Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Будущие учителя физкультуры продемонстрировали знания и навыки на международной олимпиаде
 
Роберт Сигов, студент Короленковского университета, вошел в число победителей в личном зачете Международной студенческой олимпиады по физической культуре. Олимпиада прошла в восьмой раз в Оренбургском государственном педагогическом университете в дистанционном формате.

Роберт Сигов занял первое место на практическом этапе олимпиады «Проведение основной части урока физической культуры различной видовой направленности». В теоретическом этапе Роберт занял третье место. Также в числе призеров Захар Муханов, он стал третьим в номинации «Проведение физкультурно-оздоровительного мероприятия в режиме дня школьника».

Участниками стали студенты из вузов Белоруссии, Казахстана и России. ГИПУ представляли студенты факультета педагогического и художественного образования, профиля «Физическая культура»: Захар Муханов, Роберт Сигов, Юлия Васильева и Мария Кутявина. Они продемонстрировали свои теоретические знания и практическую подготовленность.

Подготовили команду к олимпиаде преподаватели кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин.
Поздравляем наших студентов с достойным выступлением!
 
К 80-летию Победы в Удмуртии создадут семейные книги памяти
 
В Короленковском университете второй раз пройдет всероссийская акция «Наши семейные книги памяти». Студенты вуза готовят истории родственников - ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто ковал Победу в тылу, их фотографии и наградные листы и загружают их на сайт акции.

«Задача ГИПУ как регионального координатора акции не только оказывать методическую поддержку образовательным организациям, но и самим принять участие в столь важном событии. Поэтому была проделана большая работа по сбору и исследованию материала в семейных архивах, на доступных электронных ресурсах, в беседах с родными. Сейчас начинается работа по загрузке материалов на сайт акции», - рассказала руководитель Центра истории ГИПУ Екатерина Лихачева.

Для эффективной работы в университете был проведен инструктив актива и разъяснительная работа с участниками акции. В этом году площадки «Наши семейные книги памяти» откроются в Игринской школе № 1, Ижевской государственной медицинской академии, ИжГТУ имени М. Т. Калашникова», Можгинском педагогическом колледже имени Т. К. Борисова», Глазовском политехническом колледже. Участники из школ Глазова, как и в прошлом году, будут выступать на площадке ГИПУ.

Организаторами акции выступают Министерство просвещения Российской Федерации, общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи "Движение первых", Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского. Партнеры акции - правительство Ярославской области, Общественная палата Российской Федерации, Российское общество "Знание". Информационную поддержку оказывает международная медиагруппа "Россия сегодня".
 
Двум докторам наук ГИПУ присвоено звание «Почетный профессор университета»
 
Валерий Вильгельмович Майер, профессор, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой физики и дидактики физики, и Алексей Анатольевич Мирошниченко, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и психологии, удостоены звания «Почетный профессор университета». Поздравили новых Почетных профессоров на заседании Ученого совета вуза.

Теперь в списке Почетных профессоров восемь человек. Первым этого звания в 2002 году был удостоен Олег Алексеевич Поскребышев, советский и российский поэт и прозаик. В 2004 году звание было присвоено Геннадию Антоновичу Поздееву, ректору вуза в 1992-2004 годах, Геннадию Григорьевичу Щепину, более 30 лет руководившему физико-математическим факультетом. В разные годы звания также были удостоены ректор ГГПИ с 1982 по 1992 годы Вячеслав Сергеевич Черепанов, основатель филологической научной школы вуза Наталья Николаевна Орехова и декан филфака, поэт Вячеслав Васильевич Захаров.
 
Психологи ГИПУ ведут работу по противодействию насилию и травле в школах
 
Минпросвещения России выпустило памятку по противодействию физическому и психическому насилию в школах. Документ разработан совместно с Саратовской государственной юридической академией и Центром защиты прав и интересов детей. В памятке разъяснены меры оперативного реагирования на случаи насилия в образовательных организациях, предложены инициативы по их предотвращению, представлена технология разъяснительной работы по оценке последствий фактов буллинга и насилия в образовательных организациях.

«Профилактика противоправного поведения – это особое направление нашей работы, и новые решения в этой сфере всегда принимаются совместно с родительской общественностью и педагогическим сообществом. Новая памятка поможет не только оперативно реагировать на случаи, но и предотвращать их, опираясь на правовые инструменты, проводить разъяснительную работу», - отметил министр просвещения России Сергей Кравцов.

В Короленковском университете правовым просвещением родителей занимаются преподаватели-психологи: проводят просветительские лекции и вебинары с родительским сообществом, индивидуальные и групповые консультации.

«Большую методическую помощь в работе психологов, безусловно, окажет памятка по противодействию физическому и психическому насилию, травли в школах, разработанная Министерством просвещения России. Считаю, эти материалы своевременными и чрезвычайно значимыми. Они помогут оптимизировать содержание психолого-педагогической помощи детско-родительскому сообществу, сформировать психологически комфортную образовательную среду и сделать современную школу по-настоящему местом развития личностного потенциала каждого ребенка», - прокомментировала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

В ближайшее время памятка будет направлены во все регионы России для использования в работе школ, колледжей и организаций дополнительного образования. Кроме того, будут организованы образовательные, просветительские и консультационные мероприятия.

Участники подобных ситуаций могут обратиться за помощью к специалистам, в том числе на круглосуточную бесплатную горячую линию кризисной психологической помощи Минпросвещения России по телефону: +8 (800) 600-31-14. Также работают горячая линия по вопросам урегулирования конфликтов в школе, медиации и примирения в образовательных организациях Центра защиты прав и интересов детей в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (время московское), телефон: +8 (800) 222-34-17, и круглосуточная бесплатная горячая линия единого общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей, телефон: +8 (800) 200-01-22.

 
В центре внимания Совета - вопросы воспитания и социальной активности студентов
 
27 марта в Точке притяжения ГИПУ прошел Совет по воспитательной и социальной работе, на котором обсудили важные вопросы и инициативы, касающиеся воспитания и социальной активности студентов.

Деятельность движения первых. Мария Карачёва, специалист Центра досуга и творчества, представила всероссийские, региональные и муниципальные проекты, запланированные на апрель этого года. Участники обсудили идеи и предложения по активизации работы движения и вовлечению в него большего числа студентов.

Арбитражная криптовалюта. Константин Петров, помощник ректора по правовым вопросам и безопасности, поднял важную тему мошеннических схем, связанных с криптовалютами. Кураторы и заместители деканов по воспитательной и социальной работе согласились с необходимостью проведения разъяснительной работы со студентами, чтобы повысить их финансовую грамотность и защитить от возможных рисков.

Также на Совете обсудили подготовку к фестивалю студенческого творчества «Весна ГИПУ – 2025», проведение акции «Наши семейные книги памяти», план мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Теоретики и практики обсуждают взаимодействие педагогов и родителей
 
Опыт Короленковского университета в подготовке специалистов дошкольного и начального образования был представлен на прошедшей неделе на двух научно-практических конференциях.

В Санкт-Петербурге 25 марта состоялся Первый всероссийский образовательный форум «Сотрудничество объединяет: взаимодействие детского сада с семьями воспитанников. Традиции и инновации». Наталья Шкляева, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой дошкольного и начального образования, на научной конференции форума представила доклад «Взаимодействие с родителями: когда, чему и как учат студентов Короленковского университета».

Также 25 марта в Калуге состоялась III Международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы современного дошкольного, начального и специального образования и их профессионального обеспечения». Наталья Селукова, старший преподаватель кафедры дошкольного и начального образования, выступила на конференции с докладом «Формирование психологической готовности будущего педагога к взаимодействию с родителями».

«Особенно ценно, что научные конференции объединили всех экспертов в сфере дошкольного и начального образования: представителей вузов, педагогов-практиков и будущих педагогов – студентов. Вместе мы создаем новые возможности и открываем горизонты будущего!» - отметила ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.
 
Студенты ГИПУ вместе с педагогами Удмуртии изучают новые подходы в работе учителей и наставников
 
Делегация студентов Короленковского университета 28 марта работала в Ижевске: в столице Удмуртии прошёл Третий Форум классных руководителей «Лидер и наставник: новые технологии для новых поколений» при поддержке Фонда президентских грантов.

Более 550 наставников со всей республики собрались, чтобы обменяться опытом, обсудить тренды в воспитании и найти новые идеи для работы с детьми.

На пленарном заседании выступили почетные гости из правительства и Госсовета Удмуртии, а также гость из Москвы - блогер, куратор телепроекта «Классная Тема!» Андрей Федотов. Работали 10 тематических залов, прошла серия увлекательных мастер-классов, ставших настоящей площадкой для генерации инновационных педагогических решений.

Студенты ГИПУ поделились впечатлениями.

Алёна Юшкова:
«Огромная благодарность организаторам за отзывчивость, вовлеченность в дело и самоотдачу. Они смогли сделать так, что было интересно не только действующим педагогам, но и нам, студентам. Я посетила увлекательный мастер-класс по искусственному интеллекту, познакомилась с новыми нейросетями. Как педагог информатики обязательно буду использовать полученные знания в своей практике. Познакомилась с единомышленниками, обменялась контактами с интересными для меня людьми».

Олег Цыганов:
«Форум подарил уникальную возможность лично пообщаться с учителями-конкурсантами, которые делились своим богатым педагогическим опытом. На обучающих мастер-классах спикеры рассказывали о действенных и увлекательных методиках организации учебного процесса».

Кира Корепанова:
«Понравились мастер-классы, где опытные специалисты делились своими методами работы с детьми и родителями. Темы обсуждений были актуальными и важными, что позволило всем участникам получить новые знания и вдохновение для дальнейшей работы».

Делегация ГИПУ благодарит ректора Янину Чиговскую-Назарову за оказанное доверие, возможность личностного и профессионального роста.
 
ГИПУ встретил будущих абитуриентов
 
Все больше выпускников 9 классов выбирают в качестве своего будущего среднее профессиональное образование и начинают строить взрослую жизнь в стенах колледжей.

29 марта в ГИПУ имени В.Г. Короленко прошел День открытых дверей для тех, кто планирует поступать на специальности среднего профессионального образования. Его участниками стали более 500 человек как очного, так и онлайн форматов. Многие школьники приехали вместе со своими родителями.

В 2025 году Короленковский университет ведет набор на 5 специальностей:
- Дошкольное образование,
- Преподавание в начальных классах,
- Музыкальное образование,
- Информационные системы и программирование,
- Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).

Всего выделено 34 бюджетных места в 2025/26 учебном году.

На Дне открытых дверей проректор по образовательной деятельности Екатерина Калинина рассказала гостям о возможностях и перспективах, которые открывает обучение в вузе.

Правила приема и особенности приемной кампании 2025 года разъяснила ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Куртеева.

Со специальностями, по которым организовано обучение СПО в университете, познакомили декан факультета информатики, физики и математики Ренат Камалов и декан факультета педагогического и художественного образования Максим Королев.

По традиции на встречах с будущими абитуриентами участвуют студенты. Они рассказали об учебе и интересной внеучебной жизни в университете, выступили с творческими номерами. Школьники и их родители смогли «примерить» на себя профессии на увлекательных мастер-классах.

Напоминаем, что прием на программы среднего профессионального образования начнется 20 июня. Впервые мы будем принимать заявления на поступление не только в очном формате, но и с помощью «Единого портала государственных услуг».

Если вы пропустили День открытых дверей, то посмотреть запись можно по ссылке: vk.cc/cKkLs1 .

Приглашаем выпускников 9 и 11 классов стать нашими абитуриентами!
 
В ГИПУ вручили заслуженные награды
 
Преподаватели и сотрудники ГИПУ получили высокие награды, которые были подготовлены в рамках юбилейного для вуза года. Их вручила на заседании Ученого совета университета ректор Янина Чиговская-Назарова.

Нагрудный знак «За верность профессии» вручен Анатолию Казаринову, профессору кафедры математики и информатики.

Почетными грамотами Министерства просвещения Российской Федерации награждены Олег Данилов, проректор по научной и международной деятельности, Павел Килин, главный врач санатория-профилактория.

Почетной грамоты Правительства Удмуртской Республики удостоен Николай Бандура, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин, заведующий кафедрой. Почетной грамоты Госсовета Удмуртии – Максим Королев, доцент кафедры истории и социально-гуманитарных, декан факультета педагогического и художественного образования.

Благодарность Министерства здравоохранения Удмуртии вручена Александру Голованову, медицинскому брату по массажу санатория-профилактория.

Почетные грамоты Глазовской городской Думы получили Евгений Колесников, доцент кафедры педагогики и психологии, и Андрей Рудин, руководитель центра информатизации и дистанционного обучения.

Иван Васильев и Юрий Корнев, специалисты кафедры физики и дидактики физики, Елена Шадрина и Анна Астраханцева, сотрудники филиала, были удостоены Почетных грамот университета.

«Серия награждений, подготовленных к юбилею вуза, будет продолжена на последующих заседаниях Ученого совета. Мы от всей души поздравляем всех награждаемых. Вклад каждого из вас в развитие вуза, вашего подразделения или кафедры, велик! Мы гордимся тем, что различные ведомства отмечают наши общие успехи такими наградами!» - отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

 
В ГИПУ определили финалистов конкурса «Моя Семья и Мой Род»
 
Более двух тысяч эссе, в которых участники рассказывали о своих семейных историях и традициях, поступили на Международный конкурс творческих работ «Моя Семья и Мой Род». Организаторами конкурса выступают Короленковский университет, ООО «Институт современной психологии и родологии», соорганизатор - Совет женщин города Глазова. Возглавляет оргкомитет ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

«Главным посылом конкурса было прерванное войной дело, мечты и чаяния участников Великой Отечественной, которые сегодня воплощают их внуки и правнуки. И сколько трогательных историй рассказали ребята, нашли такие детали и факты, что поколение их предков словно ожило, заговорило с нами через прошедшие десятилетия. От всей души благодарим каждого участника!» - отметила Янина Чиговская-Назарова.

Команда экспертов, в которую вошли журналисты, общественные деятели, историки и филологи, определила лучшие работы. Выбрать всего 30 финалистов (по 10 в каждой возрастной категории) оказалось очень непростой задачей. Поэтому оргкомитет решил расширить список финалистов за счет дистанционных участников.

«Короленковский университет предложил юным конкурсантам посмотреть на историю своей семьи совершенно с нового ракурса. Детям предлагалось найти точки соприкосновения настоящего и прошлого. Вникнуть в историю России, попытаться понять мечты и желания предков в годы войны. Проанализировать преемственность. Мне, как члену жюри, искренне импонировали поднятые темы сохранения уникальных семейных традиций и ценностей. Благодарю организаторов за приглашение стать членом жюри. Просто не было, так как на конкурс поступило 2004 работы. Эта цифра - маркер значимости конкурса!» - рассказала член жюри Вера Годовикова, детский писатель, поэт, композитор.

Участники в своих отзывах поблагодарили организаторов за значимый для воспитания и сохранения памяти конкурс.

«Для всех участвующих детей - это ценная и дорогая работа! Большой осознанный труд: и эмоциональный, и временной. Спасибо идеологам и организаторам за нравственный, художественный вклад в жизнь наших детей!» - поделились участники конкурса.

В вузе начали готовиться к очному этапу конкурса, который пройдёт 14-15 апреля в городе Глазове Удмуртской Республики в Короленковском университете.

Список финалистов опубликован на сайте конкурса: http://moyasemyaimoirod.ggpi.org/assets/files/final.pdf

Страница 11 из 676 << < 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100