Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Выпускница ГИПУ представляет Удмуртию на конкурсе «Учитель года России»!
 
20 сентября в Санкт-Петербурге стартовал заключительный этап Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России». Его организатором выступает Минпросвещения РФ. За звание лауреатов в двух конкурсных испытаниях поборются 89 финалистов.

Удмуртию, Глазов, Короленковский университет представляет абсолютный победитель регионального этапа - наша выпускница Венера Бекмансурова, учитель английского языка гимназии № 14.

«Конкурс «Учитель года» ведёт свою историю с 1990 года и в этом году проходит уже в 36-й раз. Это соревнование помогает определять профессионалов, которые готовы внедрять новые методики и технологии обучения, делиться опытом и знаниями с коллегами, привлекать в педагогику талантливую молодёжь своим примером. За время проведения конкурса несколько тысяч специалистов получили новые возможности для карьерного роста, повысили свою квалификацию и улучшили профессиональные компетенции. Желаю каждому из финалистов удачи в испытаниях и успехов в работе», — отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Участникам заключительного этапа предстоит провести урок по учебному предмету и принять участие в беседе с членами жюри в формате «вопрос — ответ» на актуальные темы образования. По итогам заключительного этапа определят 20 лауреатов, которые сразятся за звания призёров и победителя конкурса в Московской области. Второй тур стартует 29 сентября.

Желаем Венере Ануровне успешного выступления, веры в себя и в свой педагогический талант, удачи!



 
Короленковский университет – чемпион «Гвардии»!
 
Сборная команда ГИПУ имени В.Г. Короленко выиграла финал юбилейной V Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия» и вернула себе чемпионский Кубок им. М.Т. Калашникова!

Соревнования проходили 20 сентября в спортивном комплексе «Чекерил» и были посвящены Дню оружейника. За победу боролись 53 команды школьников, студентов СПО и вузов, работающей молодежи. Участникам необходимо было пробежать 2.5 километра по пересеченной местности и преодолеть 16 сложных этапов.

«Короленковский университет представляли студенты факультета педагогического и художественного образования, будущие учителя физкультуры. Наставником команды выступил инструктор по физической культуре Андрей Невоструев. Нашим ребятам удалось мобилизовать все свои физические качества и реализовать их на все 100 процентов!» - рассказала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Поздравил победителей глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что у нас лучшая молодежь, а у нашей молодежи лучшие учителя и наставники!

Команда ГИПУ уже была чемпионом «Гвардии» в 2023 году. Сейчас ребята вернули себя чемпионский кубок. Поздравляем нашу команду с победой! Молодцы!

Отметим, что спартакиада «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова – часть программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых». Программа работает в рамках национального проекта «Молодежь и дети», инициированного Президентом Владимиром Путиным.



 
Сепычкар: 12 километров приключений и дружбы!
 
Более 160 студентов всех факультетов ГИПУ имени В.Г. Короленко преодолели 12 км пешком в походе «Сепычкар» вдоль Чепцы к устью реки Сепыч. Традиционный осенний поход прошел 19 сентября и подарил всем участникам незабываемые эмоции. Вместе с ребятами на маршрут вышла команда наставников и кураторов во главе с директором Спортивного клуба Георгием Корепановым.

На привале, в месте слияния рек Сепыч и Чепца, команды участвовали в туристских конкурсах. Победителями признаны:
«Походное блюдо» - сборная 435 и 432 групп,
«Туристская песня» - сборная биологов 318, 328, 338 групп,
Конкурс краеведов - два первых места у 324 и 325 групп,
«Осенний букет» - 215 группа,
Фото в номинации «Репортаж с похода» - сборная 435 и 432 групп,
Фото в номинации «Свободная тема» - 324 группа.

Победители и призеры получили в качестве приза по баночке варенья от Георгия Корепанова, руководителя похода.

«Это было незабываемое приключение среди живописной природы, наполненное общением, песнями у костра и интересными заданиями. Участники смогли отдохнуть от городской суеты, зарядиться энергией и укрепить дружбу», - поделились студенты историко-лингвистического факультета.

«Сепычкар - 2025» - уже история. До встречи на «Сепычкаре - 2026»!



 
Фестиваль «Русский язык и искусство» в Каракасе: три дня русского слова и культуры
 
С 1 по 3 октября в столице Боливарианской Республики Венесуэла — Каракасе — пройдёт фестиваль «Русский язык и искусство».

Организованный на базе Министерства образования Венесуэлы, фестиваль соберёт всех, кто увлечён русской словесностью, искусством и стремится глубже понять российскую культуру.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной и разнообразной: гостей ждут лекции, творческие мастер-классы, открытые уроки, интеллектуальные викторины и творческие встречи, которые позволят ближе познакомиться с богатым культурным наследием России. Участники и гости фестиваля узнают об искусстве начала XX века, проследят за историей величественного русского балета и смогут посмотреть фильм «Родина нашей Родины» о Херсонесе Таврическом.

Особое внимание будет уделено 130-летию со дня рождения Сергея Есенина — в заключительный день фестиваля состоится тематическая лекция и литературный час, на котором стихи великого поэта прозвучат на двух языках — русском и испанском. Завершится день вдохновляющим мастер-классом по гжельской росписи — одному из самых узнаваемых символов русского народного творчества.

Организаторы — ГИПУ имени В. Г. Короленко и Фонд «Моя История» — при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации — создали уникальную площадку для межкультурного диалога. Фестиваль станет не просто праздником русского языка и искусства, но и мостом дружбы между Россией и Венесуэлой, объединяющим страны через красоту слова, образа и традиций.



 
В Короленковском университете стартовали очные занятия для инженерных классов Глазова
 
Каждый четверг для глазовских школьников будет по-настоящему университетским днём.

Их ждут углублённые занятия по математике, физике, химии.

Первый шаг в будущую профессию ребята сделали в прошлый четверг. На первой лекции декан факультета информатики, физики и математики Ренат Камалов рассказал школьникам о направлениях подготовки и уникальных возможностях, которые ждут будущих инженеров в ГИПУ.

Желаем ребятам успехов в учебе! Впереди много интересного!



 
Яркий старт в студенческую жизнь!
 
11-12 сентября в лагере «Алые зори» прошла 12-я выездная «Школа первокурсника». Более 400 новобранцев Короленковского университета провели два невероятных дня, зарядились энергией и нашли новых друзей!

Специальным гостем открытия стал министр молодежной политики Удмуртии Максим Файзулин. Он высоко оценил наш формат адаптации и лично вручил благодарственные письма активистам-старшекурсникам.

Ребята узнали о сотнях возможностей для самореализации в нашем университете. Представили творческие визитки своих отрядов. Победу в этом конкурсе с блеском одержал 7-й отряд факультета социальных коммуникаций и филологии.

Самыми интеллектуальными оказались первокурсники историко-лингвистического факультета, а чемпионами в спортивных состязаниях стали студенты факультета информатики, физики и математики.

Впервые в программу Школы был включен конкурс «Мисс и Мистер первокурсник – 2025», который стал настоящим праздником таланта, красоты, интеллекта и юности! Победу одержали Маргарита Иванова, студентка историко-лингвистического факультета, и студент педагогического и художественного образования Роман Ившин.

«Горжусь всеми нашими первокурсниками! Вы не просто соревновались, вы вместе творили, поддерживали друг друга и создавали ту особую атмосферу товарищества, которая и делает наш университет таким уникальным», – отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Впереди – тысяча возможностей. Врывайтесь в студенческую жизнь так же смело!




 
Педагогическая династия ГИПУ – призер республиканского конкурса!
 
В Ижевске подвели итоги республиканского конкурса «Семейные трудовые династии». Третье место в конкурсе заняла семья Наталии Закировой, кандидата филологических наук, доцента кафедры русского языка и литературы Короленковского университета.

Награждение победителей состоялось 10 сентября. Диплом призера вручил Наталии Николаевне глава Удмуртии Александр Бречалов.

Трудовой стаж семьи Макушиных-Гущиных-Закировых-Мусихиных-Сутягиных-Ремес составляет более 200 лет! Николай Павлович Макушин - преподаватель и учёный, кандидат исторических наук, подготовивший в Глазовском педагогическом институте не одно поколение учителей, участник Великой Отечественной войны. Его жена Юлия Ивановна – педагог-филолог. У супругов – трое детей, все учителя. Наталия Николаевна Закирова - преподаватель ГИПУ с почти полувековым стажем, ученый-короленковед, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Дочь, внучка Наталии Николаевны, которые присутствовали на церемонии, тоже педагоги.

Поздравляем Наталию Николаевну Закирову и желаем ей и ее семье дальнейших успехов, творческих свершений и побед!



 
16 сентября 75 лет со дня рождения Николая Леонидовича Тихонова (1950-2020)
 
Николай Леонидович уроженец Дебесского района Удмуртской АССР, окончил физико-математический факультет ГГПИ (ГИПУ) в 1972 году и более 35 лет посвятил преподавательской деятельности на родном факультете.

Многие поколения студентов под руководством Николая Леонидовича освоили основы программирования, информатику и компьютерное моделирование, приобретя специальностью на всю жизнь. В учебном процессе он широко использовал технические и аудиовизуальные средства обучения.

Николай Леонидович щедро делился теоретическими знаниями и богатым практическим опытом со студентами: большое внимание уделял работе со студенческим научным обществом и учащимися общеобразовательных школ, организовал и на протяжении пяти лет руководил студенческим научно-исследовательским центром, который включал в себя школу юного программиста и музей вычислительной техники. Под его руководством был разработан и внедрен тематический интернет-сайт «Компьютерная графика и компьютерное моделирование».

Активное участие Николай Леонидович принимал в научно-исследовательской работе вуза: под его руководством студенты писали курсовые и дипломные работы по вопросам внедрения новых информационных технологий в учебный процесс вуза и школы, принимали участие и становились победителями в профессиональных конкурсах. Им были разработаны обучающие и контролирующие программы по информатике и информационным технологиям для студентов и школьников, подготовлены методические рекомендации по выполнению лабораторных работ.

За многолетнюю педагогическую деятельность Н. Л. Тихонов был награжден почетными грамотами Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Российской Федерации.

Фотографии из архива Центра истории ГИПУ:
1. Преподаватели физико-математического факультета Василий Васильевич Маев и Николай Леонидович Тихонов. Снимок 1970-х гг.
2. Преподаватели физико-математического факультета. Николай Леонидович Тихонов во втором ряду крайний слева. Снимок 2000-х гг.
3. Николай Леонидович Тихонов крайний справа. Снимок 2000-х гг.

 
Легкоатлетка ГИПУ завоевала бронзу международных соревнований
 
Спортсменка Короленковского университета Марина Иванова заняла 3 место в международном легкоатлетическом забеге «Динамовская миля». Соревнования прошли 13 сентября в Ижевске на стадионе «Динамо».

В этом году забег был юбилейным, прошел в 15-й раз. Он объединил более 3300 спортсменов из 89 регионов России и 34 стран мира.

Участники преодолели дистанции: традиционную милю — 1609 метров, а также 5, 10 и 21,1 километра. Предприятия республики состязались в корпоративной эстафете.

Несмотря на высокую конкуренцию, Марина Иванова завоевала бронзу. Поздравляем Марину! Новых спортивных побед!



 
В ГИПУ отработали порядок действий при пожаре
 
16 сентября в Короленковском университете состоялись масштабные пожарные учения. Совместно с пожарно-спасательной службой города отработали действия по эвакуации людей и тушению пожара.

К учебному корпусу №3 подъехали сразу шесть пожарных автомобилей. По замыслу учений пожар произошел в одной из учебных аудиторий. В вузе под руководством начальника отдела по ГО, ЧС и КБ Николая Кондратьева действовали оперативно: сработала автоматическая система оповещения, всех находящихся в здании студентов и сотрудников эвакуировали менее чем за две минуты! Один студент выбраться не успел, его эвакуировали с третьего этажа с помощью автолестницы. Условный пожар был потушен.


«Пожарные и антитеррористические учения в нашем вузе — это не просто формальность, а жизненно важная практика, которая обеспечивает безопасность студентов и сотрудников. Они помогают нам лучше подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, осознать важность соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья каждого из нас», - прокомментировала Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.




Страница 11 из 708 << < 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2025

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100