Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Профсоюз – защитникам
 
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников запустила акцию по сбору помощи для мобилизованных жителей Глазова и Удмуртии. Цель – поддержать наших защитников и обеспечить их дополнительным питанием и необходимыми вещами во время нахождения в учебных центрах.

- По инициативе членов профсоюза мы принимаем продукты и средства личной гигиены для передачи ребятам в учебных пунктах. Многие готовы оказать помощь солдатам, но не знают, как это сделать. Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему проекту, – сообщила председатель профсоюза Елена Пестерева.

Продукты, тёплые вещи, предметы личной гигиены, медпрепараты и перевязочные материалы можно приносить профгруппоргам до 25 ноября. Гуманитарная помощь будет передана Глазовскому отделению Боевое Братство для отправки непосредственно в часть, где проходят обучение наши земляки.

Необходимый перечень:
- Медицинские препараты
- Средства гигиены
- Бритвенные принадлежности
- Термобелье, нательное белье
- Батарейки пальчиковые
- Сигареты, спички, сухое горючее
- Газовые баллоны
- Чай, кофе
- Экшн-камеры
- Квадрокоптеры

 
Студентов ГГПИ приглашают стать участниками проекта «Удмуртские тигры»
 
Осталось меньше двух дней до конца приема заявок на Цифровой прорыв #УдмуртскиеТигры. Этот проект направлен на углубленную профориентацию и обучение школьников, студентов средних и высших учебных заведений Удмуртской Республики по изучению 5 востребованным ИТ-специальностям: медиа, web-дизайн, проект-менеджер, web и мобильная разработка.
- В рамках проекта запланирован отбор участников из 500 студентов в возрасте от 16 до 25 лет, установочная конференция, образовательная программа с 5 профессиональными спикерами - наставниками и итоговый форум. Важно, что самые лучшие участники смогут пройти практике в ИТ-компании, а в дальнейшем получить первую работу, - рассказала руководитель проекта Мария Созыкина, председатель Молодежной организации «Атмосфера», член Общественной палаты Удмуртии.
В 2022 году проект был поддержан на заочном конкурсе Федерального агентства по делам молодежи и получил грант.
Принять участие могут жители Удмуртии от 16 до 25 лет – школьники, студенты средних и высших учебных заведений, выпускники, желающие пройти профориентацию. По итогам проекта 5 самых активных ребят в своем направлении получат планшет.
Регистрация проходит на официальном сайте проекта до 16 ноября 23-59: https://atmudm.ru/udm_tiger
Официальная группа «В контакте» - https://vk.com/udm_tiger


 
Проект «Билет в будущее» в ГГПИ знакомит школьников с профессией педагога
 
11 ноября в Глазовском педагогическом институте профессии педагога и воспитателя детского сада «примерили» на себя старшеклассники из школы №17 Глазова и Кезской средней школы №1. Профессиональные пробы прошли в рамках реализации профориентационного проекта «Билет в будущее», направленного на повышение осознанности школьников в процессе выбора направления своего профессионального будущего.
Школьники смогли погрузиться в педагогическую профессию через познавательные интерактивы, практическую работу и мастер-классы.
В лабораториях кванториума ребята познакомились с особенностями работы учителей биологии, музыки, информатики и истории. Демонстрация современного оборудования позволила представить разносторонние компетенции учителя будущего.
В лаборатории «Детский сад» участники смогли не только наблюдать за проведением занятия воспитателем с детьми дошкольного возраста, но и принять активное участие в этом увлекательном процессе. Они провели пробное занятие с использованием игровых зон, интерактивной песочницы и Smart-стола.
Отметим, что профессиональные пробы завершатся на этой неделе, 18 ноября. Всего участниками профессиональных проб в ГГПИ станут около 50 школьников из разных городов и районов Удмуртии.

 
Мастер-классы по русскому фольклору объединили студентов разных стран
 
В ноябре в рамках проекта Центра открытого образования на русском языке ГГПИ стартовали образовательные курсы тематического блока «Русский фольклор».
Мастер-классы позволили познакомить слушателей курсов с русским народным костюмом, русскими народными праздниками, обрядами и традициями. Студенты из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана с удовольствием учились водить хоровод и играли в русские народные игры.
Подготовили и провели мастер-классы Светлана Сергеевна Маратканова, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы, и студенты-филологи.
Настоящим праздником живого русского языка стал курс «Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля – явление исключительное». Его подготовила Вера Николаевна Мартьянова, доцент кафедры русского языка и литературы, совместно со студентами-филологами.
Курс позволил узнать происхождение многих диалектизмов, которые сегодня бытуют в речи молодежи, но уже на уровне жаргонизмов. Слушатели курса пополнили сведения о самых известных русских поговорках, записанных Далем, но, оказывается, сокращенных временем. Например, «собаку съел, да хвостом подавился», «губа не дура, язык не лопатка: знает, что горько, что сладко», «заварил кашу - не жалей масла» и другие. Студенты-иностранцы попытались найти им аналоги в таджикском, туркменском, узбекском языках.
Мастер-классы и образовательные курсы пройдут также в онлайн-формате. Присоединиться к ним может любой желающий.
Расписание всех курсов https://coo-ggpi.ru/расписание-занятий/

 
Урок государственности для студентов провели парламентарии России и Удмуртии
 
В Глазовском педагогическом институте 10 ноября состоялся разговор о важном «Урок государственности». На встречу к студентам-активистам института пришли Юрий Викторович Федоров, сенатор Российской Федерации от Удмуртской Республики, и Елена Анатольевна Дербилова, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Гостей представила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

- Сегодня в стенах ГГПИ люди с активной жизненной позицией, удивительной работоспособностью, занимающие ответственные посты и должности, но остающиеся открытыми для диалога, сотрудничества и совместной активной деятельности, - отметила Янина Александровна.

Встреча прошла в формате диалога, который касался самых разных тем. Как добиваться поставленной цели и не пасовать перед трудностями. Чем по-настоящему может гордиться Удмуртия. Самые любимые туристические маршруты по республике и дорогие сердцу периоды истории. Чем могут помочь студенты жителям и воинам на Донбассе.

- Какое впечатление самое сильное от поездок в Донбасс? Люди, - сказал Юрий Федоров, отвечая на вопрос студентов. – Их позитивный настрой, стойкость, вера в будущее и вера в силу России.

- Нужно относиться к каждому делу так, словно это самое важное дело в твоей жизни, - отметила Елена Дербилова на вопрос о лайфхаках по достижению цели. – Главное – не сдаваться. Можно в 70 лет оставаться молодым и в 20 быть пенсионером. Важно, чтобы сердце не стало седым.

Участником встречи стал также Василий Александрович Ложкин, председатель городского совета ветеранов и депутат городской Думы. Таким образом, были представлены все ветви государственной власти: федеральная, региональная и муниципальная.

Он дал свой совет, как добиваться результата.

- Запомните правило трех «эн» - нет ничего невозможного, - сказал Василий Александрович. – И второе правило: делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете!

Час встречи пролетел мгновенно. Урок государственности, по мнению Юрия Федорова и всех участников превратился в урок жизни.

- Поговорили о самых разных вопросах, зачастую о тех, на которые нет простых ответов, - подчеркнул Юрий Викторович. - Рад, что с университетом, с его руководством, со студентами у меня выстроились хорошие теплые взаимоотношения. Я не в первый раз в стенах ГГПИ и вижу, как вуз растет и развивается!

На память о встрече Янина Александровна подарила гостям небольшие подарки с символикой вуза.


 
Выпускница ГГПИ вышла в финал профессионального конкурса «Флагманы дополнительного образования»
 
Валерия Степанова, выпускница факультета информатики, физики и математики Глазовского пединститута 2020 года, представит Удмуртию в финале Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы дополнительного образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Всего в финале выступят 200 человек. Они были определены по итогам дистанционного тестирования.

Валерия примет участие в конкурсе в составе команды педагогов IT-КУБ. Ижевск. Вместе с тремя коллегами Юлией Пентиной, Алексеем Вишняковым и Юлией Логиновой она поборется за победу в номинации «Развитие научно-технического творчества детей и подростков».

Финалистов ждут три конкурсных этапа. Перед каждым испытанием будет проведена образовательная сессия от ведущих экспертов в сфере дополнительного образования.

Победители получат возможность заявить о себе, проверить свои знания, повысить квалификацию. Кроме того, они войдут в профильную экспертную сеть экосистемы президентской платформы «Россия – страна возможностей». Лауреаты проекта также смогут отправиться в туристические поездки по России в рамках программы «Больше, чем путешествие».

Отметим, что во время учебы в нашем институте Валерия становилась победителем Всероссийской олимпиады «Я - профессионал», Всероссийской олимпиады по теории и методике обучения информатике и других конкурсов, была лауреатом премии Госсовета Удмуртии.

Желаем нашей выпускнице и ее команде победы в финале!

 
Ректор ГГПИ получила мандат депутата Госсовета Удмуртии
 
Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики 10 ноября приняла решение передать освободившийся мандат депутата Государственного Совета Удмуртии седьмого созыва ректору Глазовского государственного педагогического института Янине Александровне Чиговской-Назаровой.

- Принято постановление о передаче вакантного мандата депутата Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва зарегистрированному кандидату из республиканского списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением «Удмуртское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чиговской-Назаровой Янине Александровне, - сообщается на официальном сайте ЦИК Удмуртии.

Мандат стал свободен после избрания Юрия Викторовича Федорова сенатором Совета Федерации от Удмуртии.

- Мы с Юрием Викторовичем шли в одной команде на прошедших выборах и продолжим также вместе работать как единомышленники и коллеги, - отметила Янина Александровна на своей странице в соцсетях. - Благодарю коллег за доверие! Особое спасибо моим избирателям, проголосовавшим на выборах за меня и за партию «Единая Россия». Ваша поддержка, ваши голоса обязывают работать с еще большей отдачей и ответственностью. Надеюсь, что мой опыт и знания в сфере образования послужит на благо развития отрасли всей республики.

Коллектив ГГПИ поздравляет своего ректора с этим знаменательным событием! Желаем плодотворной работы на важном и ответственному посту!

 
Студент ГГПИ выступил на пленарном заседании Всероссийской конференции
 
Студент третьего курса историко-лингвистического факультета ГГПИ Олег Цыганов выступил на Всероссийской с международным участием студенческой научно-практической конференции «Наследие советской эпохи: сохранение исторической памяти», посвященной 100-летию образования Советского Союза.

Конференция состоялась 10 ноября в Елабужском институте Казанского федерального университета.

Работа нашего студента настолько заинтересовала организаторов, что Олегу в числе немногих дали возможность выступить с ней на пленарном заседании конференции. Научным руководителем работы является Ирина Алексеевна Кабирова, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.

Отметим, что участниками конференции в офлайн и онлайн форматах стали педагоги и студенты из России, а также научные сотрудники из Республик Кыргызстана, Узбекистана и Белоруссии. Всего было представлено около 40 докладов.


 
Глазовский педагогический институт вновь собирает активистов студсоветов общежитий России
 
В ГГПИ завершается подготовка к Всероссийскому форуму студенческих советов общежитий. Он пройдет уже на следующей неделе – с 14 по 17 ноября. Местом встречи команд-победителей окружных этапов станет Москва.
Организаторами форума выступают Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко совместно с Общероссийским Профсоюзом образования и Студенческим координационным советом Профсоюза при поддержке гранта Росмолодежи.
Третий по счету форум студсоветов общежитий проводится с целью популяризации студенческого самоуправления, деятельность которого направлена на защиту прав и интересов студентов, проживающих в общежитиях. Участниками московского форума станут 350 студентов, экспертов и организаторов.
По традиции в рамках конкурса выберут лучшие студсоветы общежитий страны. За это звание поборются 11 команд студенческих советов от каждого федерального округа и городов федерального значения. Впервые в этом году в конкурсе участвуют 5 команд объединенных студенческих советов общежитий со всей страны, которые прошли отбор заочного этапа. На суд экспертов будут представлены знания в сфере нормативно-правовой деятельности органов самоуправления в общежитии, опыт работы студсовета в вузе, умение создавать проекты улучшения жилищно-бытовых условий общежития и арт-объекты своих общежитий.
Также в программу форума вошли образовательный блок, мастер-классы, круглые столы, культурная программа. Все новости можно узнать в группе форума Студенческие советы общежитий.
Напомним, в прошлом году наш вуз дважды выступал организатором Всероссийского форума - в Санкт-Петербурге и Казани.

 
Волонтеры ГГПИ приняли участие в форуме добровольцев
 
Студенты-волонтеры Глазовского педагогического института стали участниками V Межрегионального форума «Доброволец Республики». Он прошел в онлайн-формате на базе Горловского института иностранных языков, который является партнером нашего института – соглашение о сотрудничестве между ГГПИ и ГИИЯ было подписано в сентябре этого года.
Форум объединил более 600 представителей социально активной молодежи из Донецкой и Луганской народных республик и регионов России. В течение трех дней для участников работали 35 площадок, на которых они вместе со спикерами изучали лучшие практики в деле добровольчества, вожатства, молодежной политики и медиаподдержки добровольческих инициатив.
Студенты-волонтеры ГГПИ работали по направлению «Добровольчество и вожатство». Они познакомились с опытом работы приюта для животных, оказанием помощи тяжелобольным детям, организацией семейных научных лагерей, опытом поддержки детей и молодежи с ОВЗ, эко- и арт-волонтерством и другими направлениями. Как отмечают участники, участие в форуме было интересным и полезным для расширения сферы деятельности добровольчества и поможет использовать новые подходы в работе наших волонтеров.

Страница 213 из 697 << < 210 211 212 213 214 215 216 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100