Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Практика: сотрудничество школ и вуза
 
26 марта на историко-лингвистическом факультете в формате круглого стола состоялось совещание по вопросам содержания и организации практик студентов.

В совещании приняли участие учителя-методисты школ города Глазова, методисты кафедр истории и социально-гуманитарных дисциплин и иностранных языков и удмуртской филологии. Обсуждались актуальные вопросы объема и содержания практик, роли практики в формировании компетентностной модели выпускника педагогического вуза, содержание дисциплин, направленных на подготовку студента к будущей профессиональной деятельности, взаимодействие школы и вуза в подготовке будущих учителей.


 
Протокол совещания при ректоре 25 марта 2019 г.
 
Протокол совещания при ректоре 25 марта 2019 г.
 
От работы фокус-групп к конкретным точкам развития
 
В ГГПИ прошел цикл стратегических мероприятий с иностранными студентами. На них обсудили вопросы адаптации и социализации иностранных студентов в институте.
Сейчас в ГГПИ учится более ста иностранных граждан. В основном это студенты из Туркменистана, Казахстана и Таджикистана.
Во время фокус-групп участники обменялись мнениями о качестве сопровождения иностранного обучающегося в рамках образовательного и воспитательного процессов. Встречи прошли в игровом формате, студентам удалось преодолеть коммуникативный барьер и рассказать о трудностях, с которыми они сталкиваются, отметить точки развития.
Прозвучали предложения о создании памятки с вопросами и ответами для иностранных студентов, проведении экскурсионных и лингвострановедческих встреч для знакомства с республикой, городом бытом и культурой удмуртского народа. Также обсудили трудоустройство иностранных обучающихся, отметили необходимость консультирования иностранных граждан по правовым вопросам.
Итоги работы фокус-групп обсудят на следующем заседании Совета по воспитательной и социальной работе и разработают дорожную карту по улучшению процессов адаптации и социализации иностранных студентов.


 
ГГПИ – участник конкурса Фонда президентских грантов
 




Глазовский государственный педагогический институт подал самое большое количество заявок на участие в конкурсе Фонда президентских грантов! Заявки от некоммерческих правительственных организаций страны Фонд принимал с февраля по март. На прошлой неделе на официальном сайте конкурса были опубликованы итоги принятых проектов.
Организации Глазова подали на конкурс 17 заявок. Из них 8 – от ГГПИ! АНО «Исследователь» вуза выступил автором 5 проектов, 1 проект представил профком студентов ГГПИ и 2 проекта — профком преподавателей института.
Сейчас их оценивают независимые эксперты. Победителей объявят не позднее 1 июня.
 
Международная интернет-олимпиада школьников по физике
 
23 марта 2019 года состоялся заключительный очный тур Международной интернет-олимпиады школьников по физике, организованной Санкт-Петербургским государственным университетом и Национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики. Наш институт четвертый год является
региональной площадкой для проведения этой Олимпиады. В этом году на базе ГГПИ в Олимпиаде приняли участие 24 школьника 8-11 классов из Ижевска, Кирова, Глазова, Воткинска, Можги.
Помимо участия в Олимпиаде школьники смогли познакомиться с историей и традициями института, а также направлениями подготовки, реализуемыми в нашем институте.



 
Интернет-олимпиада по физике для школьников
 
23 марта 2019 года состоится Интернет-олимпиада по физике для школьников 7-11 классов. ГГПИ выступает региональной площадкой для проведения олимпиады, которая организована Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) и Национальным исследовательским университетом Информационных Технологий, Механики и Оптики (НИУ ИТМО).

Регистрация с 10-30 до 11-00 часов

Сбор и регистрация участников в учебном корпусе № 1, холл второго этажа (справа) по адресу ул. Первомайская, д.25

Начало очного тура 11-20 часов

Связь с региональными организаторами: Иванов Юрий Владимирович, тел.: 8-912-857-73-84.
 
От идеи до проекта
 
Фестиваль студенческого творчества «Весна ГГПИ» набирает обороты. В отличие от других вузов в Глазовском пединституте во время студенческого фестиваля занимаются не только творчеством, но и наукой. 19 и 20 марта состоялся отборочный тур конкурса проектов «Моя студенческая инициатива» - это первое мероприятие «Весны ГГПИ».

Студенты защищали свои работы в двух номинациях: «Реализованный проект» и «Проектная идея». Из 31 заявки в финал конкурса выбрали 14 проектов. В их числе: «Музыкальная студия ГГПИ», «Школа конфликтологии», «Playtoocybersport», «Online Удмуртия», «Атлас-определитель птиц по Удмуртии», «Краеведение в задачах по информатике», «Творческо-патриотический проект «ПОРОХЪ» и другие проекты. Какой из них станет победителем, узнаем совсем скоро. Финал конкурса «Моя студенческая инициатива» пройдет 9 апреля.



 
Экспонаты из фондов музея ГГПИ смогли увидеть жители Приволжского федерального округа
 
Глазовский пединститут получил сертификат участника интернет-акции #МузейнаяАзбука. Документ на имя ректора вуза Я.А. Чиговской-Назаровой подписала председатель Правления межрегиональной общественной организации «Совет музеев Приволжского Федерального округа» Ю.К. Володина.
Организатором акции выступил Ульяновский областной краеведческий музей имени И. А. Гончарова. В течение всего года по четвергам на своих страницах в социальных сетях музеи Приволжского Федерального округа рассказывали об интереснейших и уникальных предметах своих коллекций, При этом виртуальные образы экспонатов были представлены в алфавитном порядке.
Среди более чем 20 музеев ПФО, присоединившихся к акции #МузейнаяАзбука, был и учебно-методический центр истории института и педагогического образования в г. Глазове ГГПИ. В преддверии 80-летнего юбилея Глазовского пединститута наш учебно-методический центр знакомил жителей всех регионов ПФО с фондовыми материалами, отображающими малоизвестные или забытые страницы истории, как самого института, старейшего вуза Удмуртии, так и иных бывших педагогических учреждений города Глазова. Экспонаты из краеведческих фондов, привезенные студентами ГГПИ из полевых практик, позволили всем участникам #МузейнойАзбуки, не выходя из дома, прикоснуться к частичке истории севера Удмуртии.



 
ВЫЯВИМ и РЕШИМ проблемы ВМЕСТЕ
 



В ГГПИ будет организована работа фокус-групп по вопросам адаптации и социализации иностранных студентов.

Мероприятие стартует уже на этой неделе. Организаторами являются приемная комиссия вуза и управление по воспитательной и социальной работе.

Главная цель - выявить проблемы иностранных студентов и обсудить пути их решения. Сейчас в ГГПИ учится 111 иностранных студентов. Их адаптация и социализация - одна из важнейших задач вуза.
 
Библиотекари поделятся инновационными идеями
 
IV Региональная ярмарка инновационных идей пройдет в Глазовском государственном педагогическом институте. Ее организаторами выступают ГГПИ совместно с управлением образования Администрации города и Информационно-методическим центром.
Представители управлений образования, методических служб, библиотек Удмуртии обсудят современное состояние библиотек, направления и перспективы их развития. Также участники ярмарки познакомятся с инновационными формами продвижения книги и чтения, опытом применения этих технологий.
В научной библиотеке ГГПИ приглашают коллег принять участие в Ярмарке, получить новую информацию, обогатиться свежими идеями, поработать в мастер-классах.
Ярмарка состоится 26 апреля, заявки на участие принимают до 25 марта в МБУ «ИМЦ». По итогам Ярмарки все участники получат сертификаты, а материалы будут опубликованы в сборнике методических материалов.
Информационное письмо
Положение



Страница 353 из 680 << < 350 351 352 353 354 355 356 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100