят с нашими достопримечательностями, но и с профессиями глазовчан. А для этого они ввели виртуальных персонажей, связанных с тем или иным местом, таких ,как Елизавета Туктамышева и Дамир Салимзянов.

Победа в конкурсе поможет реализовать этот проект, так что скоро все увидим сами!

 
ГГПИ участвует в акции «Окна Победы»
 
С 1 по 9 мая 2023 года в России проходит патриотическая акция «Окна Победы». Глазовский педагогический институт в числе первых в Глазове присоединился ко всероссийской акции.
Студенты ГГПИ, обучающиеся по программам среднего профессионального образования и представляющие Российское движение детей и молодежи стали активными участниками акции. Дружно они оформили Окна Победы второго учебного корпуса. И сейчас с портретов в современный Глазов вглядываются те, кому мы обязаны Великой Победой. Эти люди – преподаватели и сотрудники института – в числе первых ушли на фронт, многие прошли всю войну, многие не вернулись в родной институт, а те, кто вернулся, отдали все силы на восстановление нашего города и процветание высшего образования.
Организатором акции выступил Центр истории ГГПИ, в котором бережно хранят память о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., участниках трудового фронта и детях войны, которые, несмотря ни на что учились и работали во имя Победы.
«Окна Победы» - это память, дань уважения истории Великой Отечественной войны, поколению, которое победило фашизм. Историческая истина, вопреки попыткам нарушить ее целостность, отражается в памяти русского народа. Это история каждой семьи, каждого дома, каждого из нас.
Мы помним! Мы гордимся! Мы благодарны!

 
Студенты ГГПИ отличились во всероссийском конкурсе профмастерства «Я - учитель»
 
Студенты пятого курса факультета информатики, физики и математики успешно выступили во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Я – учитель!». Конкурс был организован Мордовским государственным педагогическим университетом имени М.Е. Евсевьева в рамках Года педагога и наставника и проходил в дистанционном формате.
Цель конкурса – самореализация студентов педагогического вуза, побуждающая к поиску личностно-значимого смысла своей профессии, раскрытие их творческого и профессионального потенциала. Обогащение педагогического опыта и обмена инновационными идеями.
В конкурсе участвовали более 60 студентов педагогических вузов из Саранска, Тулы, Самары, Липецка и Глазова. Студенты ГГПИ вошли в число победителей и призеров конкурса.
В номинации «Демонстрационные материалы к уроку математики» Оксана Клабукова заняла первое место, Амина Дьяконова – второе место.
В номинации «Современный урок» Алина Касимова заняла третье место.
Поздравляем победителей и их наставников Наталию Геннадиевну Дюкину, и Ирину Юрьевну Хлобыстову! Желаем всем участникам дальнейших успехов!

 
Серебро Чемпионата Удмуртии – у волейболисток ГГПИ
 
Завершился Чемпионат Удмуртской Республики по волейболу среди женских команд Первой лиги. Он проходил с 11 февраля по 29 апреля, за победу боролись 8 женских команд.
В финале команда ГГПИ уступила победителю сборной УдГАУ со счетом 2:3. Наши девушки в итоге заняли второе место.
Поздравляем спортсменок и их тренера Георгия Валериевича Корепанова!

 
«Пушкинская карта»: необходимо предъявлять паспорт.
 
Для прохода на мероприятие по программе «Пушкинская карта» необходимо предъявлять паспорт.

Наличие паспорта — обязательное условие для посещения. Он подтвердит, что именно вы владеете Пушкинской картой, по которой куплен билет. Предъявить необходимо оригинал документа, копия или фото паспорта не подойдут.

С дополнительными правилами посещения мероприятий по Пушкинской карте можно ознакомиться на официальном сайте программы: https://пушка.рф/

 
Ученые ГГПИ повысили квалификацию по преподаванию истории России
 
Кандидаты исторических наук доцент Максим Андреевич Королев и старший преподаватель Антон Владимирович Барышников прошли курсы повышения квалификации для преподавателей дисциплины «История России». Окружные курсы были организованы в рамках всероссийской программы по повышению квалификации на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.
С 24 по 28 апреля более 120 представителей вузов Приволжского федерального округа посетили лекции, посвящённые вопросам древнейшей и ранней истории России, истории Советского Союза, политической истории России в раннем средневековье, интеллектуальной истории России XIX веков и другим.
Цель обучения – подготовить педагогов к обновлению их рабочих программ в соответствии с «Концепцией преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования». Документ был утвержден в феврале 2023 года Экспертным советом по развитию исторического образования при Министерстве науки и высшего образования РФ.

 
В Год педагога и наставника в России запустили проект «Будь учителем»
 
В Год педагога и наставника запущен сайт будьучителем.рф . Это навигатор вузов, в которых ведется обучение по педагогическим специальностям.
«Президентом России Владимиром Путиным 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Это несомненное признание значимости, высокого статуса и престижности профессии учителя. Среди первостепенных задач этого года – социальная и методическая поддержка учителей, новые подходы к профессиональному росту педагогов. Прежде всего, мы хотим воздать должное уважение профессии учителя и повысить интерес молодежи к педагогике, привлечь на педагогические специальности амбициозных, талантливых ребят, которые будут работать в новых современных школах по всей стране. Учителя, педагоги и преподаватели – это те мудрые наставники, благодаря которым будущие поколения детей находят свое призвание и раскрывают таланты» , – отметила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.
В навигаторе вузов собрана информация более чем о 140 учебных заведениях, из них 34 вуза профильные, подведомственные Минпросвещения России, в остальных педагогические специальности представлены в общем каталоге направлений обучения. В зависимости от критериев, которые важны для каждого конкретного пользователя, навигатор предложит оптимальную подборку вузов, сориентирует в их преимуществах и особенностях.
«Учитель – один из самых важных людей в жизни каждого человека. Благодаря национальному проекту «Образование» мы создаем для наших учителей лучшие условия: мы открыли уже более 800 новых школ с самым современным оборудованием, запускаем центры дополнительного образования, педагогические «Кванториумы», в которых учителя изучают технологии будущего и повышают квалификацию. Именно благодаря педагогам появляются ученые, которые прославляют отечественную науку, врачи, которые ежедневно самоотверженно спасают человеческие жизни, великие преподаватели и многие другие. В нашей стране трудится более двух миллионов учителей и наставников и благодаря последовательной работе и поддержке учителей растет интерес выпускников школ к педагогическим специальностям» , – подчеркнул Министр просвещения Сергей Кравцов.

Выбрать в навигаторе учебное заведение можно по уровню образования – от среднего профессионального до докторантуры и программ дополнительного образования, региону и направлению – от школьной математики до специализированных предметов (инженерная и компьютерная графика, психология и др.).

 
В Год педагога и наставника команда ГГПИ завоевала серебро олимпиады по педагогике!
 
С 26 по 28 апреля в Алтайском государственном педагогическом университете Всероссийская студенческая олимпиада по педагогике, посвященная 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского.

Насыщенная программа состояла из конкурса визиток, теоретического конкурса, конкурса капитанов, домашнего задания в форме видеоролика, а также конкурса буктрейлеров, который проводился впервые. Завершал олимпиаду конкурс инсценировки, в котором командам предстояло инсценировать литературное произведение К.Д. Ушинского с детьми младшего школьного возраста.

ГГПИ имени В.Г. Короленко на олимпиаде представили Николай Богданов, Анна Сунцова и Татьяна Скобкарева. Во всех конкурсах команда заняла призовые места, общекомандным итогом стало второе место.

Поздравляем с достойным результатом ребят и наставника команды Ирину Николаевну Александрову, кандидата педагогических наук, доцента кафедры педагогики и психологии!





 
Студенты-физики ГГПИ – победители и призеры Всероссийской олимпиады
 
Команда студентов факультета информатики, физики и математики ГГПИ имени В.Г.Короленко успешно выступила Всероссийской олимпиаде по теории и методике обучения физике им. А.В. Усовой. Олимпиаду ежегодно проводит Южно-Уральский педагогический университет.

Студенты из 14 педагогических вузов из разных регионов России участвовали в теоретическом туре, состоящем из трех видов заданий, в командных соревнованиях, представляли научные доклады и презентовали самодельное физическое оборудование в обязательной и произвольной программе.

В команду ГГПИ вошли пять студентов. В их числе впервые были первокурсники, но они смогли выиграть у более опытных участников. Даниил Ведерников и Илья Шудегов вместе со студенткой второго курса Анной Прокопьевой изготовили приборы и заняли первое место в обязательной программе конкурса самодельного оборудования по теме «Условия равновесия тел. Основные понятия статики». Свои исследования ребята намерены продолжать и после олимпиады.

Четверокурсник Иван Мышкин победил в конкурсе научных докладов. Он представил результаты исследований, которые проводил в течение двух лет, посвященных совершенствованию учебного эксперимента и методики изучения электродвигателей для развития основ инженерной компетенции.

Студентка 3 курса Татьяна Михайлова Татьяна (на фото она с тисками и лобзиком) завоевала Гран-при в произвольной программе конкурса самодельного оборудования. Она изготовила простые и наглядные оригинальные приборы для изучения магнитного поля. Отрыв от лауреатов конкурса составил более 5 баллов, это первый случай в истории олимпиады!

В командных соревнованиях у ГГПИ третье место, по итогам всех этапов – тоже бронза, и это большой успех! Поздравляем!
Руководители команды – профессор Валерий Вильгельмович Майер и доцент Екатерина Ивановна Вараксина. Большую помощь в подготовке оказали техник кафедры ФДФ И.А.Васильев, магистрант Ю.А.Корнев, студент И.И.Мышкин.
Исследования выполняются на базе Федеральной инновационной площад-ки «Школа учебного физического эксперимента» и тесно связаны с научным проектом «Методика проведения новых физических опытов в школе как средство формирования инженерных компетенций обучающихся», поддержанным Министерством Просвещения Российской Федерации в 2023 году.




 
Выбираем лучшего педагога
 
С 20 апреля по 20 мая 2023 года на конкурсной платформе Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» проводится студенческое голосование за кандидатуры выдающихся педагогических деятелей России для присвоения их имен стипендиям Правительства Российской Федерации.
Голосование проходит по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), Студенческим координационным советом Общероссийского Профсоюза образования.
Именные стипендии будут учреждены для студентов, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по укрупненным группам специальностей или направлениям подготовки 44.00.00 «Образование и педагогические науки».
Голосование доступно по ссылке https://tvoyhod.online/surveys/48

Страница 159 из 680 << < 156 157 158 159 160 161 162 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100