Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Школа тьюторов «Ступени»: создаем сообщество наставников
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко состоялось первое занятие Школы тьюторов «Ступени». В этом году обучение тьюторов проходит при грантовой поддержке Росмолодёжи.

Почему наставничество – это призвание?
На первой встрече подробно обсудили, какую важную роль играют тьюторы в жизни первокурсников. Это не просто их наставники, а старшие товарищи, проводники и надежная опора в самый сложный период адаптации:
• помогают освоиться в стенах университета,
• вдохновляют личным примером и поддерживают,
• отвечают на сотни вопросов и становятся первыми друзьями в новой студенческой семье.
Быть тьютором – это действительно призвание, требующее чуткости, ответственности и искренней любви к своему университету.

Первая ступень: погружение в историю
Тема первой сессии была глубоко символичной: «Как в Глазове университет открывали». Екатерина Лихачева, руководитель Центра истории университета, поделилась с будущими наставниками уникальными фактами о том, как создавался и развивался наш вуз.

«Мы уверены, что нельзя вести за собой других, не зная дороги самому. История – это живая нить, соединяющая поколения. Рассказывая первокурсникам о традициях, выдающихся выпускниках и важных вехах, тьюторы не просто информируют, а посвящают их в большое университетское сообщество», - отмечают организаторы Школы.

Впереди у участников Школы «Ступени» – целый год интенсивной подготовки: тренинги, мастер-классы и лекции по педагогике, психологии, коммуникациям и проектному менеджменту.

Благодарим всех участников за активность и ждем с нетерпением новых встреч! Вместе мы создадим сильное и сплоченное сообщество наставников, которые помогут каждому новому студенту почувствовать себя: «Я дома».

 
Студенческий поисковый отряд «Новый Феникс» – участник форума «Историческая память»
 
СПО «Новый Феникс» принял участие в военно-патриотическом форуме Российского военно-исторического общества под названием «Историческая память», который прошел 18 сентября в Сарапуле. В этом году он посвящен Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.

Форум собрал представителей музеев образовательных учреждений, преподавателей истории, энтузиастов и исследователей исторических вопросов. Центральными темами стали преподавание истории, развитие музейной деятельности и обеспечение информационной безопасности.

Особое внимание было уделено работе площадок, посвященных музеям образовательных организаций. Именно здесь команда отряда представила успешный опыт Центра патриотического воспитания ГИПУ. Участники ознакомились с уникальной переносной экспозицией с виртуальной реальностью, демонстрирующей современные подходы к популяризации исторического наследия среди молодежи.

Бойцы отряда активно участвовали в дискуссиях, обмениваясь мнениями и идеями по развитию патриотического воспитания студентов и школьников.

«Форум стал не только местом обсуждения актуальных вопросов, но и площадкой для формирования единой патриотической среды, где историческая память - важный элемент воспитания гражданской ответственности и любви к Родине», – отметила Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

 
С юбилеем!
 
22 сентября юбилейный день рождения отмечает Любовь Ивановна Никитина

Любовь Ивановна родилась в Магнитогорске. В ГГПИ (ныне - ГИПУ) была принята в 1973 году после окончания Свердловского государственного педагогического института. 40 лет её профессиональная деятельность была связана с музыкальным факультетом и факультетом педагогики и методики начального обучения. Это были годы, наполненные кропотливой, добросовестной и успешной работой по воспитанию будущих учителей.

Любовь Ивановна эффективно готовила студентов к различным музыкальным конкурсам, в том числе всесоюзным и всероссийским. На кафедре педагогики начального образования, куда она была переведена в 1999 году, читала курс «Теория и методика музыкального воспитания», руководила дипломными и курсовыми работами, педагогической практикой. Любовь Ивановна проводила большую методическую работу в общеобразовательных учреждениях Глазова: её открытые уроки, доклады и рекомендации всегда были актуальны и содержательны.

Поздравляем Любовь Ивановну с юбилеем и желаем неиссякаемой энергии и оптимизма, крепкого здоровья и благополучия на долгие годы!

 
В ГИПУ открыли учебную неделю торжественной церемонией поднятия флагов
 
Организатором торжественной линейки на этой неделе выступил факультет социальных коммуникаций и филологии. Особой чести – поднять Государственные флаги Российской Федерации и Удмуртской Республики – удостоились студенты 3 курса факультета СКиФ Полина Костенкова и Дарья Лубнина. Полина – заместитель председателя социально-правовой комиссии, тьютор 221 группы, победитель вузовского конкурса на лучшего тьютора. Дарья – председатель профбюро факультета СКиФ, тьютор 221 и 211 групп, активная участница вузовских, городских, региональных и всероссийских мероприятий.

После торжественной церемонии на всех четырёх факультетах продолжились занятия в рамках проекта «Разговоры о важном», который курирует Минпросвещения России.

Тема для обсуждения у каждого факультета была своей. Старшекурсники факультета социальных коммуникаций и филологии поделились рассказами о том, где они побывали и чем занимались во время каникул. Этот живой обмен впечатлениями наглядно показал, что поездки, участие в форумах, летняя практика помогают студентам получить новые знания, навыки и опыт, обрести новых друзей. И это только одна из тысячи возможностей, которые предоставляет Короленковский университет для интересной и насыщенной студенческой жизни.

 
ГИПУ станет площадкой для международной акции «Литературный диктант»
 
26 сентября в Короленковском университете пройдет международная акция «Литературный диктант». Стать её участником может каждый желающий. Это ваш шанс блеснуть знаниями и присоединиться к огромному сообществу ценителей русского слова!

Что вас ждёт:
Не скучный диктант под диктовку, а 20 увлекательных тестовых заданий на знание как классической, так и современной литературы.

Все участники получат сертификаты, а лучшие из лучших – дипломы и всенародное признание.

Уникальная возможность почувствовать связь с целым миром: на данный момент зарегистрировано свыше 600 площадок в России и за рубежом.

В этом году география акции расширилась, включив как регионы нашей страны, от Ставрополья до Мурманска, так и новые точки на карте мира – от Аргентины и Камбоджи до впервые участвующих Шри-Ланки, Афганистана и Дании.

Станьте частью движения, которое с 2019 года объединило уже более 100 000 человек из 25 стран мира!

Ждём именно вас! Приходите проверить свои силы и провести время в компании великих авторов и любимых литературных героев.

26 сентября, в 10:00, по адресу: Первомайская, д. 25, ауд. 317.

 
Студенты ГИПУ на «Новой высоте»
 
Студенты факультета информатики, физики и математики приняли участие в акселераторе «Новая высота». Вместе с работниками атомной промышленности России ребята решали реальную производственную задачу, которую поставил Чепецкий механический завод.

Цифровой трек акселератора «Новая высота» завершился 17 сентября в Москве. Короленковский университет представили студенты Евгений Бабинцев, Денис Ворончихин, Алёна Лира и ведущий специалист Технопарка ГИПУ Егор Каюров.

И хотя наша команда не вошла в число победителей, но приобрела хороший опыт совместной проектной работы с сотрудниками ЧМЗ и смогла профессионально вырасти.

«В течение трех месяцев совместно с инженерами, программными архитекторами и мастерами участков наши студенты погружались в процесс вовлечения оборотов на производстве АО ЧМЗ и прорабатывали возможное решение для предотвращения перепутывания сплавов в данном процессе. Участие в соревнованиях позволило посмотреть на организацию работы на столь высоком уровне, что, безусловно, способствует профессиональному росту наших ребят. Надеемся, мы еще не раз сможем поучаствовать в акселераторе, чтобы достичь новых высот», - рассказал Егор Каюров.

Акселератор «Новая высота» — это отраслевой конкурс АО «ТВЭЛ», направленный на создание новых технологий, решение практических задач и развитие компетенций работников корпорации.



 
Волонтеры фестиваля «Ружьё Чехова» делятся впечатлениями
 
С 18 по 21 сентября в Глазове проходит театральный фестиваль «Ружьё Чехова», объединивший театральные коллективы из атомных городов.

Волонтерами на фестивале работают студенты Короленковского университета. Они сопровождают делегации из Северска, Новоуральска, Перми, Пензы и Заречного, заботятся о том, чтобы гости смогли по достоинству оценить не только талантливые выступления, но и атмосферу Глазова.

Ребята поделились впечатлениями о своей работе.

Варвара Токарева:
«Театральный фестиваль дает возможность познакомиться и пообщаться с людьми, которые горят своим делом и желают показать участникам и жителям города, как прекрасно искусство. Мы обмениваемся интересными историями и понимаем, что в разных городах России есть что-то общее и родное. Гости отмечают, что Глазов живописный и уютный, в нем много открытых, душевных людей, что делает этот фестиваль незабываемым».

Кирилл Мушин:
«Опыт работы с театралами - уникальный, от этих людей исходит своя неповторимая энергия. Их речь, манера поведения говорят сами за себя. Я считаю, мне безумно повезло поработать и пообщаться с ними, они все очень интересные личности.
Наши гости очень довольны городом, им нравится атмосфера и тишина вокруг, а также вкусная еда».

Марк Люлякс:
«Фестиваль «Ружьё Чехова» — это настоящий праздник для души, выходящий далеко за рамки обычного культурного события. Возможность увидеть работу других театральных коллективов поистине бесценна. Однозначно, фестиваль удался на все сто!»



 
В ГИПУ написали оружейный диктант
 
Короленковский университет в третий раз стал площадкой Оружейного диктанта, приуроченного ко Дню оружейника. Проверить свои знания об истории отрасли и великих конструктов пришли более 70 человек – студенты, школьники, активисты Движения Первых, члены патриотических объединений, бойцы поискового отряда «Новый Феникс».

«Для нашей республики День оружейников – особый праздник. Вся история Удмуртии неразрывно связана с оружейным производством, слава которого не меркнет на протяжении столетий. Наше оружие защищало безопасность страны в период Отечественной войны 1812 года, Первой Мировой войны, Великой Отечественной войны. День оружейника - дань признания, уважения и почёта всем тем, кто трудился и трудится на благо Родины, обеспечивая её эффективным и современным оружием», - отметила в приветственном слове ректор ГИПУ, председатель городского отделения Российского военно-исторического общества Янина Чиговская-Назарова.

В акции участвовали почетные гости: мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, двукратный чемпион мира Андрей Коньков, инспектор регионального Управления Росгвардии по Глазову Роман Степанов, председатель Глазовского отделения Движения первых Ольга Варина.

Диктором диктанта выступил ветеран Следственного комитета России, ветеран боевых действий, участник СВО, подполковник юстиции в отставке Евгений Диченский.

Участники диктанта ответили на 47 вопросов, это число обусловлено известной моделью автомата АК-47. Отдельный блок вопросов был посвящен Ижевску – оружейной столице России. Вопросы подготовили ученые-историки, краеведы и представители оборонных заводов Удмуртии.

В этом году акция стала всероссийской. Присоединиться могут все желающие: оружейный диктант можно написать онлайн до 25 сентября, вопросы размещены на сайте оружейныйдиктант.рф.



 
Выпускница ГИПУ представляет Удмуртию на конкурсе «Учитель года России»!
 
20 сентября в Санкт-Петербурге стартовал заключительный этап Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России». Его организатором выступает Минпросвещения РФ. За звание лауреатов в двух конкурсных испытаниях поборются 89 финалистов.

Удмуртию, Глазов, Короленковский университет представляет абсолютный победитель регионального этапа - наша выпускница Венера Бекмансурова, учитель английского языка гимназии № 14.

«Конкурс «Учитель года» ведёт свою историю с 1990 года и в этом году проходит уже в 36-й раз. Это соревнование помогает определять профессионалов, которые готовы внедрять новые методики и технологии обучения, делиться опытом и знаниями с коллегами, привлекать в педагогику талантливую молодёжь своим примером. За время проведения конкурса несколько тысяч специалистов получили новые возможности для карьерного роста, повысили свою квалификацию и улучшили профессиональные компетенции. Желаю каждому из финалистов удачи в испытаниях и успехов в работе», — отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Участникам заключительного этапа предстоит провести урок по учебному предмету и принять участие в беседе с членами жюри в формате «вопрос — ответ» на актуальные темы образования. По итогам заключительного этапа определят 20 лауреатов, которые сразятся за звания призёров и победителя конкурса в Московской области. Второй тур стартует 29 сентября.

Желаем Венере Ануровне успешного выступления, веры в себя и в свой педагогический талант, удачи!



 
Короленковский университет – чемпион «Гвардии»!
 
Сборная команда ГИПУ имени В.Г. Короленко выиграла финал юбилейной V Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия» и вернула себе чемпионский Кубок им. М.Т. Калашникова!

Соревнования проходили 20 сентября в спортивном комплексе «Чекерил» и были посвящены Дню оружейника. За победу боролись 53 команды школьников, студентов СПО и вузов, работающей молодежи. Участникам необходимо было пробежать 2.5 километра по пересеченной местности и преодолеть 16 сложных этапов.

«Короленковский университет представляли студенты факультета педагогического и художественного образования, будущие учителя физкультуры. Наставником команды выступил инструктор по физической культуре Андрей Невоструев. Нашим ребятам удалось мобилизовать все свои физические качества и реализовать их на все 100 процентов!» - рассказала ректор ГИПУ Янина Чиговская-Назарова.

Поздравил победителей глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что у нас лучшая молодежь, а у нашей молодежи лучшие учителя и наставники!

Команда ГИПУ уже была чемпионом «Гвардии» в 2023 году. Сейчас ребята вернули себя чемпионский кубок. Поздравляем нашу команду с победой! Молодцы!

Отметим, что спартакиада «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова – часть программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых». Программа работает в рамках национального проекта «Молодежь и дети», инициированного Президентом Владимиром Путиным.



Страница 9 из 707 << < 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2025

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100