Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Студентка Короленковского университета погрузилась в силу «Русского слова» на Всероссийском проекте «Истоки.Школа»
 
С 1 по 5 июля площадка Всероссийского проекта «Истоки.Школа» объединила 155 участников со всех уголков России! Преподаватели русского языка и литературы, словесники, поэты, писатели и молодые педагоги, среди которых была магистрант ГИПУ Екатерина Маслова, погрузились в силу «Русского слова» на четвертом заезде.

В течение пяти насыщенных дней ключевой темой была сила слова. Участники обсуждали главные темы:
• роль слова в воспитании и образовании,
• его значение для сохранения культуры и духовных ценностей,
• пути сохранения языкового наследия,
• как не растратить богатство русского языка?
• какие региональные образовательные и творческие проекты уже работают?
• как сделать язык ближе и понятнее для молодежи?
• как язык меняется и как сохранить его силу?

Особое внимание уделялось командной работе над созданием нового сообщества – литературного клуба «Путь к истокам», который официально стартует уже этой осенью на форуме «Истоки» в Севастополе.

«Я в восторге от участия в заезде Всероссийского проекта «Истоки.Школа»! Настолько интересная и насыщенная программа не давала ни минуты потратить впустую. Это был уникальный опыт погружения в мир русского слова, общения с потрясающими людьми и работы над важными проектами. Хочется выразить огромную благодарность ректору нашего Короленковского университета Янине Александровне за предоставленную возможность посещать такие масштабные и значимые мероприятия, получать бесценные новые знания и развиваться в сфере образования и культуры», – поделилась впечатлениями Екатерина.
 
Студент Короленковского университета – амбассадор добровольчества Удмуртии!
 
Игорь Винокуров, студент факультета социальных коммуникаций и филологии, стал победителем Республиканского конкурса «Амбассадоры Ресурсного центра» в номинации «Я – волонтер»!

Этот конкурс, завершившийся 30 июня, был направлен на поиск самых активных и эффективных волонтеров и организаторов Удмуртской Республики. Победители получают статус Амбассадора Ресурсного центра поддержки добровольчества и становятся его официальными представителями.

«Я являюсь волонтером в мероприятиях нашего вуза и республики. Конечно, было неожиданно выиграть в номинации «Я – волонтер», потому что в Удмуртии много инициативных и добрых людей. Надеюсь, работа с амбассадорами будет интересной и насыщенной», – поделился впечатлениями Игорь, волонтер Добро.Центра ГИПУ.

От всей души поздравляем Игоря с заслуженной победой! Желаем невероятной энергии, вдохновения и успехов на посту Амбассадора!
 
ГИПУ объединяет!
 
5 июля факультет информатики, физики и математики встречал гостей, своих выпускников 1985 года. 40 лет назад новоявленные учителя математики и физики получили свои долгожданные дипломы об окончании физико-математического факультета, тогда еще ГГПИ имени В.Г. Короленко. Спустя четыре десятилетия они вновь в стенах родного вуза.

Олег Данилов, проректор по научной и международной деятельности ГИПУ, Ольга Жуйкова, заместитель декана по учебной работе, и Татьяна Кубасова, замдекана по воспитательной и социальной работе, рассказали про современные будни факультета и вуза, о славных страницах истории, показали видео и провели экскурсию по современным аудиториям вуза. Среди выпускников много именитых и заслуженных учителей России и Удмуртской Республики, некоторые до сих пор трудятся в школах Саратова, Пермского края и других районах Удмуртии.

«Как приятно, спустя годы, оказаться в стенах любимого вуза, пройтись по аудиториям и вспомнить те приятные моменты студенческой жизни, которые навсегда останутся в нашей памяти. Физмат для нас – это первый шаг во взрослую, осознанную жизнь, в которой пришлось и приходится проходить много трудиться и добиваться поставленных целей», – поделились впечатлениями выпускники 1985 года.

Выпускники подарили Короленковскому университету книгу «Привет, скворцы!», автором которой является выпускница 1982 года, член Союза писателей РФ, учитель математики Верхнепозимской школы Воткинского района Надежда Тронина. Книгу привезла Анна Горынцева, преподаватель математики Ижевского техникума индустрии питания, руководителя «Музея истории хлеба».
 
Новый номер журнала «Учебная физика» поступил в библиотеку ГИПУ!
 
Фонд научной библиотеки ГИПУ пополнился свежим выпуском журнала «Учебная физика» (№2, 2025 г.). Журнал также загружен в РИНЦ.

В издании представлены инновационные разработки в области физического образования: гемодинамическая модель сердца для междисциплинарных уроков, исследования преломления воздуха, лабораторные практикумы по оптике, изучение электролитических конденсаторов, применение интерактивных панелей в обучении, а также анализ научного наследия академика В.Г. Разумовского (авторы: В.В. Майер, Е.И. Вараксина, А.В. Долженко, В.Е. Сидоров, С.В. Барышников, Ю.А. Сауров и др.).

Отметим, что «Учебная физика» издаётся в Короленковском университете кафедрой физики и дидактики физики с 1997 года. Журнал вошёл в перечень ВАК Минобрнауки России.

Приглашаем в #ПервыйЧитальный для ознакомления с новым периодическим изданием!
 
Душевный вечер в Семейном клубе ГИПУ
 

Накануне Дня семьи, любви и верности в Семейном клубе Короленковского университета состоялась теплая встреча ректора Янины Чиговской-Назаровой с молодыми семьями сотрудников вуза. Приветствовали Алёну Репину и Матвея Колотова с детьми Мстиславом и Дарьей, а также Кирилла Сырмана и Екатерину Сырман с дочкой Софией.

Гости душевно пообщались за чашкой чая, поделились семейными историями, а дети весело осваивали игровую зону клуба. В завершение Янина Александровна вручила детям подарки.

«Видеть, как малыши осваивают игровой уголок, а родители делятся за чашкой чая историями о семейных традициях и вдохновении, – лучшая оценка нашей работы. Это подтверждает: мы движемся в верном направлении, укрепляя дух семьи в стенах ГИПУ», – отметила ректор. Она подчеркнула, что крепкие семьи сотрудников – огромная ценность для университета.

Напомним, этот светлый и комфортный Семейный клуб открылся в декабре 2024 года. Он стал продолжением окружного конкурса-форума для студенческих семей «Вместе теплее» и бесплатных консультаций родителей психологами Службы помощи родителям ГИПУ. Здесь есть игровая зона, место для общения и работы специалиста.
 
Короленковский университет получил награду от президента ТВЭЛ!
 
Наталья Никипелова, президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», вручила ГИПУ имени В.Г. Короленко благодарность за плодотворное сотрудничество по формированию интереса молодежи к деятельности АО ЧМЗ, Топливной компании в атомной отрасли, профориентацию и квалифицированную подготовку кадров.

Благодарность Наталья Владимировна вручила ректору ГИПУ Янине Чиговской-Назаровой во время форума местных сообществ «Радиус доверия». В рамках форума состоялась рабочая встреча, на которой обсудили результаты подготовки кадров для ЧМЗ и атомной отрасли в Короленковском университете и политехническом колледже.

7 июля на пресс-конференции министр просвещения России Сергей Кравцов отметил:

«Мы чётко наблюдаем рост интереса выпускников к инженерным специальностям».

В предстоящем учебном году в ГИПУ впервые будет открыт прием на бюджетные места по направлению «Металлургия», профиль «Технологии материалов».

«Достичь высоких оценок позволило тесное практическое взаимодействие с сотрудниками предприятия в качестве преподавателей и наставников. Наталья Владимировна обозначила вектор на дальнейшее плотное взаимодействие, предложила сотрудничество с высококвалифицированными специалистами в области металлургии. Как всегда, приложим максимальные усилия для реализации этой задачи», – поделила Янина Александровна.
 
Череду вручений дипломов завершает факультет педагогического и художественного образования!
 
Сцена Короленковского университета объединила выпускников факультета педагогического и художественного образования. Заветные дипломы об окончании вуза получили будущие учителя начальных классов, педагоги-воспитатели и психологи дошкольного образования, учителя музыки, биологии, физической культуры и безопасности жизнедеятельности, советники по воспитанию.

Особенность наших выпускников — универсальность! Они обучались по программам двухпрофильного бакалавриата и обладают одинаково высоким уровнем компетенций, знаний и умений сразу в двух различных сферах педагогической деятельности. Это делает их уникальными и востребованными специалистами на рынке труда!

«Дорогие выпускники! Пусть знания, полученные в стенах родного университета, станут прочной основой для ваших будущих побед. В добрый путь, друзья!» – пожелала выпускникам Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Выпускники, вы преодолели трудности, сдали экзамены и защитили работы. Теперь перед вами открыты все двери! Верим, что ваш диплом станет ступенью к успеху, благополучию и воплощению мечты.
 
По-своему исторический, особенный выпуск факультета информатики, физики и математики!
 
Долгожданные дипломы получили выпускники факультета информатики, физики и математики. Этот выпуск по праву можно назвать историческим:

за долгие годы факультет выпустил более 70 специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования,
впервые были вручены дипломы о среднем профессиональном образовании выпускникам профиля «Экономика и бухгалтерский учет»,
первый выпуск специалистов по уникальному профилю «Металлургия»!

Это результат мощного сотрудничества двух градообразующих предприятий Глазова: Короленковского университета и Чепецкого механического завода. Вместе с ректором, Яниной Александровной, дипломы нашим первопроходцам-металлургам вручал Рустам Абашев, заместитель директора по производству – начальник производственного отдела ЧМЗ.

«Все наши выпускники – востребованные специалисты, которых очень ждут в образовательных организациях и на предприятиях города, республики и страны! В добрый путь, дорогие друзья! Пусть исполнятся все ваши планы, пусть успешной и счастливой будет ваша траектория жизни», – пожелала выпускникам Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

От всего сердца желаем вам исполнения всех профессиональных и личных планов! Успешной и счастливой жизненной траектории! Легкого старта в карьере и неиссякаемого вдохновения! Всегда помнить родной факультет и университет! В добрый путь, выпускники факультета ИФиМ!
 
Прозвучал финальный аккорд для выпускников факультета социальных коммуникаций и филологии!
 
2 июля сцена Короленковского университета стал центром гордости и радости – здесь прошла церемония вручения дипломов выпускникам факультета социальных коммуникаций и филологии, одного из самых крупных и творческих факультетов вуза.

Бакалавры и магистры всех направлений факультета – филологи, лингвисты, психологи, социальные педагоги, логопеды, дефектологи, выпускники заочного отделения – поднялись на сцену, чтобы получить заслуженные документы об окончании университета.

Ведущие задали тон празднику в стиле «Плейлист студенческой жизни». Они напомнили, что выпускники получили не просто дипломы, а билет на грандиозный фестиваль под названием «Жизнь»!

«Спасибо вам, выпускники моего родного факультета, за стремление всегда и во всем быть лучшими, умение восхищать и покорять, быть большой и дружной семьей! Вы выходите на большую сцену жизни, и теперь Вам самим предстоит быть дирижером своей судьбы. Оставайтесь верными нашей профессии и помните, что родной вуз всегда ждет вас и гордится вами! С праздником, дорогие друзья – мои коллеги, с началом нового этапа вашей жизни!» – пожелала успехов Янина Чиговская-Назарова, ректор ГИПУ.

Дорогие выпускники, вы сделали важнейший шаг из стен университета на большую сцену жизни. Короленковский университет от всего сердца поздравляет вас с этим знаменательным днем! Мы гордимся вами, верим в ваш талант и знаем, что вас ждут великие дела. Пусть ваша профессиональная дорога будет прямой и успешной!
 
Сергей Кравцов отметил рост популярности инженерного образования среди школьников
 
Президент России Владимир Путин провел в Кремле совещание, посвященное вопросам образования. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«У нас закончилась с Вами сдача экзаменов в школе, прошли все выпускные, и сейчас начался другой этап – уже поступления в специальные учебные заведения, и в средние, и в высшие. Преподаватели школ в отпуска уходят, тем не менее жизнь продолжается, в том числе подготовка уже к следующему сезону, материально-техническая подготовка», – сказал Владимир Путин.

Дмитрий Чернышенко доложил, что построено 1 634 школы более чем на 1 млн мест. Он обратил внимание, что, помимо инфраструктуры, крайне важно уделять внимание поддержке учителей.

«При этом удалось выполнить Ваше поручение – войти в десятку стран по качеству образования. Сейчас это [показатель] 8,3. Его, конечно, непросто будет удерживать, конкуренция высокая. Очень хороший показатель – то, что наши ребята на международных олимпиадах по естественным наукам показывают хорошие результаты. У нас увеличилось число медалей, в том числе золотых – с 19 до 31», – отметил вице-премьер РФ.

Министр просвещения РФ поблагодарил педагогов за прошедший учебный год.

«Действительно, учебный год прошел позитивно, и спокойно прошли единый государственный экзамен, основной государственный экзамен. Каких-то серьезных происшествий не было. Как Вы и поручали, мы большое внимание уделили вопросам безопасности. И впредь вопросам безопасности будем уделять самое пристальное внимание», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России обратил внимание, что по поручению Президента России вместе с Минобрнауки России ведется работа по развитию естественно-научного образования. Министр подчеркнул, что в этом году выросло число выпускников школ, которые выбрали физику, профильную математику, биологию, химию.

Глава Минпросвещения России добавил, что растет интерес школьников к системе среднего профессионального образования. За две недели с начала приемной кампании в колледжи подано почти на 200 тысяч заявлений больше, чем в прошлом году. Ребята идут на рабочие специальности.

Президент России Владимир Путин отметил, что рабочие специальности стали интересными для выпускников школ.



Страница 4 из 694 < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100