Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Депутат Госсовета УР Янина Чиговская-Назарова проведет прием граждан по вопросам ЖКХ
 
С 27 по 31 марта в общественных приемных «Единой России» во всех городах и районах Удмуртии пройдет Неделя приема граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Сфера ЖКХ традиционно является одной из самых актуальных в обращениях жителей Глазова и всей республики. Проведение тематических приемов призвано помочь жителям в оперативном решении разных проблемных вопросов.

Обращения граждан будут принимать депутаты разного уровня от «Единой России», представители органов исполнительной власти и профильных ведомств.

Депутат Госсовета Удмуртии Янина Чиговская-Назарова проведет прием 30 марта. Со своими вопросами в сфере ЖКХ глазовчане смогут обратиться с 17 до 18 часов, в 215 кабинет учебного корпуса №1 ГГПИ, адрес: ул.Первомайская, 25.


 
В ГГПИ отметили Праздник весны
 
Третий год подряд Праздник весны объединяет в ГГПИ им. Короленко студентов из разных стран. В гости к иностранным студентам нашего вуза приезжают студенты из Ижгту имени М.Т. Калашникова и Удмуртского государственного аграрного университета.
Аудитории и холлы заполняет многоязычная речь. Звучат национальные мелодии и песни. Все желающие могут угоститься блюдами и сладостями национальной кухни пяти стран. Это Навруз – праздник весны и обновления природы.
Программа праздника в этом году включала в себя красивое и эмоциональное открытие, где студенты выступили с творческими номерами. Прошли «Веселые старты», интеллектуальная игра, защита этномаршрутов.
С открытой лекцией в ГГПИ им. Короленко перед иностранными студентами выступила гость института эксперт управления взаимодействия с педагогическими вузами Академии Минпросвещения России Роза Султановна Махаева.
К празднику присоединились активисты РДДМ, участники весеннего этапа проекта «Университетские смены» и смогли почувствовать себя частью большой многонациональной студенческой семьи ГГПИ им. Короленко.

 
«Университетские смены» продолжил Праздник весны
 
Активисты РДДМ, приехавшие в Глазов на «Университетскую смену», стали частью большой и многонациональной студенческой семьи Глазовского педагогического института. 24 марта ребята приняли участие в фестивале «Праздник весны», который объединил иностранных студентов из разных вузов Удмуртии.

Праздник весны и обновления природы Навруз проходит в ГГПИ третий год подряд. В этот день в вузе звучат мелодии и песни на родных языках иностранных студентов, проходят спортивные состязания, мастер-классы и конкурсы. Участники университетских смен смогли окунуться в культуру разных стран, попробовать национальные угощения, которые приготовили студенты.

Также во второй день юные гости института познакомились с историей Глазова на экскурсии в краеведческий музей, побывали на психологических тренингах, прошли «Веревочный курс» на командообразование.

Вечером ребята выступят с первыми творческими номерами – они представят визитки своих отрядов. Завершится день дискотекой.

 
В ГГПИ стартовал весенний этап проекта «Университетские смены»
 
23 марта ГГПИ имени В.Г.Короленко встретил участников весеннего этапа федерального проекта «Университетские смены». Гостями вуза на 7 дней стали 30 активистов Российского движения детей и молодежи из Нижегородской области и Пермского края.
Знакомство с ребятами по традиции началось со встречи на вокзале и продолжилось на торжественном открытии смены, которое получилось ярким и запоминающимся.
- В Год педагога и наставника, объявленный президентом России Владимиром Путиным, университетские смены проходят в педагогических вузах. Примерив на себя роль студентов педвузов, ребята смогут лучше узнать, насколько интересная, многогранная, уникальная профессия педагога. Уверена, что наши вожатые – будущие учителя – с этой задачей отлично справятся. А поможет им в этом современная образовательная среда, созданная при поддержке Минпросвещения России, - отметила в приветственном слове ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.
После открытия в отрядах прошли игры на знакомство и сплочение, отрядные огоньки, разучивание командной песни и подготовка к концерту знакомств.
Программа «Университетских смен» включает в себя образовательные лекции и мастер-классы, знакомство с процессом обучения в педагогических вузах, а также спортивные состязания, обзорные экскурсии, походы в музеи и театры. Все это приобретает высокую значимость в Год молодежи, объявленный Главой республики Александром Бречаловым.
25 марта в рамках смены состоится «День РДДМ». В мероприятии примет участие председатель Регионального совета РДДМ «Движение Первых» Удмуртии Ольга Бускина. Для школьников организуют «классную встречу» с Ольгой Витальевной, игра «Будь в движении», проектная сессия «ProДвижение», коллективно-творческое дело «Страна с огромным сердцем».
Ребята поделились первыми впечатлениями.
- Первые впечатления замечательные, понравились вожатые, организация, очень тепло встретили, было очень зажигательное открытие, - говорит Елизавета Чигвинцева, десятиклассница из поселка Куеда, Пермский край.
- Жду новых знакомств, встреч, интересных и незабываемых моментов. Хочу пройти обучение в сфере педагогики, посетить интересные места и достопримечательности города, - делится Ангелина Шмидт, ученица 8 класса из города Кулебаки Нижегородской области.
- Увидел горящие глаза других участников смены. Все ребята в отряде очень оптимистичны, активны, по ним видно, что они хотят дружить и быть в движении. Верьте в себя и у вас всё получится! – отмечает Даниил Пекарский, восьмиклассник из Перми.
Отметим, что весенний этап проекта «Университетские смены» реализует Российское движение детей и молодежи «Движение Первых» при поддержке Минпросвещения. Он проходит на базе российских педагогических вузов. В общей сложности конкурсный отбор прошли 1100 школьников по всей стране, благодаря проекту они попробуют себя в роли студентов и пройдут обучение по дополнительной общеобразовательной программе.
#ГГПИ #Глазов #РДДМ #ДвижениеПервых #СменыДвижения #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

 
Весна близко!
 
27 марта в Глазовском педагогическом институте пройдет отборочный тур конкурса вокала «О, весна без конца и без краю…». Отдельно конкурса вокала в программе «Весна ГГПИ – 2023» нет, поэтому отборочный тур станет полноценным концертом, в котором выступят талантливые вокалисты ГГПИ. Вход – свободный для всех студентов и гостей института.

Напомним, официальный старт фестивалю студенческого творчества «Весна ГГПИ - 2023» будет дан первого апреля. фестиваль называется «Человек создан для счастья…» и посвящен Году педагога и наставника в России, Году молодежи в Удмуртии, 200-летию Константина Дмитриевича Ушинского и 170-летию Владимира Галактионовича Короленко.

Встретимся на «Весне ГГПИ»!

 
ГГПИ приглашает на юбилейный Большой удмуртский диктант
 
1 апреля состоится ежегодная образовательная акция «Большой удмуртский диктант». В Глазове диктант юбилейный - проходит в десятый раз.
В этом году Большой удмуртский диктант посвящен 125-летию Кузебая Герда и Ашальчи Оки. Автором текста выступает журналист и прозаик Мария Векшина.
Список очных официальных площадок опубликован на сайте Министерства национальной политики Удмуртии. В их числе единственная в Глазове площадка – Глазовский педагогический институт. Написать Большой удмуртский диктант глазовчане смогут 1 апреля в 409 аудитории 3 учебного корпуса. Регистрация с 12.00, диктант с 13.00.
- Удмуртский тотальный диктант проверяет не только грамотность, но и объединяет нас, удмуртов, даёт возможность встретиться и обсудить проблемы, поделиться достижениями, - отмечает доцент кафедры иностранных языков и удмуртской филологии Ольга Петровна Никифорова.
Также принять участие в акции можно будет, прослушав текст диктанта в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» и телеканала «Удмуртия».

 
В ГГПИ прошел семинар для руководителей музеев
 
В Год педагога и наставника в ГГПИ прошел ежегодный методический семинар для руководителей музеев образовательных учреждений города и северного куста Удмуртии.

21 марта ГГПИ стал площадкой для проведения методического семинара для руководителей музеев образовательных учреждений города, организаторами которого выступили Глазовский краеведческий музей и Центр истории ГГПИ.

На открытии этого важного культурно-образовательного события города и региона с приветственным словом выступила ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова:

- Глазовский педагогический институт динамично развивается и давно стал площадкой для многих культурных, образовательных и просветительских мероприятий разного уровня. Обновленное образовательное пространство вуза и профессиональный коллектив позволяют сегодня реализовывать новые направления и специальности. Перспективы развития института видим в его укрупнении и получении статуса университета. Для этого у ГГПИ есть все возможности!

Янина Александровна так же отметила, что музеи образовательных учреждений – это результат кропотливой краеведческой работы, у их истоков всегда стоят подвижники, лучшие представители педагогического сообщества, среди которых немало выпускников Глазовского педагогического института. Янина Александровна подчеркнула важность сотрудничества института и музея, которое видит в работе над совместными проектами в области образования и научных исследований.

Работа семинара продолжилась экскурсией по историческому холлу, где Екатерина Лихачева, заведующая Центром истории института, поделилась опытом оформления экспозиционного пространства и познакомила с историей Глазовского педагогического института.

Опытом работы музея с программой «Пушкинская карта» поделилась заместитель директора по просветительской работе Ильсия Хальфеева.

С учёным секретарём музея Катериной Золотаревой обсудили организационные вопросы историко-краеведческого марафона «Музейное кольцо», и обсудили вопросы сотрудничества в этом проекте.

Благодарим Янину Александровну за возможность проведения семинара в Глазовском педагогическом институте!

 
Формирование функциональной грамотности на уроках истории обсудили в ГГПИ
 
В Глазовском педагогическом институте продолжается XIV Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Достижения науки и практики - в деятельность образовательных учреждений».

22 марта в рамках конференции на историко-лингвистическом факультете прошёл научно-методологический семинар «Опыт формирования функциональной грамотности обучающихся на уроках истории и обществознания с использованием технологии смешанного обучения».

Инициатором и непосредственным организатором семинара выступила кафедра истории и социально-гуманитарных дисциплин историко-лингвистического факультета, научный руководитель и куратор семинара – кандидат исторических наук, доцент Мария Владимировна Сухова.

Семинар проводится второй год, в этом году в нем участвовали более 80 человек – преподаватели кафедры, студенты, учителя школ Глазова, поселка Игра и Игринского района.
Участники заслушали 12 докладов, в которых был представлен опыт учителей школ, а также опыт преподавателей кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин в использовании технологии смешанного обучения для формирования навыков функциональной грамотности в историческом образовании как в школе, так и в вузе. Обсудили проблемы, связанные с практическим аспектами формирования функциональной грамотности в современном историческом образовании. В частности, был рассмотрен вопрос развития и формирования навыков работы с историческим текстами разных типов: первичными источниками, исследовательскими и учебными текстами.

Продуктивным стало обсуждение проблем функциональной грамотности как профессиональной компетенции историка со студентами, которые представили свои разработки, подготовленные к апробации в школе во время учебной и производственной практик.

Кафедра истории и социально-гуманитарных дисциплин благодарит всех коллег, учителей, студентов за участие в организации и проведение семинара, за неподдельный интерес и желание обсуждать профессиональные проблемы далее в таком же формате, собрав вместе несколько поколений студентов и выпускников ГГПИ.


 
В окружном конкурсе «Ты - лидер» победила команда Казанского федерального университета
 
С 20 по 22 марта в Глазовском педагогическом институте проходил финал конкурса на лучшее профбюро «Ты - лидер» Приволжского федерального округа.

На победу претендовали сильнейшие команды вузов из десяти регионов округа. В конкурсной программе они выступили со своими визитками, сразились в правовом биатлоне и профбаттле, определяли лучшего капитана, поделились опытом в конкурсах «Приемная кампания» и «Заседание профбюро». Прошел также образовательный блок, посвященный одной их самых актуальных тем в любом вузе – стипендиальному обеспечению.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место - профбюро Института социально-философских наук и массовых Казанского федерального университета;
2 место - профбюро Технологического факультета профбюро Технологического факультета Уфимского государственного нефтяного технического университета;
3 место - профбюро Автомобильно-дорожного института Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Поздравляем ребят с победой и желаем удачи на Всероссийском этапе!

 
В Ижевске презентовали поэтический сборник выпускницы ГГПИ
 
21 марта в клубе «Маршрутами Удмуртии» в Ижевске состоялась презентация поэтического сборника Александры Тихоновой «Сказка про души».

Александра окончила филиал ГГПИ в Ижевске. Молодая поэтесса пишет глубокие и серьезные стихи о войне и смерти, о жизни и душах. Многие из них написаны от мужского лица.

Как рассказала на встрече с читателями автор, любовь к поэзии возникла из общения с отцом, еще в детстве. А военные сюжеты в стихах неожиданным образом появлялись из воспоминаний о прочитанных на эту тему книгах.

-Это именно то, что сейчас необходимо молодёжи. Вот на чём нужно воспитывать патриотизм, - поделился впечатлениями член регионального отделения Российского военно-исторического общества Алексей Коробейников. - Вечер получился интересным, живым и столь же скромным, как сама героиня.

Сборник стихов «Сказка про души» получил хорошие рецензии от многих людей, в том числе от литературоведа и критика Александра Шкляева, писательницы Лидии Нянькиной.

Страница 170 из 680 << < 167 168 169 170 171 172 173 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100