Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
«IT-Start» - программа возможностей
 

Сегодня в Глазовском государственном педагогическом институте стартовала Всероссийская стартап-школа молодого изобретателя «IT-Start». В ней участвуют 130 молодых изобретателей и программистов – студенты, школьники, молодые специалисты из Удмуртии и других регионов страны.

На открытии участников школы от имени ректора ГГПИ Янины Чиговской-Назаровой поприветствовал проректор по научной и инновационной деятельности Олег Данилов.

- Мы рады, что в стенах ГГПИ проходит столь масштабное и значимое мероприятие. Его значимость определяется в первую очередь тем, что именно специалисты сферы информационных технологий определяют сегодня прогрессивное инновационное развитие страны. В нашем вузе мы развиваем педагогические компетенции, в том числе и в сфере информатики. Эти знания студенты вложат в своих учеников, придя в школы. Таким образом, мы формируем кадровый потенциал будущих инновационных преобразований, - отметил Олег Евгеньевич.
Пожелал реализовать проекты, которые будут работать на благо муниципалитетов и страны, начальник управления информатизации и связи Рустам Хальфеев. В качестве примера он привел проект «Умный город», в который включился сегодня наш Глазов.

Руководитель образовательной программы и президент АНО «Агентство инновационного развития» Станислав Сахаров назвал «IT-Start» программой возможностей.

- Каждый участник здесь может получить поддержку своему проекту, своему начинанию и идее. В рамках трех дней с ребятами работают опытные эксперты-практики, которые действительно учат, как реализовать свой проект и достичь максимального результата, чтобы проект был полезен не только на уровне города или региона, но и в масштабах всей страны, - подчеркнул московский гость.

Станислав Сахаров сообщил, что Всероссийская стартап-школа молодого изобретателя существует с 2012 года, и за это время в ней участвовали более 10 тысяч человек.

А чем интересен организаторам школы наш маленький Глазов?

- Когда небольшие города остаются неохваченными, это большое упущение, - считает Станислав Сахаров. – В областных городах есть много проектов, которые «вытащили» на свет, поддерживают сейчас в различных структурах и организациях. А в малых городах таких проектов на самом деле не меньше, но им очень сложно пробиться на уровень всероссийский и, тем более, международный. Поэтому наша задача найти их, чтобы поддержать, помочь продвинуться дальше. В конечном счете, главное не в том, чтобы определенные участники получили преференции и гранты. Перспективная задача - выявить те проекты, которые потом будут позитивно влиять на развитие нашего общества и экономики.


 
Пробные ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и литературе
 


 
«Хэлло, Хэллоуин!»
 
3 ноября 2018 года среди учащихся 10-11-х классов была проведена квест-игра «Хэлло, Хэллоуин!» по английскому языку. Она была организована преподавателями кафедры иностранных языков и удмуртской филологии: старшим преподавателем Возмищевой Н.В. и доцентом кафедры Смирновой М.Н. Огромную помощь в проведении игры оказали студенты групп 443 и 423.

В квест-игре «Хэлло, Хэллоуин!» приняли участие учащиеся из школы № 13 и гимназии № 14 города Глазова вместе со своими руководителями и студенты первого курса ГГПИ (студенты с ПИХО).

Квест-игра проводилась в форме соревнования между командами. Участникам данного мероприятия предлагалось пройти по шести станциям и выполнить ряд заданий (правильно угадать и написать название популярного персонажа Хэллоуина, подписать изображения типичных для Хэллоуина персонажей и предметов, выполнить тест-викторину на знание обычаев Хэллоуина, подобрать названия к рецепту блюд на Хэллоуин и другие).

Руководители команд из СОШ № 13 Артемьева Татьяна Алексеевна и гимназии № 14 Чукавина Ольга Геннадьевна и представители команд отметили оригинальную форму и высокий уровень проведения данного мероприятия. Особенно им понравились костюмы трекеров, которые стояли на станциях и давали участникам задания.

Костюмы были подготовлены самостоятельно самими трекерами (а ими были студенты группы 443).

Спасибо за участие!

А студентам факультета истории и лингвистики - огромное спасибо за помощь в подготовке и проведении квест-игры
Итоги:
1 место - команда гимназии № 14 (70 баллов);
2 место – команда СОШ № 13 (60 баллов);
3 место – команда ГГПИ, факультет ПИХО, группа № (51 балл).

МОЛОДЦЫ!

 
Сегодня, 7 ноября, свой юбилей отмечает Фаина Михайловна Норкина
 



Уважаемая Фаина Михайловна!

Ректорат, преподаватели, сотрудники и студенты Глазовского государственного педагогического института сердечно поздравляют Вас с юбилеем!

Нам очень приятно поздравить Вас со столь значительной датой и выразить Вам свои теплые чувства и благодарность за многие годы работы и общения с Вами. Более сорока лет назад Вы пришли в Глазовский государственный педагогический институт студенткой тогда еще педагогического факультета, остались работать в качестве ассистента на кафедре хорового дирижирования, набирались опыта и профессионализма, расширялся диапазон Ваших научных интересов и рос Ваш авторитет в педагогической среде.

Ваши глубокие профессиональные знания в области хорового исполнительства, богатый опыт и талант педагога, принципиальная гражданская позиция, высокая культура общения и внимательное отношение к людям снискали Вам подлинное уважение среди коллег и студентов.
Вся Ваша деятельность – редкий пример удивительного сочетания профессионализма, принципиальности, активной жизненной позиции, чуткого отношения к людям.

Успешно совмещая учебно-методическую деятельность с научно-исследовательской и воспитательной работой со студентами, Вы проявили себя как опытный методист и организатор. В течение многих лет Вы руководили секцией хорового дирижирования на кафедре, были хормейстером учебного хора, вели занятия по теории хорового исполнительства, являясь примером добросовестности и высокого профессионализма.
Вы уделяли огромное внимание воспитательной работе среди студентов, оказывая значительное влияние на формирование облика будущего педагога. В середине 70-х годов на факультете Вами был организован вокальный ансамбль «Красная гвоздика», который успешно принимал участие во многих фестивалях и конкурсах политической песни, столь популярных в то время.

Многие Ваши ученики успешно работают в нашем институте, в школах, учреждениях культуры республики и за ее пределами.

Ваши заслуги были достойно отмечены благодарностями по институту, а также Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии на многие годы. Пусть успех, удача и вдохновение сопутствуют Вам во всех Ваших делах, пусть Ваша жизнь будет наполнена радостными событиями, позитивным настроем, счастьем и благополучием!

Мы поздравляем Вас и желаем Вам здоровья, долгих лет жизни!

Ректор ГГПИ Я. А. Чиговская-Назарова
 
ГГПИ приглашает обсудить проблемы лингвистики и лингводидактики
 
Историко-лингвистический факультет Глазовского государственного педагогического института в четвертый раз станет площадкой проведения Всероссийского (с международным участием) студенческого научно-практического семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики. Он состоится в ГГПИ 20-21 ноября.
Впервые семинар прошел в ноябре 2015 года. Тогда в нем участвовали студенты ГГПИ и УдГУ. С каждым годом география участников расширялась. В 2017 году среди участников семинара были студенты и магистранты из ГГПИ, УдГУ, Беларуси, Таджикистана.
Изменился и формат семинара. В этом году в программе запланированы телемост с вузом-партнером ГГПИ Мозырским государственным педагогическим университетом им. И.П. Шамякина (Беларусь), круглый стол «Роль межкультурной коммуникации в подготовке будущего учителя иностранного языка», открытая лекция лектора DAAD Франка Хеберляйна.
В рамках семинара пройдут воркшопы, где эксперты расскажут, как оформить заявку на грант, какие существуют программы академического обмена, что такое качественное образование в общемировом понимании.
На пленарном и секционных заседаниях участники обсудят актуальные проблемы лингводидактики и методики обучения иностранному и родному языкам, вопросы национальных языков и культуры, перевода и межкультурной коммуникации. Также планируется поднять темы СМИ в системе социальных коммуникаций, актуальные проблемы филологии и финно-угорское литературоведение.
Приглашаем принять участие в IV Всероссийском (с международным участием) студенческом научно-практическом семинаре по проблемам лингвистики и лингводидактики студентов, магистрантов и аспирантов вузов и ссузов, а также учащихся старших классов и молодых специалистов. По итогам семинара будет издан сборник научных трудов (РИНЦ).



 
Комсомольская молодость наша
 
31 октября в ГГПИ праздновали 100-летие комсомола. Торжественное мероприятие явилось совместной работой учебно-методического центра истории института и педагогического образования в г. Глазове и Совета ветеранов ГГПИ. Прошло оно в одном из залов УМЦ и собрало многочисленный комсомольский состав преподавателей-ветеранов института, для которых ВЛКСМ – это частичка жизни, это молодость и студенческие годы, проведенные в Глазовском пединституте.
На встрече звучали воспоминания о комсомольской молодости многих преподавателей вуза. Так, своими воспоминаниями поделились секретари комсомольской организации ГГПИ разных лет Людмила Борисовна Шмыгина и Галина Ивановна Шафорост, а Светлана Ивановна Софронова рассказала о годах учительства на целине. Нина Константиновна Измайлова преподнесла в дар УМЦ бесценные фотоальбомы о студенческой комсомольской жизни.
Гости из городского Совета ветеранов Василий Александрович Ложкин и Рашида Закировна Касимова, рассказали о тесном сотрудничестве комсомольских организаций ГГПИ и города. Леонид Федорович Смелков, член Союза писателей России поделился своими размышлениями, что есть Глазов и комсомол в его жизни, и как его творческая и комсомольская жизнь была связана с ГГПИ.
Чтобы погрузиться в атмосферу комсомольских будней и праздников гостям встречи был предложен фотофильм на основе архивных снимков УМЦ. Завершилась встреча душевным чаепитием, за которым гости продолжали активно делиться своими воспоминаниями и впечатлениями от встречи.
Организаторы и участники торжественного мероприятия, посвященного 100-летию ВЛКСМ выражают огромную благодарность ректору Я.А. Чиговской-Назаровой и всем, кто помог в организации встречи.


 
Межрегиональная краеведческая конференция «Из прошлого – в настоящее: 130 лет И. А. Наговицыну»
 
30 октября в администрации Глазовского района состоялась межрегиональная краеведческая конференция «Из прошлого – в настоящее: 130 лет И. А. Наговицыну», посвящённая юбилею народного комиссара Удмуртии, первого председателя ревкома Вотской автономной области и одного из созидателей удмуртской государственности.
Организаторами мероприятия была приглашена Хазиахметова Валентина Серафимовна, кандидат исторических наук, доцент, внучатая племянница Иосифа Алексеевича Наговицына. Ею была представлена презентация о родословной семьи Наговицыных. С речью так же выступила кандидат исторических наук Волкова Люция Аполлосовна и другие специалисты библиотек района и города. С кафедры звучали важные и нужные слова, о том, как организовывалась автономия, и какие трудности пришлось преодолеть и о чем должен подумать не только сам удмуртский народ, но и все народы России.
Библиотеку представляла Татьяна Михайловна Поздеева с докладом по теме "Роль И. А. Наговицына в организации государственности Удмуртии". Огромную благодарность выражает читальный зал № 2 Ольге Петровне Никифоровой за помощь в подготовке к конференции.


 
В библиотеке
 


 
ГГПИ на форуме в ВятГУ
 
31 октября и 1 ноября 2018 года в Вятском государственном университете проходил Международный Форум «Создание системы сопровождения деятельности образовательной организации высшего образования по реализации и развитию инклюзивного образования».
Участниками Форума были представители РУМЦев (ресурсные учебно-методические центры), их партнеров, ректоров, проректоров и профессорско-преподавательского состава всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
На Форуме обсуждались вопросы стратегии развития высшего инклюзивного образования РФ, сопровождения деятельности образовательных организаций высшего образования по развитию инклюзивного образования, ценности инклюзивного образования в современном мире и опыт организации инклюзивного образования в вузах Ирландии, Хорватии и Франции.
Доценты кафедры педагогики и психологии Любовь Александровна Штыкова и Дарья Юрьевна Скрябина и доценты кафедры ФК и БЖ Алла Асканазовна Кароян и Ирина Анатольевна Дымова приняли участие в пленарной панельной дискуссии, дискуссионных площадках «Обучение лиц с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного высшего образования: механизмы реализации образовательной деятельности» и «Специфика организации социально-психологического сопровождения лиц с инвалидностью в условиях инклюзивного высшего образования» и воркшопах «Развитие деятельности РУМЦ для инвалидов на базе образовательных организаций высшего образования» и «Модели межведомственного взаимодействия по повышению доступности высшего образования для лиц с инвалидностью».
Участие в подобном Международном Форуме было бы невозможно без поддержки ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой.



 
Вебинар "Физическая культура: потенциал для развития компетенций"
 
1 ноября преподаватели физической культуры кафедры ФКиБЖД и спортивного клуба ГГПИ, студенты факультета педагогического и художественного образования профиля "Физическая культура" приняли участие в вебинаре "Физическая культура: потенциал для развития компетенций", проводимым Институтом образования НИУ ВШЭ. Участники мероприятия отметили высокий уровень проведения лекции Сельского Андрея Константиновича, аналитика Института образования НИУ ВШЭ.
Страница 382 из 689 << < 379 380 381 382 383 384 385 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100