Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Короленковский университет на конференции РАО и Движения Первых
 
В Москве состоялась II Международная научно-практическая конференция Движения Первых и РАО «Воспитание детей и молодежи на новом историческом этапе развития общества и государства: результаты, технологии, перспективы».

Открыла конференцию президент Российской академии образования, академик РАО Ольга Юрьевна Васильева. В ходе Пленарного заседания с приветственными словами и докладами выступили представители научных и общественных организаций, федеральных органов власти. Работа конференции продолжилась в секциях.

В одной из секций представила доклад помощник ректора Короленковского университета, доцент кафедры педагогики и психологии Ирина Александровна Голубева. Выступление было посвящено процессу формирования духовно-нравственных ценностей в детских движениях, концептологическому анализу.

Конференция близка нашему вузу как с позиций развития детского движения, мы тесно сотрудничаем с Движением первых, так и с позиций научного обоснования этого процесса, в Короленковском университете развивается Научный центр РАО.


конференция движение первых

 
ГИПУ на первом форуме по ДПО
 
На минувшей неделе в Высшей школе экономики состоялся 1-й Московский форум дополнительного образования «Вызовы цифровизации и новые университетские решения».

Короленковский университет на форуме представила Наталья Леонидовна Югова, заведующая кафедрой математики и информатики, руководитель Технопарка универсальных педагогических компетенций.

Участник обсудили различные аспекты цифровизации ДПО: актуальные разработки и образовательные решения, кейсы вузов и EdTech-компаний, результаты исследований, современные направления развития и подходы к организации, особенности бизнес-образования и развития непрерывного образования.

Мероприятия форума проходили в разнообразных форматах: панельные дискуссии, TED, круглые столы, секции докладов, кейс-сессии, мастер-классы, мировое кафе, открытый микрофон.

Важной частью форума стала выставка цифровых решений для ДПО от EdTech-компаний, вузов и корпоративных университетов. Эксперты Вышки презентовали цифровую экосистему ДПО НИУ ВШЭ и различные инновационные образовательные решения для дополнительного образования взрослых.

Одной из центральных тем мероприятия стало развитие эффективного использования в системе образования искусственного интеллекта.



форум ДПО

 
Ректор Короленковского университета возглавила Совет женщин Глазова
 
13 ноября в стенах Короленковского университета состоялась выборная конференция Совета женщин города Глазова, который станет подразделением Удмуртского отделения Союза женщин России и объединит самых активных глазовчанок.

Среди почетных гостей в конференции приняли участие депутат Госсовета Удмуртии, председатель Регионального отделения Союза женщин России Удмуртской Республики Елена Дербилова, глава Глазова Сергей Коновалов, Почетный гражданин Глазова Владимир Перешеин, председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков, первый заместитель администрации главы города Ольга Станкевич, ответственный секретарь Регионального отделения Союза женщин России Людмила Чеброва и председатель Совета женщин города Можги Татьяна Грачева.

Возглавить Совет женщин города Глазова участники конференции единогласно доверили ректору ГИПУ имени В.Г. Короленко Янине Чиговской-Назаровой. Также в правление Совета женщин вошли представители университета: Елена Пестерева, председатель профсоюзной организации и председатель Совета ветеранов, Татьяна Чупина, преподаватель кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин, Татьяна Кубасова, начальник отдела дополнительного образования.

В рамках конференции состоялось награждение. Благодарности регионального отделения Союза женщин России получили Александра Чиркова, руководитель Добро.Центра ГИПУ, и Елена Пестерева.

«Верю, что наш Совет женщин Глазова станет реальной, действенной силой, направленной на созидание, творчество и улучшение качества жизни», - отметила Янина Чиговская-Назарова.

Успехов новой общественной организации!

 
Студентка Короленковского университета выступает на Универвидении
 
Ксения Логинова представляет родной вуз и Удмуртию на Национальном музыкальном проекте Российского Союза Молодежи. Конкурс среди лучших вокалистов студенчества проходит с 10 по 16 ноября в Казани при поддержке Росмолодёжь. Гранты.

«12 ноября состоялись полуфинальные просмотры, по итогам которых были выбраны 15 финалистов. Ксения вышла в финал по результатам голосования участников полуфиналов. Благодаря их поддержке и доверию она сможет побороться за звание лучшего голоса студенчества страны», - рассказала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Год назад на Универвидении Ксения вошла в ТОП-10 лучших студентов-вокалистов российских вузов. Результаты этого года узнаем уже завтра: финал проекта пройдет 15 ноября в прямом эфире. Победителю будет предоставлено право участия в XXXIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в 2025 году.

Удачи, Ксения!

 
ГИПУ собирает в Гаване кубинских русистов
 
С 13 по 17 ноября в столице Республике Куба проходит серия семинаров, в которых повышают квалификацию более 100 специалистов в сфере РКИ.

Участниками мероприятия стали граждане Республики Куба из разных провинций страны. Впервые в истории они получили возможность приехать в Гавану для очного участия в семинарах. Ранее подобные мероприятия проводились исключительно в онлайн формате, либо в них могли участвовать только преподаватели из столицы Республики Куба. В этот раз Гавана ждет как действующих преподавателей русского языка как иностранного, так и будущих специалистов – студентов старших курсов педагогических вузов.

Семинары проходят в течение 5 дней. Мероприятие проводит Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» и ГИПУ имени В. Г. Короленко при поддержке Министерства образования Республики Куба, Министерства высшего образования Республики Куба и Россотрудничества.

«В рамках мероприятия участники прослушают лекции, проведут дискуссии, узнают о языковой картине мира, народных обрядах и традициях, посетят мастер-классы по использованию игр на уроках РКИ, русскому фольклору. Такие темы выбраны не случайно – игры делают процесс обучения более увлекательным и интересным, что помогает поддерживать высокий уровень мотивации у студентов, улучшает их вовлеченность в процесс обучения, предоставляет возможность практиковать язык в неформальной обстановке, развивать креативное мышление. Фольклор является важной частью культуры, помогает студентам понять традиции и обычаи, способствует более глубокому пониманию языка», - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Будем следить за ходом мероприятия и обязательно поделимся с вами впечатлениями участников.

 
Психологи Службы помощи родителям ГИПУ продолжают бесплатные консультации
 
О профориентации и сохранении учебной мотивации у старшеклассников шла речь на родительских собраниях в школах №11 и 13 Глазова. Советы родителям дал доцент кафедры педагогики и психологии Евгений Колесников.

«Не устаю говорить, что заинтересованный взгляд и живая беседа по волнующим вопросам с родителями для меня является «допингом» и мотивацией в работе. Я вижу результат по записям в блокнотах, по вопросам, которые задают родители, по обсуждению некоторых рекомендаций, по положительным отзывам, которые делают мою работу и работу Службы помощи родителям ГИПУ осмысленной и полезной!» - поделился Евгений Колесников.

Напоминаем, что в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» ГИПУ имени В. Г. Короленко оказывает услуги психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитании в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ.

С любой проблемой родитель может обратиться индивидуально по ссылке: https://vk.cc/cuKpJm. Также записаться на бесплатную консультацию психологов университета можно через сообщения Службы помощи ГИПУ, на сайте вуза, по горячей телефонной линии 8-958-844-39-11.
 
Студенты ГИПУ могут стать членами Молодёжного парламента Госсовета Удмуртии
 
Молодежный парламент объявил о начале конкурсного отбора в VII созыв. Членами парламента могут стать молодые люди от 18 до 35 лет.

Как и ранее, 30 человек будут отбираться на конкурсной основе. Другие 30 - закреплены за делегациями от Молодежных парламентов городов и районов. Перед конкурсантами стоит задача: разработать социальный проект. Его нужно будет защитить на отборочном этапе. А основные два этапа состоятся уже в январе-феврале 2025 года.

Приём заявок и конкурсных работ продлится до 25 декабря.

Какие документы необходимы, можно узнать по ссылке: https://vk.com/@molparlament18-otvety-na-samye-populyarnye-voprosy

 
Объявлен грантовый конкурс Фонда Потанина для преподавателей магистратуры
 
14 ноября стартовал грантовый конкурс для преподавателей от Благотворительного фонда Владимира Потанина. Организаторы приглашают к участию преподавателей всех направлений очной магистратуры, включая преподавателей уровня специализированного высшего образования.

150 победителей конкурса получают грант на реализацию проектов по совершенствованию (трансформации и редизайну) их образовательных продуктов для более современной подготовки выпускников.

Размер гранта составляет до 500 тысяч рублей. Срок реализации проектов – 12 месяцев. Заявки принимаются с 14 ноября 2024 года по 14 января 2025 года.

Подробнее https://fondpotanin.ru/competitions/professors-grants/
 
В ГИПУ напишут Географический диктант
 
16 ноября студенты и преподаватели ГИПУ имени В.Г. Короленко примут участие в международной просветительской акции «Географический диктант - 2024». В этом году акция отмечает юбилей, она проходит в 10-й раз!

Главная задача акции - популяризация географии.

Диктант проходит в форме теста как очно на специально организованных площадках в России и за рубежом, так и онлайн на сайте проекта: https://dictant.rgo.ru/geography.

Студенты и преподаватели ГИПУ смогут написать диктант очно в Точке кипения ГИПУ в 301 аудитории, регистрация в 12.00.

#ГИПУ #Глазов #ГеографическийДиктант2024 #РГО #ТочкаКипенияГИПУ

там афиша географического диктанта
у нас пройдет 16 ноября в 301
регистрация с 12.00
начало в 12.20

 
Праздник ума, души и сердца!
 
Участники фестиваля «Школа будущего» поделились впечатлениями

Участники межрегионального студенческого фестиваля педагогического мастерства «Школа будущего», который прошел в ГИПУ имени В.Г. Короленко с 7 по 9 ноября, высоко оценивают уровень организации, конкурсы и мастер-классы, практическое значение фестиваля. В адрес организаторов они направили свои отзывы.

Марийский государственный университет:
Уважаемые устроители большого студенческого интеллектуально-творческого конкурса «Школа будущего», выражаем признательность за праздник ума, души и сердца! Большое спасибо за прекрасную организацию, обучающие треки, возможность познакомиться с историей города, обсудить общие, волнующие каждый вуз вопросы, за знакомство с замечательным профессорско-преподавательским составом и современнейшей базой вуза!

Московский городской педагогический университет:
Увозим с собой самые приятные и теплые воспоминания о прекрасной организации, замечательных людях, интереснейшей программе ⭐ Это был настоящий праздник педагогического мастерства, созданный профессионалами из разных городов нашей любимой и единой страны.

Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина:
Команда Нижнего Новгорода добралась до родного города. Спасибо организаторам фестиваля за возможность быть причастным к этому педагогическому празднику, за возможность встретить уже знакомых друзей и познакомиться с новыми.

Вятский государственный университет:
Уважаемые организаторы Фестиваля! Хочется высказать большую благодарность за грандиозный педагогический праздник! Содержание конкурсов, организация мероприятия, работа волонтеров - все на высшем уровне! Отдельное спасибо за встречу с ректором, за знакомство с лучшим педагогическими практиками! И у нас сложилась своя Команда - команда руководителей! Этому способствовали те организационные условия, которые создал для нас Короленковский университет!

Шадринский государственный педагогический университет:
Шадринск добрался домой, а воспоминания продолжают греть душу. Это был настоящий праздник! Спасибо организаторам и всем участникам! До встречи на новых проектах, а Глазову пора начинать планировать всероссийский фестиваль – 2025!

Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого:
Спасибо Вам огромнейшее за организацию такого замечательного фестиваля! Видно, что организаторы проделали гигантскую работу. Спасибо за теплый приём, отзывчивость, за очаровательных кураторов, которые всегда были рядом, поддерживали и помогали. Огромное спасибо всем командам за дружбу и яркие эмоции! Все настолько творческие, креативные, талантливые, просто вау! Будем ждать вас в нашей гостеприимной Туле с пряниками и самоварами. Университет Льва Толстого будет рад увидеть в своих стенах такое количество замечательных команд из разных городов.

Тверской государственный университет:
Уважаемый Короленковский, дорогие коллеги и друзья, спасибо всем большое за встречу, за сотрудничество, за интересные идеи и опыт!
Огромное спасибо организаторам за гостеприимство, интереснейшие задания, чёткую организацию работы. Благодарим всех за яркие, насыщенные педагогикой и радостью дни!
Благодарим за высокий профессиональный уровень организации яркого образовательного события и возможность реализовывать свой потенциал, а также встречаться с единомышленниками со всей страны! Успехов и до новых встреч!

Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Ещё раз громаднейшая благодарность за безумно радушный приём, супер организацию, великолепную логистику, необыкновенно тёплую обстановку, которая царила на фестивале. Обстановка - по кайфу, очень душевная атмосфера, классные по содержанию и организации конкурсы, отдельный респект и уважение за организацию встречи с экспертами и модераторами. Мы, ещё не доехав до дома, уже строили планы на будущий фестиваль.

Спасибо командам за добрые слова в адрес организаторов. С нетерпением будем ждать новой встречи с вами!

Страница 38 из 677 << < 35 36 37 38 39 40 41 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100