Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Спортивные победы ветеранов
 
Завершилась городская спартакиада среди ветеранов. В этом году соревнования проходили по скандинавской ходьбе, комплексу ГТО, дартсу, шафлрборду, стрельбе, бочче и спортивной карусели. Наша команда заняла шестое почетное место!

Волю к победе, единение, спортивный азарт, командный дух - все это демонстрируют наши ветераны на спартакиаде.

- Такие соревнования - это всегда яркое и значимое событие в жизни любителей спортивно-оздоровительного досуга людей старшего поколения. Ветераны-преподаватели ежегодно демонстрируют не только скорость, но и сноровку, ловкость, находчивость и меткость. Они, как никто, знают, что спорт дарит жизнь и здоровье, каждый их день проходит активно. Благодарю каждого члена команды за отзывчивость, желание представлять родной институт и быть настоящей сплоченной командой, - отметила Елена Пестерева, председатель Совета ветеранов.





 
На форуме в Москве определили лучшие студсоветы общежитий России
 
С 14 по 17 ноября в Москве состоялся Всероссийский форум студенческих советов общежитий. Организаторами выступили Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко совместно с Общероссийским Профсоюзом образования и Студенческим координационным советом Профсоюза. Участие в работе форума приняла ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

Всероссийский форум прошел уже в третий раз и стал традиционным местом встречи и общения студентов со всей страны. В этом году поделиться опытом и обменяться идеями по улучшению организации студенческой жизни на образовательных и дискуссионных площадках собрались представители вузов из 60 регионов России.

Ярким событием форума стал Всероссийский конкурс на лучший студенческий совет общежитий. За это звание боролись 15 команд, они прошли 8 конкурсных испытаний, среди которых презентация визитной карточки, конкурс видеороликов, прохождение профтеста, демонстрация знаний в правовом ориентировании, проведение заседания студсовета, презентация программы развития общежития, макета арт-объекта и состязание в «биатлон».

Победителем признана команда студенческого совета общежития Волгоградского государственного университета, представляющая Южный федеральный округ. Среди объединенных студенческих советов общежитий первое место заняла команда Казанского федерального университета из Приволжского федерального округа.

Поздравляем победителей!

 
День открытых дверей
 



 
Ректор ГГПИ поздравляет с Международным Днем студентов
 
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Международным днем студентов!
Студенческие годы – самый интересный, веселый и в то же время очень ответственный этап в жизни каждого человека. Для студентов #ГГПИ это время успешной самореализации в учебе, творчестве, спорте, студенческом самоуправлении и общественной деятельности.
Календарь наполнен множеством событий. Только на этой неделе мы проводим Всероссийский форум студенческих советов общежитий в Москве, участвуем в хакатоне в Туле, завершили образовательный проект «Достижение» и начали подготовку к конкурсу педагогического мастерства, выявляем лучших в вузовских спортивных турнирах по баскетболу, волейболу и армрестлингу.
Наш вуз открывает перед вами тысячу возможностей, не упускайте их. Пусть студенческие годы в ГГПИ станут для вас стартом успешной карьеры! Желаю вам никогда не терять студенческий задор, умение мечтать и творить, смелость и решительность, - и тогда успех всегда будет сопутствовать вам. Новых побед и вершин на пути к совершенству, удачи и успехов во всем!
Ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова

 
Вдохновение от «Вдохновляй»
 
Практика реализации проекта Студенческой арт-лаборатории «Мылкыдэз ӝут» (в переводе с удмуртского «вдохновляй») будет представлена на конференции «Актуальные вопросы отечественной теории и практики социального воспитания подрастающего поколения», которая состоится в Глазовском педагогическом институте 24 ноября.

А мы продолжаем рассказывать, как проходили мастер-классы в творческих мастерских арт-лаборатории.

Мастер-класс в творческой мастерской «Хореография» провел Илья Пушин, пятикратный чемпион открытого чемпионата Удмуртской Республики по спортивным-бальным танцам, режиссер-постановщик в образцовом хореографическом коллективе «Мозаика» (г. Раменское), руководитель студии современного танца «Площадь Свободы» (г. Реутов).

Илья – выпускник Глазовского педагогического института, сейчас живет и работает в Москве.

- Всегда рад возвращаться в родной город и родной институт, - говорит Илья. – Ностальгия накрывает: родные стены, зал, в котором мы выступали на «Весне ГГПИ». Институт сильно изменился, стал современным и красивым. Надо отдать должное ректору Янине Александровне, созданы все условия, чтобы каждый студент смог стать настоящей творческой личностью.

На своих мастер-классах в течение двух дней Илья познакомил студентов с современными направлениями в хореографии.

- Знакомил с новинками и различными современными направлениями, которые сейчас востребованы или только набирают популярность, являются основой всех фестивалей. Показал приемы для обработки музыки, думаю, это будет полезно. Как ребята будут справляться с материалом, увидим на «Весне ГГПИ», - отмечает Илья. - Желаю всему институту дальнейшего развития и укрепления лидерских позиций! Мы, выпускники, всегда следим за новостями о родном институте и гордимся его успехами!

Корреспонденты студенческого медиацентра #ПрофNews взяли небольшие интервью у участников творческой мастерской.

- Любовь, радость и вдохновение – вот что чувствую после мастер-класса Ильи Пушина, - делится Даниил Семёнов. – С самого детства мечтал стать танцором. Занимался в театре, и когда впервые встретил Илью, тогда и началась моя танцевально-творческая жизнь. Сегодня не могу представить себя без танцев, это целая вселенная!

- Для меня мастер-классы Ильи Пушина - колоссальный опыт, - говорит Мария Рякина. – Они полезны не только в саморазвитии, но и в сплочении всего нашего танцевального коллектива. Арт-лабораторию нужно расширять, увеличивать в масштабе, делать круче и круче! Хотим больше мастер-классов!

 
Боец студенческого отряда ГГПИ принял участие в гуманитарной миссии в ДНР
 
Егор Гребенкин, студент третьего курса СПО Глазовского педагогического института и боец студенческого отряда «Южный ветер», в числе других добровольцев участвовал в гуманитарной миссии на Донбассе.

От Российских студенческих отрядов в миссии участвовал 41 волонтер из 44 регионов страны. На протяжении двух месяцев ребята помогали восстанавливать мемориальный комплекс Саур - Могила, который в 2014 году был разрушен украинскими боевиками.

Егор Гребенкин посчитал своим долгом поучаствовать в этом проекте.
Кроме восстановления мемориала в ДНР, волонтеры создали мурал по тематике Российских Студенческих Отрядов и гуманитарной помощи, посетили мемориальный комплекс «Самбекские высоты», съездили на экскурсию по местам боевой славы в Ростове-на-Дону. В городе Шахтерск добровольцы высадили аллею в честь присоединения территории ДНР к Российской Федерации. Также ребята встретились с бойцами ДНР, сняли документальный фильм, посвященный мемориальному комплексу.

Еще одна встреча состоялась со школьниками, которых познакомили с движением РСО и видами патриотической работы.

- У ребят в ДНР уже есть свой штаб, сейчас будут появляться студенческие отряды. Они полны идей и инициатив, очень хотят отправиться на всероссийские стройки и в лагеря, - рассказал Егор Гребенкин.

ГГПИ гордится своим студентом!

 
Участники арт-лаборатории делятся впечатлениями от мастер-классов
 
В Глазовском педагогическом институте подходит к завершению работа творческих мастерских Студенческой арт-лаборатории «Мылкыдэз ӝут», в переводе с удмуртского - вдохновляй. Реализация проекта стала возможной благодаря победе в грантовом конкурсе «Росмолодежи».

О том, как проходили мастер-классы, корреспонденты студенческого медиацентра #ПрофNews попросили поделиться впечатлениями участников и спикеров арт-лаборатории.

Мастер-класс в творческой мастерской «Вокал» провела Мария Фазаилова, заслуженный работник культуры Удмуртской Республики, певица и преподаватель вокала, сертифицированный мастер-тренер международного уровня научного метода развития и реабилитации голоса Estill voice, солистка республиканского эстрадно-джазового оркестра Удмуртской Республики.

- Получила огромное удовольствие, находясь в гостях в вашем вузе. Столько положительных впечатлений и веры в светлое будущее культуры нашей республики я не получала давно! – признается Мария. – Увидела, насколько руководство вуза во главе с ректором Яниной Александровной заинтересовано в создании условий для развития студентов. Все сделано для того, чтобы им хотелось здесь быть, жить, творить, учиться, преуспевать, становиться лучшим!

Тема мастер-класса была посвящена инновациям в вокале.

- Давалась специфическая информация, но пыталась донести ее максимально просто и доступно, - отмечает спикер. - Возможно, узнав, как это все работает, ребята заинтересуются и будут использовать в творчестве. Музыка творит чудеса. Культура – огромный пласт, который свидетельствует о здоровье нации. Если молодежь интересуется культурой, значит, мы на правильном пути. Желаем всем не потерять блеск в глазах и использовать все возможности, которые дает вам ваш вуз и руководство!

- Мастер-классы был направлен на то, чтобы замотивировать нас становиться лучше, получать новые знания и повышать свой навык. Не всегда получать выполнить задания на практике, но я понимаю, что требуется многократное повторение и наработка. И к результату можно будет прийти быстрее: за год-полтора добиться того, чего я не могла достичь за многие годы занятий вокалом, - рассказывает Полина Колегова, участница творческой мастерской. - Мастер-класс от Марии Фазаиловой помог идентифицировать всю информацию, которую я знала по ощущениям, навыкам, и структурировать ее в стройную систему. Смогу пользоваться этим более грамотно. Спасибо!

 
Команда ГГПИ отправилась на хакатон в Тулу
 
Команда студентов факультета информатики, физики и математики Глазовского педагогического института отправилась в Тулу на хакатон Leo Hack Days. Он пройдет с 17 по 19 ноября в Технопарке Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого.

Трехдневный хакатон Leo Hack Days охватит три технологии - ИТ/Робототехника, Биотехнологии и Виртуальная и дополненная реальность.

Участникам цифрового состязания предстоит не просто выполнить задание, а решить кейс – практические задачи, которые существуют в реальности, но не имеют типового решения, сообщили организаторы. Для этого потребуются практические знания и опыт, креативное мышление и умение работать в команде.

Команда ГГПИ благодарит ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за доверие и возможность попробовать свои силы и получить новый опыт, познакомиться с интересными людьми, ярко и с пользой проводить время учебы!

 
Фонд библиотеки ГГПИ пополнили авторские издания выпускницы вуза
 
Щедрый подарок получила научная библиотека ГГПИ от учителя математики и информатики Верхнепозимской средней общеобразовательной школы Воткинского района Надежды Николаевны Трониной. Она передала в дар авторские литературно-художественные издания и учебно-методические пособия.

Надежда Николаевна – выпускница ГГПИ. Она - победитель Национального проекта в общероссийском конкурсе на звание лучших учителей страны 2012 года. Является членом Союза писателей Удмуртии и России, автором нескольких поэтических сборников. Теперь с ее творчеством смогут познакомиться читатели научной библиотеки института.

Выражаем Надежде Николаевне искреннюю признательность за пополнение книжного фонда библиотеки! Желаем новых успехов и достижений в профессии и в творчестве!

 
Будущие учителя иностранного и родного языков стали участниками олимпиады ГГПИ
 
В Глазовском педагогическом институте подвели итоги традиционной Всероссийской (с международным участием) методической студенческой олимпиады по родному и иностранным языкам. Олимпиада традиционно проходит в онлайн-формате, ее организатором выступает кафедра иностранных языков и удмуртской филологии института.

Участие в олимпиаде приняли студенты из разных городов России и Республики Беларусь, в их числе Шадринск, Ижевск, Нижний Тагил, Саранск, Омск, Пермь, Армавир, Чебоксары, Мозырь и другие. Будущие педагоги работали по трем секциям: «Английский язык», руководитель Мария Владимировна Салтыкова; «Немецкий язык», руководитель Галина Евгеньевна Поторочина; «Родной язык», руководитель Ольга Петровна Никифорова.

По условиям олимпиады студенты присылали видеоролики фрагмента урока с использованием цифровых технологий. В жюри отметили высокое качество представленных видеоматериалов, использование разнообразных технических средств обучения, наглядного и раздаточного материала, интерактивных методик обучения.

Методическая олимпиада по родному языку позволила ознакомиться с удмуртским, коми-пермяцким, татарским языками. Впервые были представлены мастер-классы «Русский язык как иностранный», их подготовили студенты Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина.

Победителями олимпиады стали:
- «Английский язык» - Анастасия Зимина, студентка Мордовского государственного педагогического университета имени М. Е. Евсевьева;
- «Немецкий язык» - Екатерина Бодрова, студентка Мордовского государственного университета им. М.Е. Евсевьева;
- «Родной язык» - Анастасия Петрова, студентка Удмуртского государственного университета.

По мнению участников и организаторов, олимпиада является полезной как для преподавателей, так и для студентов, поскольку позволяет обмениваться интересным опытом преподавания иностранного языка, использовать новое в преподавании.

Страница 212 из 697 << < 209 210 211 212 213 214 215 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100