Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студенты творческих специальностей могут стать участниками командных соревнований «АртМастерс Регионы»
 
Открыт прием заявок на второй сезон командных соревнований «АртМастерс Регионы», они проводятся между федеральными округами России по 16 творческим компетенциям направлений «Театр» и «Кино». Участие в состязаниях могут принять представители творческих специальностей в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 10 декабря.
Командные соревнования пройдут в несколько этапов:
I этап (отборочный) – прием заявок на сайте и оценка представленных участниками портфолио (1280 человек – до 10 участников в каждой компетенции из каждого федерального округа);
II этап (квалификационный) – выполнение практического задания, по результатам которого в федеральных округах будут сформированы сборные команды (16 региональных команд по восемь человек, по одному представителю в каждой компетенции);
III этап (финальный) – производство фильмов и постановка театральных этюдов. Этот этап пройдет в регионах в очном формате.
Направление «Кино» включает в себя компетенции «Продюсер», «Сценарист», «Оператор кино и ТВ», «Звукорежиссер кино и медиа», «Режиссер монтажа», «Медиакомпозитор», «Моушн-дизайнер (CG-график)» и «Художник по костюмам». В направление «Театр» вошли компетенции «Сценограф», «Драматург», «Стейдж-менеджер», «Композитор», «Художник по костюмам», «Художник по гриму», «Художник по свету», «Звукорежиссер театра».
В ходе соревнований студенты и взрослые создадут короткометражные фильмы и театральные постановки, раскрывающие традиционные ценности, самобытность и специфику своего региона.
Показ работ и награждение победителей пройдут в Москве. Лучшие участники смогут получить от Президентского фонда культурных инициатив до 100 миллионов рублей на производство полнометражного фильма или театральной постановки, на размещение своей работы на стриминговых платформах-партнерах.
Кроме того, победители в каждой индивидуальной компетенции станут участниками квалификационного этапа Национального открытого чемпионата творческих компетенций «ArtMasters-2025», а также смогут пройти стажировки в ведущих российских компаниях.
Подать заявку на участие и подробнее ознакомиться с условиями проекта можно на сайте: https://www.region.artmasters.ru/
Командные соревнования «АртМастерс Регионы» проходят с 2023 года, они в том числе направлены на формирование кадрового резерва в театральной и кинопроизводственной сферах субъектов Российской Федерации.

 
Ректора ГИПУ наградили медалью «За верность профессии»
 
Председатель Координационного совета Ассоциации учителей литературы и русского языка Людмила Дудова вручила медаль «За верность профессии» ректору ГИПУ Янине Чиговской-Назаровой за активную работу в составе ассоциации по продвижению русского языка и литературы.
Награждение состоялось на торжественном юбилейном заседании Ассоциации учителей литературы и русского языка (АССУЛ), посвященном 10-летию организации. Оно прошло 29 ноября в Государственном музее А.С. Пушкина.
Региональное отделение АССУЛ Удмуртской Республики на заседании представили руководитель регионального отделения АССУЛ Янина Чиговская-Назарова, доцент кафедры русского языка и литературы ГИПУ Наталия Закирова и выпускница ГИПУ, учитель Дзякинской школы Лилия Ушакова.
Участники заседания подвели итоги фестиваля «Пушкинское слово в красках и звуках» и обсудили проблемы преподавания литературы в школе. Также были организованы мастер-классы и обзорная экскурсия в библиотеку-читальню им. А.С. Пушкина.
Поздравляем Янину Александровну с заслуженной наградой!

 
Профсоюзный лидер ГИПУ награждена благодарностью Общероссийского профсоюза образования
 
В Ижевске состоялся пленум Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Он был посвящен отчетно-выборной кампании в Удмуртской республиканской организации Профсоюза образования и подготовке к 30-й отчетно-выборной конференции.

На пленуме за активное участие в вопросах по защите законных прав и интересов работников образования благодарностью Общероссийского профсоюза образования была награждена Елена Пестерева, председатель первичной профсоюзной организации работников Короленковского университета.

Профсоюз университета, возглавляемый Еленой Пестеревой – это организация с активной позицией, которая имеет достаточно высокий уровень социального партнёрства, успешно решает вопросы, связанные с трудовой и социально-экономической деятельностью и всегда готова прийти на помощь преподавателям и работникам университета.

Елена Пестерева:
- Приятно, когда работу отмечают на высоком уровне. Наша задача и в будущем не снижать активность, грамотно и эффективного выстраивать работу профсоюза.

Поздравляем Елену Юрьевну с высокой оценкой труда и желаем дальнейшей плодотворной работы!

 
Студенты прочитали стихи о маме на разных языках
 
В Точке притяжения ГИПУ имени В.Г. Короленко студенты факультета социальных коммуникаций и филологии провели провели праздничный вечер «Всё на земле от материнских рук», посвященный Дню матери. Он стал традиционным для факультета и объединяет студентов разных национальностей.

Прозвучали стихотворения о маме на русском, узбекском, таджикском и туркменском языках. Участники прочитали трогательные поэтические строки и исполнили песни, которые отражали любовь и уважение к матерям.

На празднике также выступил студенческий фольклорный ансамбль «Пужмер». Каждый момент был наполнен искренними эмоциями и воспоминаниями, что создало особую атмосферу единства.

Организаторы благодарят всех, кто принял участие в подготовке и проведении вечера, сделал его ярким и запоминающимся.

 
Диспуты, квесты, игры: как прошла «Русская филологическая школа 2024» ГИПУ в Монголии
 
30 ноября в округе Налайх г. Улан-Батора завершилась «Русская филологическая школа 2024» в Монголии.
Проект организован Россотрудничеством при содействии Русского Дома в Улан-Баторе и Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени В.Г. Короленко (Россия, Удмуртия).
С 28 по 30 ноября 100 монгольских учителей русского языка и студентов прошли интенсивную программу повышения квалификации в области преподавания русского языка. Участники программы совместно с российскими экспертами рассматривали проблемные аспекты обучения русскому языку в Монголии, в том числе проблему создания нового учебника для школ Монголии.
В ходе обучения участники прослушали курс лекций, участвовали в мастер-классах, интерактивных и практических занятиях, в работе тематических площадок, отработали свои проектные навыки, прошли командный педагогический квест, завершившийся общим флешмобом под русскую народную песню «Калинка».
Итогом Русской филологической школы стала публичная защита проектов 7 проектных групп участников, работавших под руководством российских наставников над различными коммуникативными компетенциями, развитие которых должно отразиться в проекте нового учебника по русскому языку для монгольских школьников. На суд экспертов участники вынесли проекты в виде презентаций методического характера, включающих обучающие видеоролики на русском языке.
Так, одна из проектных групп, работавшая с фонетикой русского языка, представила фрагмент урока, в ходе которого участники школы отработали произношение звука «Ы», вызывающего трудности у монгольских детей.
Группа, работавшая с социокультурной компетенцией, под впечатлением от пройденного педагогического квеста, использовала типы заданий, которые они узнали на нем, для сравнения русской Масленицы и монгольского праздника Цагаан сар.
«В ходе создания проекта мы смогли охватить все виды речевой деятельности с использованием новых интерактивных технологий, что может вызвать у учащихся интерес к материалу урока» - рассказала Бямбажав Баяржаргал, участница проектной группы, работавшей с речевой компетенцией.
По окончании защиты проектов участникам торжественно вручили документы о повышении квалификации.
На закрытии Русской филологической школы руководитель Представительства Россотрудничества в Монголии, директор Русского Дома в Улан-Баторе Валерия Кильпякова отметила, что «Русская филологическая школа дала возможность собраться активным и неравнодушным преподавателям русского языка со всей Монголии. К тому же представителей разных поколений для обмена опытом в креативной учебной среде, чтобы заложить фундамент в создание нового учебника по русскому языку для монгольских школьников».
Нямжавын Нямдаваа, учитель русского языка школы Угтаалцайдам, аймак Туве, член президиума Монгольской ассоциации преподавателей русского языка и литературы:
- Ваши впечатления от проекта «Русская филологическая школа 2024» в Монголии?
- У нас была очень насыщенная программы: лекции, мастер-классы, диспуты, квесты, игры, защита проектной работы. Все это нам необходимо и важно, так как мир ежесекундно меняется, дети развиваются и не должны отставать. Учитель должен совершенствоваться. Появляется следующая задача – усовершенствовать наш учебник.
Здесь собрались студенты – будущие преподаватели, учителя школ и преподаватели университетов Монголии. Приехали преподаватели Глазовского университета, вузов Москвы и Нижнего Новгорода. Ждем следующего проекта!
Батсайхан Эрдэнэбат, учитель русского языка школы № 1 г. Сухэ-Батора, аймак Сэлэнгэ:
- Какие у Вас впечатления от проекта «Русская филологическая школа 2024»?
- Я второй год участвую в подобном мероприятии. Сегодняшнее мероприятие отличное мероприятие для общения, обмена опытом и самопрезентации.
- Какие мероприятия Вам понравились больше всего?
- Мне понравилось все. Все мероприятия были очень интересными и захватывающими. Очень понравился педагогический квест, буду применять в своей работе.
Хусман Еркегуль, школа № 2, аймак Баян-Улгий:
- Что нового Вы узнали в ходе проекта, и что будете применять в своей работе?
- Я приобрела ценнейший опыт и хочу непременно внедрить в свою работу новые педагогические приемы, о которых я узнала на проекте. Очень понравился формат проекта на свежем воздухе, на природе, который создает неформальную атмосферу и незабываемые эмоции от новой информации, новых друзей и хорошей организации мероприятия. Благодарю всех организаторов за создание и воплощение прекрасной творческой идеи.
Нямхуу Болормаа, студентка Монгольского государственного университета:
- Что больше всего понравилось в программе Русской филологической школы?
- Больше всего мне понравился педагогический квест, где мы работали как коллектив соавторов. Я была в команде из 10 человек и мы прошли 7 различных станций: литературную, сказочную и другие. Это было очень увлекательно и познавательно. Спасибо организаторам за замечательную организацию мероприятия.


 
Команда иностранных студентов ГИПУ победила в соревнованиях по армрестлингу
 
30 ноября иностранные студентов вузов Удмуртии встретились в спортивном зале Короленковского университета, чтобы выявить сильнейших в соревнованиях по армрестлингу.

В трех весовых категориях соревновались 25 спортсменов.

Победителями соревнований стали:
65 кг
1 место Курбоналиев Закиржон, ГИПУ,
2 место Рузибоев Озодбек, ГИПУ,
3 место Доу Венце, ИжГТУ.
75 кг
1 место Исроилов Жавлон, ГИПУ,
2 место Ниматов Зиевиддин, ГИПУ,
3 место Бахриллаев Ислом, ГИПУ.
75 кг +
1 место Фахридинов Сухроб, ГИПУ,
2 место Ниматов Заробиддин, ГИПУ,
3 место Ниматов Зайнеддин, ГИПУ.

Победителям и призерам вручили грамоты, медали и подарки. Победитель командного первенства Короленковский университет получил приз – стол для армрестлинга.
Соревнования прошли при поддержке ректора ГИПУ Янины Чиговской-Назаровой, Федерации армрестлинга в лице президента Севастьяна Данасиенко, республиканских центров узбекской и таджикской культуры «Азия плюс», Ассоциации иностранных студентов УР, профкома студентов и аспирантов ГИПУ, Спортивного клуба ГИПУ.

Ближайшие соревнования среди иностранных студентов состоятся в феврале. Спортсмены сразятся в матчах по волейболу и футзалу.


 
Интенсивы для педклассов
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко стартовали субботние образовательные интенсивы для психолого-педагогических классов. Первыми участниками стали десятиклассники глазовской школы №1.

30 ноября ребята погрузились в тему эмоционального интеллекта, исследуя его суть и значимость для личностного роста. На примере сюжета художественного фильма изучили и проанализировали механизмы эмоционального реагирования. В процессе занятия активно участвовали в упражнениях на рефлексию, что способствовало более осознанному восприятию своих эмоций и эмоций окружающих.

Участники интенсива получили практические навыки в разных областях. Создавали свои собственные 3D-творения и анимировали их с помощью кода. Пели русско-народные песни в полифоническом исполнении. Пробовали строить шалаши, узнали способы разведения костров и ориентирования на местности.

Строим свое будущее сами!

 
В ГИПУ пройдет Неделя памяти
 
3 декабря в ГИПУ имени В.Г. Короленко стартует традиционная Неделя памяти, посвященная Дню неизвестного солдата. Ее организаторами выступают бойцы студенческого поискового отряда «Новый Феникс».

Ежегодно Неделя памяти объединяет людей, неравнодушных к сохранению истории и памяти о великих событиях нашей Родины. Участниками событий и акций станут 100 школьников и студентов Глазова.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в акции «Судьба солдата». Бойцы «Нового Феникса» помогут установить фронтовую судьбу военнослужащих, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Акция пройдет в Центре патриотического воспитания «Феникс» 4 декабря с 10:00 до 14:00.

Также в программу Недели памяти вошли:
Лекция «Имена из солдатских медальонов». Слушатели узнают о методике установления имён советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 4 декабря, 14.00.
Экскурсия в Центр Патриотического воспитания «Феникс». 5 декабря, 14.00
Интеллектуальная игра по истории Великой Отечественной войны «Хроники Победы». 6 декабря, 14.00.
Мастер-класс по плетению маскировочных сетей. 5 декабря, 14.00.
Встреча с участниками локальных войн и специальной военной операции «Герои нашего времени». 9 декабря, 16.00.

 
На повестке дня вопросы воспитания студенческой молодежи
 
28 ноября в ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялось плановое заседание Совета по воспитательной и социальной работе.

Заместители деканов и преподаватели-наставники погрузились в обсуждение комплексного плана по реализации в ГИПУ Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обсудили механизмы реализации в вузе проекта «100 дат российской идентичности».

Ноябрь был насыщен рабочими поездками, коллеги поделились впечатлениями и обозначили ориентиры в развитии ГИПУ по итогам Всероссийского семинара «Роль вожатского опыта в становлении педагога» в Международном детском центре "Артек", и Федерального просветительского марафона «Знание.Первые», прошедшем в Москве.

Систематического внимания требует профилактическая работа со студенческой молодежью. «Как уберечь себя и близких от финансового мошенничества?» - ответы на этот вопрос дал Роман Лобанов, участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России Глазовский, который рассказал о новых способах вовлечения молодежи в мошенническую деятельность.

У организаторов воспитательной работы в университете декабрь расписан по дням: тренинги по подготовке к сессии и Неделя добра ко Дню волонтера, интеллектуальные игры и Неделя памяти, посвященные Дню неизвестного солдата и Дню героев Отечества, акция «Стоп, СПИД» и спортивные соревнования, курсы повышения квалификации и, конечно, новогодние мероприятия для детей студенческих семей и работников ГИПУ.

Завершаем календарный год в интересном формате и активном ритме!
 
Практики допобразования Короленковского университета были представлены на Всероссийском совещании
 
Ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова приняла участие в ХI Всероссийском совещании работников сферы дополнительного образования детей. Оно состоялось 27-28 ноября в Москве. Организатором совещания выступило Министерство просвещения Российской Федерации.

Совещание прошло в гибридном формате – на цифровой платформе и на площадке Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий. Участниками мероприятия стали более 57 тысяч человек из 89 субъектов РФ и девяти стран: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Таджикистана, Узбекистана, Греции, Турции, Германии и Франции. Были проведены 44 тематические секции.

Янина Чиговская-Назарова выступила на панельной дискуссии «Педагогические вузы и система подготовки кадров сферы дополнительного образования детей».

«Это был очень продуктивный диалог, в рамках которого педагогические вузы страны говорили о своих уникальных практиках. Каждое выступление начиналось с теплых воспоминаний о своём детском опыте развития в дополнительном образовании, а заканчивалось выводами о перспективах развития подготовки кадров для этой сферы. Очень благодарна коллегам: их опыт очень ценен, позволяет переосмыслить проекты Короленковского университета, рождает множество новых идей. Очень благодарна организаторам: мероприятие получилось действительно наполненным самыми глубокими смыслами», - отметила Янина Александровна.

Страница 33 из 677 << < 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100