Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В Глазовском педагогическом институте наградили победителей конкурса атомных городов «Школьное братство»
 
В завершения первого дня работы Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения» состоялась церемония награждения конкурса лучших практик работы общеобразовательных организаций со своими выпускниками «Школьное братство».

Организатором конкурса выступил Глазовский педагогический институт, поддержку в реализации проекта оказала Топливная компания Росатома «ТВЭЛ».

Целью конкурса является внедрение современных форм и методов работы с выпускниками школ, распространения лучшего опыта, вовлечения выпускников, независимо от давности выпуска и географии проживания, в актуальную деятельность школ.

Участниками «Школьного братства» стали 12 школ из атомных городов Московской, Свердловской, Томской областей, Красноярского края и Удмуртской Республики. Они представили свой опыт в номинациях «Школьный музей», «Информационное обеспечение коммуникаций с выпускниками», «Попечительский совет», также были отправлены видеоролики в номинации «Выпускники – школе».

24 ноября победителя конкурса получили заслуженные награды. Вручили дипломы и денежные сертификаты председатель конкурсной комиссии, директор по региональной работе и социальным проектам компании АО «ТВЭЛ» Юрий Иванович Кривов и заместитель председателя, ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Первое место в конкурсе занял коллектив школы № 197 им. Маркелова, г.Северск. Им вручен денежный сертификат на 200 тысяч рублей. Дипломом за второе место и сертификатом на 120 тысяч награжден коллектив средней школы №15, г.Электросталь. Замыкает тройку лидеров коллектив школы №13, г. Глазов. В качестве приза школа получила сертификат на 80 тысяч рублей.

Также наградили номинантов конкурса. В номинации «Школьный музей» победил лицей №58, г. Новоуральск, в номинации «Информационное обеспечение коммуникаций с выпускниками» - школа №15, г. Электросталь.

Поздравляем победителей!

 
Студент ГГПИ стал серебряным призером Финала Кубка России
 
Мастер спорта и студент Глазовского педагогического института Данил Порошин в составе команды Удмуртской Республики занял второе место в Финале Кубка России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийских соревнования по стрельбе среди мужчин и женщин, которые проходят сейчас в Ижевске.

24 ноября Данил Порошин, Николай Килин и Андрей Чиликов в упражнении ПП-180 (пневматический пистолет, команда) заняли первое место в квалификации и вышли в финал. В финале наши ребята уступили команде Санкт-Петербурга со счётом 16:10 и завоевали серебро.

Поздравляем нашего спортсмена с достойным результатом!

 
Отзывы участников Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения»
 
В Глазовский педагогический институт поступают отзывы от участников конференции, которая прошла в нашем вузе 24-25 ноября.

Инна Ширкина, участник:
- Спасибо за горячий приём, гостеприимство, душевное тепло! Зеленогорску в Глазове очень понравилось Благодарим организаторов, спикеров, участников, волонтёров за эти полные удивительных открытий 3 дня, общение, творчество, настроение, обучение, новые смыслы, объединение, воспитание, отношения.

Марина Иванова, участник:
- Большое, большое спасибо за конференцию! Было здорово, полезно и душевно!

Татьяна Новоселова, участник:
- Все было здорово! Организация на высоком уровне, все темы и мастер классы полезные.
Всем огромное спасибо. Вы большие молодцы! Удачи вам!

Сергей Аксёнов, спикер:
- Уважаемые коллеги! Выражаю коллективу ГГПИ, компании ТВЭЛ искреннюю, сердечную благодарность за яркое научное событие, подаренное всем спикерам и участникам конференции. Ваш радушный и хлебосольный прием, внимание к каждому человеку, продуманная до мелочей программа создали уникальную, интересную, творческую, дружескую атмосферу конференции. Конференция прошла на высочайшем уровне по содержанию и формату! Каждый из нас уехал с перспективными идеями, яркими впечатлениями и новыми знакомствами. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Макаренковский привет из Нижнего Новгорода!

Ирина Даренская, спикер:
- Уважаемые, дорогие и чудеснейшие организаторы конференции! Спасибо вам за замечательную по содержанию и форме конференцию, за радушие и гостеприимство, за любовь к своему вузу, которая так вдохновляет! Сейчас пересмотрела все фотографии из альбомов и заново пережила все эмоции от этого крутого события! Спасибо за энергию и смыслы!

 
И праздник, и урок: иностранные студенты ГГПИ побывали со своими учениками в ижевском зоопарке
 
Студенты из Таджикистана Мехрзод Джураев, Бахтиёр Юсупов и Зиёвуддин Неъматуллоев продолжают уроки по русскому языку для юных соотечественников в рамках проекта Дома дружбы народов «Поговорим по-русски». Каждые выходные они ездят в Ижевск и ведут занятия в школе №17, где учится много детей мигрантов.

Последнее занятие прошло в зоопарке Удмуртии. Студенты вместе с учениками и их родителями не только погуляли в зоопарке, но и стали участниками веселого праздника в честь Дня рождения главного зимнего волшебника России - Деда Мороза.

Участие в подобных праздниках помогает закрепить полученные на занятиях знания русского языка и традиций народов нашей страны, считают организаторы проекта.

 
Доклады студентов и преподавателей ГГПИ вошли в число лучших на Всероссийской научно-практической конференции
 
По итогам работы образовательных треков Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения» были выбраны лучшие доклады.
Награждение состоялось во время вечерней праздничной программы. Дипломы и призы лучшим докладчикам вручили ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова и директор по региональной работе и социальным проектам Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Иванович Кривов.
В числе победителей – представители ГГПИ. В треке «Корпоративные практики воспитательной работы с подрастающим поколением» дипломы вручены Татьяне Юрьевне Кубасовой, руководителю отдела дополнительного образования ГГПИ, за доклад «Летняя академия развития: площадка для дополнительного образования и личностного роста подрастающего поколения», Ирине Александровне Голубевой, старшему преподавателю кафедры педагогики и психологии ГГПИ, за доклад «Потенциал аспирантского семинара в социальном воспитании молодого ученого», Александру Сергеевичу Кутявину, студенту 4 курса ГГПИ, за доклад «Ролевая игра «Модель ООН как способ формирования социальных навыков в условиях политической нестабильности» и Ивану Николаевичу Братухину, студенту 4 курса ГГПИ, за доклад «Содержание и средства социального воспитания в деятельности СНО историко-лингвистического факультета».
В треке «Организация группового взаимодействия в первичных коллективах образовательных организаций» лучшими докладами признаны доклад Марины Ринатовны Главатских, учителя истории и обществознания средней школы №2 г.Глазова, «Использование приемов театрализации в музейной педагогике как эффективное средство социализации подростков» и доклад Нелли Владимировны Порсевой, методиста гимназии №164 г.Зеленогорска Красноярского края, «Эффективные практики вовлечения выпускников в воспитательный процесс гимназического сообщества».
В треке «Школа и родители: лучшие практики и проблемы взаимодействия» дипломы получили Светлана Евариевна Матушкина, учитель начальных классов школы №5 г.Глазова, за доклад «Эффективные формы и приёмы работы с семьёй» и Жанна Францевна Еремеева, учитель начальных классов школы №7 г. Глазова, за доклад «Современные подходы взаимодействия с родителями».
В треке «Местные сообщества как субъекты воспитательной работы с детьми и подростками» лучшие доклады представили Юлия Юрьевна Кузнецова, педагог дополнительного образования «СЮТ» г. Новоуральск Свердловской области, выступившая с докладом о трудовом отряде, и Надежда Анатольевна Никитина, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №8 г.Глазова, рассказавшая о добрососедстве, как части воспитательной работы гимназии.

 
Возможности Пушкинской карты
 
Глазовский районный историко-краеведческий музей приглашает на экскурсии и квесты по Пушкинской карте.

- Экскурсия «В гости к северным удмуртам»
Краеведческий музей «Истоки», д. Золотарево

- Военно-спортивная игра «Красные орлы»
Краеведческий музей «Истоки»

- Экскурсия по музею «Сепычкар»
Историко-краеведческий музей «Сепычкар», д. Кочишево

- Квест «Дорога к победе»
Историко-краеведческий музей «Сепычкар», д. Татарские Парзи


 
Определены победители олимпиады по немецкому языку
 
В Глазовском педагогическом институте состоялась традиционная Межрегиональная Короленковская олимпиада по немецкому языку. В ней участвовали 22 ученика 8-10 классов средних общеобразовательных школ г. Глазова и Балезино.

В задания олимпиады входили аудирование аутентичного текста, работа с печатным текстом, лексико - грамматический тест и текст по страноведению немецкоговорящих стран.

По итогам олимпиады победителем признана Арина Мурина, ученица школы №16 Глазова. Подготовила ее учитель Ирина Евгеньевна Каркина. В числе учеников Ирины Евгеньевны из школы №16 еще двое стали призерами олимпиады: диплом 2 степени получила Екатерина Серебренникова, диплом 3 степени – Ярослав Корчагин.

Также призерами олимпиады стали ученики школы №11 Глазова: Александра Верета получила диплом 2 степени, Петр Русских - диплом 3 степени. Учителем ребят является Татьяна Витальевна Максимова.

В список призеров вошли школьники из пос.Балезино. Марина Урасинова, ученица Балезинской школы №1, получила диплом 2 степени, ее учитель - Ангелина Васильевна Фёдорова. Азалия Касимова, ученица Балезинской школы №3, получила диплом 3 степени, учитель Гульнара Магыфуровна Тютина.

Организатором олимпиады является кафедра иностранных языков и удмуртской филологии ГГПИ. Провели олимпиаду доценты кафедры Ирина Юрьевна Лыскова и Галина Евгеньевна Поторочина.

 
Лучшие практики воспитательной работы представили на всероссийской конференции в Глазовском пединституте
 
24-25 ноября в Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко (Удмуртская Республика) проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения». Она проводится при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и информационной поддержке Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения России.

Открыла конференцию ректор Глазовского педагогического института Янина Чиговская-Назарова.

- Для нашего вуза проведение конференции является синтезом научной и социальной миссий. Вместе с научными исследованиями на площадке вуза будут представлены инновационный опыт и лучшие практики социально ориентированной воспитательной работы, что позволит транслировать их среди педагогов не только Удмуртии, но и других регионов, - отметила Янина Александровна в приветственном слове.

Конференция объединила 470 участников из 18 городов России, это учителя атомных городов и Удмуртии, ученые, авторитетные и признанные эксперты педагогического сообщества.

- Наша задача – найти точки соприкосновения в понимании проблемы социально ориентированного воспитания и союзников по будущим проектам. Потому что конференция – это старт большой работы, которую Топливная компания «ТВЭЛ» хочет инициировать в городах присутствия вместе с педагогическим сообществом, - подчеркнул Юрий Кривов, директор по региональной работе и социальным проектам Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», кандидат педагогических наук.

В панельной дискуссии конференции принимала участие Елена Родионова, председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации, директор Автономной некоммерческой организации по развитию социальной активности и коммуникаций «Агентство социальных технологий и коммуникаций».

- Важным сегментом воспитания является гражданское воспитание. Как показал этот год, мы получили достаточно серьезный пул образованных, воспитанных предателей. Об этом тоже не надо забывать.
Иногда учителя истории были единственными людьми в школе, которые могли ребенку связно ответить на вопрос, что происходит. Отношение к себе, к своей семье, к своей стране должно быть таким, что, да, ты видишь недостатки, но ты созидаешь и делаешь так, чтоб эти недостатки либо нивелировались, либо стали достоинствами. Вот этот важнейший момент очень часто упускается в методике преподавания, - отметила Елена Геннадьевна.

В рамках конференции прошла работа по секциям, на которых обсудили темы: «Организация группового взаимодействия в первичных коллективах общеобразовательных школ»; «Школа и родители: лучшие практики и проблемы взаимодействия»; «Корпоративные практики воспитательной работы с подрастающим поколением»; «Местные сообщества как субъекты воспитательной работы с детьми и подростками».
В деловую программу конференции вошли также мастер-классы от экспертов, которые позволят получить практические советы и рекомендации по внедрению лучших практик социально ориентированного воспитания подрастающего поколения.

На торжественном закрытии конференции выступили творческие коллективы Глазовского педагогического института с презентацией практики реализации проекта Студенческой арт-лаборатории «Мылкыдэз ӝут» (в переводе с удмуртского «вдохновляй») и состоялась церемония награждения победителей конкурса атомных городов «Школьное братство».
Работа конференции транслируется на информационных ресурсах ГГПИ, и присоединиться к ней может любой человек, заинтересованный в проблемах воспитания. По итогам конференции будет издан сборник научных работ.


 
В Свердловской области состоялся первый Всероссийский чемпионат педагогических компетенций
 
Представители ГГПИ стали участниками деловой программы Всероссийского чемпионата педагогических компетенций. Он прошел в Верхней Пышме Свердловской области и собрал более 250 педагогов, педагогов-организаторов и методистов из 31 региона России, от Сахалина до Севастополя.
От Глазовского пединститута в этом масштабном событии участвовали руководитель технопарков, зав. кафедрой информатики Наталья Леонидовна Югова и директор Центра развития компетенций Татьяна Петровна Русских.
В рамках деловой программы участники обсудили актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед системой дополнительного образования. В их числе развитие кадрового потенциала системы дополнительного образования детей, вовлечение школьников в программы ранней профориентации и другие вопросы.
Эксперты и спикеры поделились ценным опытом, как организовывать хакатоны, выстраивать взаимодействие вузов со школьниками, развивать сотрудничество с партнерами, находить ресурсы для реализации проектов.
Главным событием деловой программы стала пленарная дискуссия по вопросам вовлечения школьников в научно-техническое творчество. В качестве спикера на ней выступил Антон Лыжин, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России. Он рассказал о мероприятиях федерального уровня в области поддержки образования. Во Всероссийский сводный календарный план образовательных и конкурсных мероприятий по научно-техническому творчеству вошли 56 событий, которыми запланировано охватить более 4,5 миллиона обучающихся во всех общеобразовательных организациях.

 
Студентка ГГПИ вошла в число финалистов международного конкурса «Билингва»
 
Студентка историко-лингвистического факультета Мария Батуева стала финалистом международного конкурса двуязычных эссе «Билингва». Финал проходил в Москве с 16 по 19 ноября.
В 2022 году конкурс был приурочен к Году культурного наследия народов России. Участие в «Билингве» приняли более 370 школьников и студентов из 16 регионов Российской Федерации и 4 зарубежных стран, говорящих на 42 языках народов России и мира. Лидерами по количеству присланных конкурсных заявок стали школьники и студенты из Удмуртии, Чувашии, Мордовии и Татарстана.
От ГГПИ в конкурсе участвовали пять студентов историко-лингвистического факультета, из них только Мария Батуева вышла в финал. В своем эссе «Чупа-чупс испанское или удмуртское слово» Мария привела очень интересные факты. Также в жюри отметили своеобразную подачу материала нашей конкурсантки.
К работе в жюри конкурса были привлечены преподаватели филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и члены Союза переводчиков России. По их оценкам в этом году работы были очень интересными и качественно подготовленными.
Торжественная церемония награждения финалистов 2022 года состоялась в Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино.
Во время пребывания в столице финалисты конкурса «Билингва» смогли посетить киноконцерн «Мосфильм», Музей Москвы, Еврейский музей и Центр толерантности, принять участие в круглом столе в зале Ученого совета исторического здания Московского педагогического государственного университета, посмотреть основные достопримечательности города в рамках обзорной экскурсии и, главное, – найти себе новых друзей из разных регионов и стран.
Конкурс «Билингва» организуется Московским педагогическим государственным университетом и АНО Центр содействия межнациональному образованию «ЭТНОСФЕРА» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Советом по делам национальностей при Правительстве Москвы и Международным педагогическим обществом в поддержку русского языка.

Страница 210 из 697 << < 207 208 209 210 211 212 213 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100