Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
ГИПУ – в центре IT-притяжения
 
Первокурсник факультета информатики, физики и математики Короленковского университета Данил Берегалов участвует в международном IT-форуме «Свой Код». Он проходит 16-17 октября в Смоленске и является центром притяжения для талантливой молодежи, представляющей сферу информационных технологий из разных стран.

В этом году на форум поступило более 1,5 тысячи заявок. Прошли конкурсный отбор и получили право приехать на форум 500 участников из 57 регионов России, а также Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, Камеруна и Египта.

Программа форума охватывает соревнования по робототехнике, киберучения на специализированном киберполигоне, чемпионат по алгоритмическому программированию и хакатон «Smolathon», посвященный созданию цифровых решений для развития городской среды.

Данил Берегалов вместе с наставником Егором Каюровым борется за победу в этапе кубка РТК. Это робототехнические соревнования, где участники собирают своего робота, который должен преодолевать труднопроходимый ландшафт, а также выполнять задания различной сложности от нажатия на кнопку до обезвреживания мин. Помимо построения робота и прохождения трассы, ребята обмениваются знаниями и опытом с другими командами.

Пожелаем нашим участникам удачи!



 
ГИПУ – финалист Всероссийского конкурса лучших практик
 
Определились финалисты Всероссийского конкурса на лучшую практику студенческого самоуправления в общежитиях.

В номинации «Лучшая практика создания инфраструктуры для поддержки студенческих семей с детьми» на победу претендует ГИПУ имени В.Г. Короленко. Результаты заочной экспертизы заявок опубликованы на официальном сайте конкурса.

Наш вуз представил на конкурс создание Семейного клуба, который был открыт в общежитии №2 в декабре прошлого года.

Онлайн-защита проектов и определение победителей состоятся 24 октября. Пожелаем нашей команде успешного выступления!

Лучшие практики войдут в сборник, а вузы, представившие их, будут приглашены на Всероссийский форум студенческих советов общежитий «Общага».

Организаторами конкурса выступают Минобрнауки России, Смоленский госуниверситет, Студенческий координационный совет Профсоюза.



 
Служба психологической поддержки студентов ГИПУ учит эффективно решать конфликты
 
Социально-психологическая служба ГИПУ объявила о старте новых тренингов. В октябре тренинги будут посвящены умению решать конфликты и улучшать взаимодействие внутри команды.

«Наш тренинг разработан специально для тех, кто хочет развивать навыки конструктивного взаимодействия, снижать стресс и повышать эффективность командной работы. Присоединяйтесь к нашим мероприятиям и получите ценные знания и опыт, необходимые для успешного решения конфликтов и улучшения атмосферы вокруг вас», – отметила психолог службы Дарья Бушуева.

Для участия в тренинге необходимо записаться группой вместе с куратором, подав заявку на странице «Служба психологической поддержки студентов ГИПУ» или по телефону 89082627053.

Также для групп первых курсов продолжается запись на тренинги по сплочению группы.



 
Наставники продолжают обучение
 
15 октября в рамках Школы кураторов и тьюторов состоялась встреча с Ольгой Лукиной, руководителем направления проектов регионального отделения Движения Первых, практикующим психологом.

Ольга Николаевна поделилась ценными рекомендациями о том, как выстроить работу со студентами в условиях современной неопределенности. В ходе беседы были затронуты важные темы:

Эмоциональное выгорание – что это на самом деле и как его распознать у студентов?
Адаптация первокурсников – как помочь им мягко и эффективно влиться в университетскую жизнь?
Делегирование задач и доверие – почему важно доверять студентам и развивать их самостоятельность?
Ключевые навыки лидеров – какие компетенции необходимы кураторам и тьюторам сегодня?

Также на встрече были представлены результаты анкетирования, которое прошли более 300 первокурсников. Это позволило лучше понять их потребности, страхи и ожидания.

Благодарим Ольгу Николаевну за глубокий и практический подход к теме! Такие встречи – важный шаг к созданию комфортной и поддерживающей среды для наших студентов.

Школа кураторов и тьюторов проходит в рамках проекта «Призвание-наставник». В этом году реализуется при грантовой поддержке Росмолодёжи.



 
Второклассники познакомились в ГИПУ с анималькулями и законами физики
 
В рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Педагогический Кванториум распахнул свои двери для юных исследователей из 2 класса средней школы №2 Глазова. Второклассники погрузились в науку сразу на двух познавательных мастер-классах!

«Мои анималькули» в естественно-научной лаборатории.
Ребята совершили 45-минутное путешествие во времена Антони ван Левенгука, узнали, кого первооткрыватель назвал «анималькулями», и сами изучили под цифровыми микроскопами настоящих инфузорий, коловраток и нематод!
А приятным бонусом стала экскурсия по биологической коллекции от студентов 328 группы. С большим энтузиазмом они рассказали школьникам о моллюсках, членистоногих, особенностях скелета позвоночных и показали уникальные коллекции насекомых.

«Физика: просто о сложном» в лаборатории технического профиля.
Здесь ребята с восторгом открывали для себя удивительный мир физических явлений. Простые, но эффектные опыты по механике, электричеству, оптике и давлению наглядно показали, как законы физики окружают нас в повседневной жизни.

Такие встречи – лучший способ показать, что наука – это не скучно, а невероятно увлекательно! Ждём новых открытий!



 
В уроки физкультуры включат новые дисциплины
 
В Министерстве спорта России состоялась рабочая встреча министра спорта, председателя Олимпийского комитета России Михаила Дегтярева с министром просвещения Сергеем Кравцовым и губернатором Тульской области, руководителем комиссии Госсовета по спорту Дмитрием Миляевым. Главными темами стали подготовка к предстоящему заседанию президентского Совета по спорту и развитие школьного и детско-юношеского спорта.

Сейчас модули уроков физкультуры проводятся по 32 видам спорта. Минспорт предложил скорректировать список и включить в него фиджитал-спорт, лыжные гонки. Глава Минпросвещения поддержал инициативу.

«Фиджитал-спорт – одно из перспективных направлений, и важно популяризировать его среди подрастающего поколения. Совместно с Всероссийской федерацией фиджитал-спорта Минпросвещения РФ готовит проект вариативного – факультативного – модуля фиджитал-спорта. Благодаря президентским программам строительства и капитального ремонта образовательных организаций на сегодняшний день в большинстве школ созданы качественные условия для занятий спортом. В том числе благоустроены прилегающие территории. Создано полноценное спортивное звено», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Минспорт и Минпросвещения договорились проработать возможность открытия школьной спортивной инфраструктуры для граждан, но с учетом требований безопасности.

«Мы уделяем большое внимание развитию школьных спортивных клубов. Начиная с 2020 года создано 38 тысяч клубов – практически в каждой школе страны», – добавил глава Минпросвещения России.

Также на встрече обсудили:
• возможное введение третьего урока физкультуры в неделю,
• дополнительные меры поддержки более чем 72 тыс. педагогов физкультуры,
• проведение съезда учителей физкультуры,
• создание единой школьной спортивной лиги по аналогии со студенческими спортивными лигами.



 
Студенты ГИПУ – победители Всероссийской онлайн-викторины
 
Подведены итоги Всероссийской онлайн-викторины для студентов среднего профессионального образования «Юный интеллектуал», в которой приняли участие более 300 студентов из разных уголков России.

Короленковский университет представляли 8 первокурсников. Студенты показали великолепные знания по общеобразовательным дисциплинам и вошли в число лучших.

Среди победителей и призеров:

Абсолютную победу одержал Владислав Дмитриев,
Диплом II степени у Кирилла Астафьева,
Полина Герба, Софина Касимова, Ульяна Уткина получили дипломы III степени,

Благодарственные сертификаты за участие получили Мария Бушкова, Кирилл Ермаков, Арина Министалимова.

Викторина включала 20 вопросов из разных областей знаний: математика, история, литература, информатика и другие. Высокие результаты наших студентов – это доказательство широкого кругозора, упорства и интеллектуальных способностей!

Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом, продолжать покорять новые высоты и всегда стремиться к знаниям!



 
Делаем шаг в науку!
 
15 октября в Педагогическом кванториуме имени В.Г. Разумовского открылся Научный клуб Первых, созданный при поддержке общероссийского «Движения Первых».

Первыми участниками клуба стали 20 активных студентов - ядро нового научного сообщества.

Ребят ждет научная работа в современных лабораториях кванториума, участие в исследованиях по ИТ, робототехнике и экологии, подготовка к всероссийским и международным конкурсам и работу с ведущими наставниками университета.

Открытие клуба – это стратегический шаг в развитии научного потенциала нашей молодежи. Руководитель проектов регионального отделения «Движения Первых» Удмуртии Ольга Лукина вручила ГИПУ табличку клуба, символизирующую старт долгосрочного сотрудничества между университетом и всероссийским движением.

Ярким финалом открытия стал интерактивный мастер-класс от специалиста кванториума Елены Гильмановой. Она будет открывать для участников клуба мир безграничных научных возможностей, превращая сложные формулы в захватывающие эксперименты. Мастер-класс Елены Николаевны дал практический старт работе клуба!

Желаем клубу ярких проектов, смелых гипотез и громких открытий!



 
Школьники знакомятся в ГИПУ с профессией воспитателя
 
14 октября в Короленковском университете стартовал Всероссийский проект «Билет в будущее». Наш вуз уже в шестой раз выступает площадкой для проведения профессиональных проб. В этом году 70 школьников Удмуртии «примерят» на себя профессии воспитателя детского сада и учителя биологии.

Первыми участниками проекта стали девятиклассники школы №11 Глазова. Старший преподаватель кафедры дошкольного и начального образования Наталья Селукова рассказала им о профессии воспитателя. На практике ребята познакомились с современными методиками и инструментами для работы с дошкольниками.

«Современный воспитатель не стоит на месте, ищет новые пути и методы работы с детьми, делает профессию интересной, социально востребованной. На воспитателе лежит большая ответственность за развитие другого человека. Воспитывая детей вместе с родителями, создаём будущее», - отметила Наталья Сидоровна.

Профессиональные пробы в ГИПУ проходят с 14 октября по 6 ноября. Записаться можно на платформе проекта: https://bvbinfo.ru/.

Контактный телефон: 8-912-857-92-02 Шмакова Надежда Владимировна.

Не пропустите свой «Билет в будущее»!



 
Представлен проект финансирования сферы образования в предстоящие три года
 
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Он обсудил с депутатами проект федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов в части государственной программы «Развитие образования».

«Ранее представили проект расходов по государственной программе «Развитие образования» на заседании профильного Комитета по просвещению. Депутаты приняли решение поддержать законопроект к принятию в первом чтении. Важно, что показатели в проекте федерального бюджета увеличены на 57,3 миллиарда рублей. Предусмотрены все необходимые объемы средств на реализацию государственной программы «Развитие образования», – сказал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что проектом федерального закона на реализацию государственной программы «Развитие образования» предусмотрены следующие объемы бюджетных ассигнований: на 2026 год – 669,1 млрд рублей, на 2027 год – 719,5 млрд рублей, на 2028 год – 806,9 млрд рублей.

Глава Минпросвещения России поблагодарил Минфин России за совместный важный результат – удалось предусмотреть в предстоящей трехлетке средства на поэтапное доведение финансового обеспечения выполнения государственного задания по программам СПО федеральных учреждений до базовых нормативов затрат. На эти цели удалось перераспределить и в итоге дополнительно выделить свыше 8 млрд рублей ежегодно.

Члены Комитета по бюджету и налогам задали Министру вопросы о финансировании оснащения предметных кабинетов в школах. Обсудили также вопросы о педагогических кадрах и то, какие предусмотрены механизмы их решения. Сергей Кравцов подчеркнул, что педагогические специальности занимают третье место по популярности среди абитуриентов, а конкурс достигает 12 человек на место.



Страница 6 из 714 << < 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2025

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100