Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
К знаниям – без барьеров
 
26 ноября наш институт встречал представителей Ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ.

Представители центра приехали в вуз с консалтинговым визитом, чтобы оказать консультативную помощь по созданию адаптивной среды в вузе, проанализировать организационные, содержательные и кадровые условия, направленные на создание для студентов с инвалидностью равных с остальными студентами возможностей для обучения в вузе и участия в его жизни.

Открыла встречу ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она познакомила участников мероприятия с возможностями учебно-профессионального пространства нашего института, направлениями подготовки, условиями обучения и поступления.

В своем выступлении Янина Александровна отметила профессиональные победы и достижения студентов ГГПИ: Данила Белослудцев – победитель Республиканского чемпионата "Абилимпикс – 2020" по компетенции "Учитель начальных классов", Ангелина Налетова - победитель отборочного этапа Национального чемпионата "Абилимпикс - 2021" по компетенции "Психология", команда в составе Ольги Волковой, Сергея Скобкарева и Натальи Ардашевой – призеры Всероссийского конкурса «Профессиональное завтра» для студентов с ОВЗ в номинации "Профессиональный старт-ап молодежи" (2020 г.)
Начальник отдела профориентации РУМЦ Светлана Александровна Городилова со своими коллегами познакомили участников с перечнем востребованных профессий и специальностей, возможностями трудоустройства выпускников с инвалидностью.

Специалисты РУМЦ ВятГУ провели для школьников профориентационную мастерскую «Стратегия профессионального успеха». Вместе с ведущими школьники и студенты ГГПИ анализировали вопросы выбора будущей профессии.

Также в рамках визита на базе ГГПИ было проведено профориентационное мероприятие для школьников с инвалидностью "PROFессиональная перспектива, в котором приняли участие 12 обучающихся из школ г. Глазова.

Итогом встречи стало определение путей дальнейшего сотрудничества ГГПИ и РУМЦ ВятГУ.

 
Студентка ГГПИ победила в республиканских соревнованиях по шахматам
 
Студентка факультета педагогического и художественного образования Юлия Тиунова заняла первое место в республиканских соревнованиях по шахматам.

Соревнования прошли в Ижевске в рамках регионального этапа Всероссийской студенческой Универсиады.

Кроме Юлии Глазовский педагогический институт в турнире также представляли студенты Александр Леонченко, Иван Братухин и Анна Исупова. Верим, что у них победы еще впереди.

А Юле – наши искренние поздравления, молодец!
 
Команда ГГПИ завоевала золото региональной олимпиады «Я – профессионал»
 
25-26 ноября в Ижевске, в спортивно-спасательном центре патриотического воспитания УдГУ «Воложка» состоялась III республиканская олимпиада среди студентов «Я – профессионал» по компетенции «Спасательные работы».

Глазовский педагогический институт представляли две команды по 6 человек, сформированные из бойцов студенческого отряда охраны правопорядка «Сириус» под руководством Андрея Анатольевича Невоструева.

За два соревновательных дня конкурсантам предстояло выполнить задания по 4 модулям: пожарная безопасность; оказание первой помощи; защита в чрезвычайных ситуациях; работы на высоте.

По итогам всех этапов первая команда ГГПИ взяла золото, вторая команда заняла 4 место.

Поздравляем!
 
Психологические состязания для студентов
 
Студенты-психологи ГГПИ приняли участие во Всероссийской олимпиаде по психологии "ПСИХОЛОГОС", которая прошла в дистанционном формате.

В соревновании участвовали более 30 команд со всей страны. Студенты представили свой взгляд на современного ребенка, посоревновались в знании теории и решили психологический кейс.

Поддерживала ребят Алёна Владимировна Суднищикова - руководитель команды, преподаватель кафедры педагогики и психологии.

В итоге наша команда вошла в десятку лучших. Желаем новых успехов!

 
Команда вожатых ГГПИ - призёр всероссийского конкурса
 
Лучшие вожатые педагогических отрядов ГГПИ стали участниками IV Всероссийского конкурса студенческих проектов воспитания в общеобразовательных организациях “Вожатые-школе”. Организатором конкурса выступил Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

В течение месяца команды обучались, разрабатывали и реализовывали проекты вместе с психолого-педагогическими классами.

ГГПИ представили Илья Ветров, Ольга Волкова, Дарья Будина, Анастасия Миронова, Анастасия Брылякова, Екатерина Антропова. Руководитель команды - Татьяна Афанасьевна Меньшикова, ассистент кафедры педагогики и психологии.

Наша команда разработала проект "Выбирать учиться учить", направленный на популяризацию профессии учителя, и реализовала его с девятиклассниками психолого-педагогического класса Балезинской школы №5.

По итогам публичной защиты проект признан одним из лучших в номинации "Стань личностью".



 
Вопросы преподавания математики и информатики обсудили в ГГПИ
 
26-27 ноября в Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Преподавание математики и информатики в школах и вузах: проблемы содержания, технологии и методики».

Организатором конференции является кафедра математики и информатики при участии кафедры фундаментальной математики ВятГУ под руководством Е.М. Вечтомова. В этом году конференция проходила в седьмой раз и была посвящена Году науки и технологий.

Участников конференции приветствовала ректор ГГПИ Я.А. Чиговская-Назарова. Смешанный формат конференции позволил значительно расширить географию участников. В дистанционном режиме к работе конференции присоединились 78 ученых, педагогов из 16 городов России: Ижевска, Кирова, Вологды, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Шадринска, Перми, Якутска, Екатеринбурга, а также выпускница ГГПИ М.В. Дьячкова, которая сейчас работает в Университете Калифорнии, США.

По мнению участников, конференция позволяет обсуждать проблемы образования, вопросы подготовки специалистов, в условиях цифровизации образования в школе и вузе на высоком теоретическом и практическом уровне.

Конференция вызвала интерес у студентов нашего института, будущих учителей информатики и математики. С большим вниманием они следили за дискуссиями секционного заседания, связанными с применением практикоориентированных задач на уроке математики, возможностей использования исторических материалов в обучении математике, применения компьютерных технологий в обучении математике и информатике.


 
В ГГПИ состоялась стратегическая сессия Молодежного парламента "Село. Возможности для роста"
 
Гостем Глазовского педагогического института 27 ноября стал заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов. Иван Юрьевич приехал вместе с членами Молодежного парламента при Госсовете Удмуртии. Цель визита - проведение стратегической сессии "Село. Возможности для роста".

Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов ознакомил участников сессии с результатами социологического опроса, проведенного осенью этого года. По мнению молодых жителей республики, основными критериями комфортной жизни на селе являются достойная зарплата и возможность иметь личное жилье.

Ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова в своем выступлении представила опыт трудоустройства выпускников института в сельских школах. Ежегодно около половины выпускников становятся сельскими учителями.

Председатель Молодежного парламента Александр Перевозчиков рассказал о государственных мерах поддержки сельской молодёжи и разрабатываемых предложениях, с которыми молодые парламентарии намерены выйти к своим старшим коллегам - депутатам Госсовета.

Состоялся заинтересованный и конструктивный разговор о том, как предотвратить отток молодежи из села. По результатам стратсессии будет подготовлена резолюция.

Для гостей в институте провели небольшую экскурсию. Знаменитый российский биатлонист Иван Черезов высоко оценил социокультурную среду нашего вуза. Спортивному клубу ГГПИ он оставил свой автограф с пожеланиями удачи и побед, в том числе и на Всемирных Универсиадах.

 
Студенты ГГПИ обсудили актуальные мировые вопросы
 
Студенческое научное общество института стало организатором Первой вузовской Модели ООН в ГГПИ.

Модель ООН - это научная конференция в формате деловой игры, где студенты моделируют работу органов системы Организации Объединенных Наций.

На два дня студенты стали делегатами 33 стран мира, входящих в ООН, и обсуждали актуальные вопросы мировой повестки, соблюдая строгий регламент и протокол.

Студенты разных факультетов работали в двух комитетах - Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея. В ходе переговоров, действуя на основе принципов дипломатии, участники игры искали пути решения глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом: "Военно-политическое положение в Афганистане" и "Переход на альтернативные источники энергии".

Этот молодежный проект много лет реализуется во многих странах мира. Инициативу проведения вузовской Модели ООН появилась год назад на историко-лингвистическом факультете. Проектная командав этом году организовала игру для всех желающих.

Участие в проекте предполагало предварительную подготовку, глубокое изучение проблемного вопроса, документов. Студенты проявили все свои ораторские способности и дипломатические качества, которые так важны и в педагогической профессии.

Совсем скоро студенты историко-лингвистического факультета Александр Кутявин и Иван Братухин примут участие в Ижевской Всероссийской Модели ООН, которая пройдет в 12-й раз.

 
В Удмуртии при участии ГГПИ создаются психолого-педагогические классы
 
К программе создания педагогических классов присоединились пять школ Удмуртии. Из них четыре школы в Глазове: №1, 4, 12, гимназия №6 и Селтинская общеобразовательная школа.
Соглашения о сотрудничестве подписали 24 ноября руководители образовательных организаций и ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова.

При участии ГГПИ в глазовских школах откроются психолого-педагогические классы, обучение в которых даст качественную подготовку к поступлению на педагогические специальности в вуз.
Планируется, что обучение в педагогических классов будет идти по разным профилям - гуманитарного и технологического направлений. В реализации проекта примут участие не только преподаватели института, но и студенты.

В Селтинской школе педагогический класс по модели «Педагогической проакадемии» уже работает, в ближайшее время здесь будут открыты еще три класса. Занятия проводятся как в очном формате, так и с использованием платформы Zoom.

На подписании соглашений директорам школ презентовали Технопарк универсальных педагогических компетенций, который создается в Глазовском пединституте. Он будет оснащен самым современным учебным оборудованием по различным направлениям. Проходить обучение в Технопарке смогут не только студенты, но и школьники, а также работающие учителя.

 
В ГГПИ проходит Всероссийская конференция «Языки и этнокультуры Европы»
 
24-25 ноября в ГГПИ проходит Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Языки и этнокультуры Европы», посвященная памяти доктора филологических наук, профессора Натальи Николаевны Ореховой, которая стала одним из основателей филологической научной школы в институте. Конференция является продолжением традиции проведения научных мероприятий филологического направления в ГГПИ.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам конференции обратилась ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова.

- Считаю, что проведение данной конференции является важным шагом в развитии науки в ГГПИ, способствует обмену мнениями между молодыми и зрелыми учёными, а также позволяет поддерживать связь между наукой и практикой, - отметила Янина Александровна. - Надеюсь, что наши усилия, в том числе и работа конференции «Языки и этнокультуры Европы», послужат росту научного потенциала преподавателей и студентов, переходу филологических и этнокультурных исследований на новый, более глубокий уровень.

В рамках конференции запланирована работа семи секций. Участники обсудят вопросы, посвященные проблемам теории языка, особенностям изучения и преподавания языков и культур, проблемам межкультурной коммуникации.

Активное участие в конференции принимают студенты и магистранты Глазовского педагогического института и Удмуртского государственного университета. Они представят исследования на темы национальных языков и культуры, актуальных проблем филологии и преподавания иностранных языков.

Страница 268 из 682 << < 265 266 267 268 269 270 271 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100