Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Память вечно жива
 


 
Памяти павших будьте достойны
 


 
Корпус общественных наблюдателей ГГПИ 2019
 




Участие ГГПИ в проектах Рособрнадзора по общественному наблюдению за процедурами государственной итоговой аттестации продолжается. В этом году общественные наблюдатели ГГПИ уже приняли участие в проведении итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах и обеспечили порядок при проведении Межвузовской олимпиады по педагогике для школьников «Первый успех».

24 апреля 2019 в ГГПИ в очередной раз состоялся обучающий семинар для кандидатов в общественные наблюдатели. Семинар «Общественное наблюдение при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования» был проведен начальником сектора государственной итоговой аттестации Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики Светланой Анатольевной Мордвиновой. На семинаре студенты ГГПИ, Игринского, Ярского и Дебесского политехникумов узнали об особенностях проведения государственной итоговой аттестации в 2019 году, о правах и обязанностях общественных наблюдателей.

С.А. Мордвинова вручила ректору ГГПИ Я.А. Чиговской-Назаровой благодарность Министерства образования и науки УР за активное участие в организации общественного наблюдения при проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в УР в 2018 году.

 
Медиатека ГГПИ приглашает...
 


подпись

 
Полиязыковое пространство: опыт ГГПИ обсудили на международной конференции
 
Как владение несколькими языками и жизнь в полиязяковом обществе влияют на человека, обсудили ученые, преподаватели, студенты, представители власти, общественных и культурных учреждений из Бельгии, Финляндии, Ирландии, Германии, Франции, Польши и России.

В САФУ им. М.В. Ломоносова города Архангельска 23-24 апреля прошла Международная научно-практическая конференция «Европейское полиязыковое пространство: образование, социум, право».

ГГПИ на конференции представляли доценты кафедры ИЯиУФ М.В. Салтыкова и О.П. Никифорова, они участвовали в работе двух секций – «Современные концепции мультилингвизма» и «Полиязыковая среда и поликультурное образование».

С интересными докладами выступили М.В. Дружинина, д. пед. наук (Архангельск), О. Анхимюк, к.филол.н., адъюнкт (Польша), Лю Фэн и Сун Янань, аспиранты САФУ (Архангельск).

Немалый интерес вызвал у участников конференции выступление доцентов ГГПИ О.П. Никифоровой и М.В. Салтыковой. Доклад «Особенности обучения иностранных студентов удмуртскому и английскому языкам в условиях взаимопроникновения культур» перешёл в дискуссию. Слушателей заинтересовало интегрированное обучение английскому, удмуртскому языкам иностранных студентов.

Представители ГГПИ выражают огромную благодарность ректору Я.А. Чиговской-Назаровой за возможность участия в столь интересном и масштабном научном форуме.

 
Библиотекари поделились инновационными идеями
 
В Глазовском государственном педагогическом институте 26 апреля состоялась Региональная Ярмарка инновационных идей развития библиотек. Она прошла в 4-й раз. В работе Ярмарки приняли участие более 100 человек, представители 6 районов Удмуртской Республики.

Это была действительно «Ярмарка», действительно «инновационных идей». Было представлено 8 докладов, 6 мастер-классов. Все участники творчески поработали, пополнили методическую копилку, набрались практического опыта, имели возможность пообщаться, поделиться новыми идеями, обменяться впечатлениями. Все материалы «Ярмарки» будут выложены на сайте научной библиотеки ГГПИ, сайте МБУ "ИМЦ" г. Глазова.

Спасибо команде библиотекарей научной библиотеки, работникам комбината студенческого питания, управлению по воспитательной и социальной работе, профкому студентов и аспирантов, центру информатизации и дистанционного обучения ГГПИ, Информационно-методическому центру г. Глазова за слаженную, четкую работу!

 
ГГПИ приглашает на Диктант Победы
 






7 мая впервые в Удмуртии пройдет Диктант Победы. Официальной площадкой его проведения в Глазове станет Глазовский государственный педагогический институт.

- Диктант Победы пройдет в один день во всех регионах страны. Вопросы диктанта посвящены событиям Великой Отечественной войны, на написание отводится 45 минут, - рассказала руководитель проекта в Глазове ректор ГГПИ, председатель постоянной комиссии Глазовской городской Думы по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике Янина Александровна Чиговская-Назарова. - Проверить свои знания могут люди разных возрастов, поэтому приглашаем глазовчан 7 мая прийти в первый учебный корпус и поучаствовать в этом важном федеральном проекте.

Начало Диктанта Победы – в 13.00. Всего в Удмуртии будут работать 9 площадок, из них 8 – в Ижевске. На каждой выберут по три победителя, затем они поборются на региональном и на федеральном уровне.
 
IT-марафон на Волге! Студенты ГГПИ прошли обучение по развитию IT-технологий
 
26-28 апреля студенты факультета информатики, физики и математики приняли участие в Окружной стартап-школе ПФО «IT-start» в Тольятти. Участников ожидали мастер-классы от профильных экспертов из Москвы, возможность прокачать свой проект и придумать классную IT-идею, деловой нетворкинг, где можно было найти партнеров и единомышленников. Аудит технологических проектов и помощь в подготовке заявок на получение проектного финансирования.

В то же время в Ульяновске прошел финал Цифровой олимпиады «Волга IT X», в которой, по итогам отборочного этапа, принял участие Родион Захаров, студент 3 курса ИФиМ. Также он стал участником Международной IT-конференции про будущее «Стачка», на которой была развернута дискуссия о будущем IT-образования.

Ребята благодарят Янину Александровну Чиговскую-Назарову, ректора ГГПИ, за оказанное доверие и возможность участия в крупнейших IT-проектах.

 
Инновации – в музеи
 
Сертификат «Школы музейного лидерства», прошедшей в Ульяновске 26-27 апреля получила Екатерина Викторовна Лихачева, заведующая учебно-методическим центром истории института и педагогического образования в г. Глазове ФГБОУ ВО «ГГПИ».

Серия двухдневных семинаров «Школы», организованной Благотворительным фондом Владимира Потанина, прошла на площадке Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица». Экспертами семинара выступили представители Lord Cultural Resource – крупнейшей глобальной компании по музейному консультированию и проектированию: президент Гейл Лорд (Канада) и консультант Николас Меркельсон (США); Анна Гор – директор Волго-Вятского филиала «РОСИЗО» (ГЦСИ). Участниками «Школы музейного лидерства» стали 30 профессионалов сферы культуры и искусства из 18 регионов России, в том числе и Екатерина Викторовна.

В фокусе программы рассматривались вопросы стратегического планирования, социального партнерства и использования инноваций на примере лучших музейных практик. О передовых подходах к менеджменту культурных организаций эксперты рассказывали на мастер-классах. Помимо теоретической части была предусмотрена практическая часть: участники работали в группах, обсуждая проекты.

Все участникам семинара были единодушны: программа «Школы музейного лидерства» дала уникальную возможность поработать в команде под руководством ведущих экспертов и получить объемную картину инноваций в музейной сфере, а активный обмен опытом между участниками и консультации тренеров в ходе работы обязательно пригодится в развитии музейных учреждений.


 
Межвузовская олимпиада по БЖД в ГГПИ
 
25 апреля в Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко состоялась IV межвузовская олимпиада по Безопасности жизнедеятельности, посвященная 80-летию ГГПИ.
Олимпиада направлена на формирование культуры безопасности. Организатором выступила кафедра ФКиБЖД. В работе приняли участие преподаватели кафедры и студенты ГГПИ факультета ПиХО, СКиФ, ИЛФ, ИФиМ и студенты Глазовского филиала ИжГТУ.
Участников олимпиады поприветствовала проректор по учебной работе Л.Л. Кутявина.
Студентам предлагалось выполнить задания по 8 этапам, которые они удачно прошли.



Страница 346 из 680 << < 343 344 345 346 347 348 349 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100