Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об институте
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Анкетирование
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГГПИ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В ГИПУ знакомят школьников с профессией разработчика мобильных приложений
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжаются профессиональные пробы в рамках проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее». 16 ноября успешно состоялась первая проба по направлению «Разработчик мобильных приложений».

Участниками мероприятия стали обучающиеся 6-7-х классов школ №7 и №15 Глазова. Они посетили IT- кластер Технопарка универсальных педагогических компетенций ГИПУ имени В.Г. Короленко. Cпециалист по учебно-методической работе Технопарка Екатерина Владимировна Сырман рассказала о профессиональной деятельности разработчика мобильных приложений.

Во время профпробы ребята познакомились с визуальной средой программирования MIT App Inventor и принципами создания в ней мобильных приложений. Каждый участник попробовал спроектировать собственное мобильное приложение - игру кликер, а затем протестировать его на своем мобильном устройстве.

Профессиональную пробу также посетили представители Центра опережающей профессиональной подготовки Удмуртской Республики во главе с директором Центра Екатериной Александровной Емельяновой. Они пообщались с участниками мероприятия и взяли интервью у преподавателя.

Для школьников также была организована экскурсия в лаборатории Технопарка и Центр патриотического воспитания «Феникс».

#ГодПедагогаНаставника

 
Более 260 монгольских преподавателей повысили квалификацию в Глазовском педагогическом университете
 
Глазовский педагогический университет провел курсы повышения квалификации для монгольских преподавателей русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке. В течение месяца педагоги изучили грамматические и лексические тонкости русского языка, особенности речевого этикета, основы двуязычного обучения, познакомились с русскими народными обрядами, традициями и культурными особенностями.

Первые лекции состоялись очно в Главном управлении образования города Улан-Батор, остальные лекции прошли в онлайн-формате. Обучение проводили эксперты Глазовского инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена., Российского университета дружбы народов, Казанского федерального университета и Центра международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации.

«С Монголией нас связывают партнерские и дружеские отношения, а еще – любовь к русскому языку. Мы очень рады были видеть наших монгольских коллег-преподавателей, приятно были видеть интерес в их глазах, и, конечно, мы рады, что в этом году проделана такая обширная совместная работа по развитию русского языка в Монголии» - поделилась ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

В число слушателей программы «Методика преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке в общеобразовательных организациях Монголии» вошли преподаватели из Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Монголо-Российской совместной школы, учителя из общеобразовательных школ десятка монгольских аймаков, а также специалисты из Департамента образования и науки Монголии, Главного управления образования Монголии, и даже преподаватели из монгольских онлайн-школ.

«Мы всегда рады сотрудничеству с нашими монгольскими коллегами, рады делиться знаниями и опытом, и данная программа – большой шаг в сторону продвижения русского языка в Монголии. Важно, что повысить свою квалификацию смогли не только преподаватели и специалисты столичных школ, но и учителя из дальних аймаков Монголии» - отметил директор проектного офиса ГИПУ им. В.Г. Короленко Арсений Парфёнов.

Слушатели поделились своими впечатлениями от программы и оставили много положительных отзывов:

«Благодарю за важный, эффективный семинар. Очень приятно было активно участвовать в собеседовании, общаться с вами и с коллегами-русистами. Теоретические лекции очень помогут нашей работе!»

- учитель-русист, руководитель методической группы по повышению квалификации учителей-русистов района Баянгол

«Нам очень понравились лекции ваших преподавателей! Огромное спасибо за поддержку наших русистов. Удачи Вам!»

- учитель русского языка Столичной школы № 84

«Огромное Вам спасибо за очень доступный, интересный, объемный курс обучения. Вся программа составлена доходчиво, понятно; практическая направленность! Желаю Вам успехов и процветания!»

- учитель русского языка Монголо-Российской совместной школы

«Курсы проводились очень грамотно с научной и методической точки зрения. Хотелось бы отметить четкость, логичность изложения, высокую информативность курсов, связь между всеми этапами обучения, практическое использование новых знаний, предоставление материалов (эталонов, презентаций) для дальнейшей самостоятельной работы по освоению деятельностного метода обучения!»

- учитель начальных классов Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова

«Обучение было очень информативным и практичным, получила много новых знаний и навыков благодаря этому курсу. И в дальнейшем буду использовать в своей работе. Материал был представлен в понятной и доступной форме. Благодарю за знания и опыт!»

- учитель английского языка Монголо-Российской совместной школы
Напомним, что Глазовский педагогический университет ведет активную работу по поддержке изучения русского языка в Монголии. В год педагога и наставника университет провел серию вебинаров по русскому языку для монгольских учителей и русистов, организовал международный поэтический онлайн-конкурс «Классные стихи», направленный на развитие русского языка и популяризацию русской культуры за рубежом, а также провел конкурс для обучающихся старших классов Российско-Монгольской школы №3.

Кроме того, при поддержке Глазовского педагогического университета средняя школа № 162 г. Улан-Батор в скором времени переходит на российские федеральные государственные образовательные стандарты.

 
Глазовчане старшего поколения знакомятся с Короленковским университетом
 
Для представителей ветеранской организации открытого акционерного общества «Удмуртский завод строительных материалов» при поддержке Совета ветеранов ГИПУ и Центра истории университета была проведена экскурсионная программа в ГИПУ им. В. Г. Короленко.

Гости посетили Центр патриотического воспитания «Новый Феникс», а также лаборатории Технопарка универсальных педагогических компетенций, третьего учебного корпуса.

После экскурсии ветераны поделились впечатлениями:

- Искренне рады за студентов, которые учатся в университете. Мы испытали гордость за то, что в Глазове есть такой замечательный вуз, талантливые преподаватели и любознательная молодежь. Выражаем благодарность ректору Короленковского университета Янине Александровне Чиговской-Назаровой за проявление заботы о ветеранах, Елене Юрьевне Пестеревой и Екатерине Викторовне Лихачевой, преподавателям университета за организацию и проведение экскурсии. Обязательно будем рассказывать о Глазовском инженерно-педагогическом университете!

#ГодПедагогаНаставника
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко завершается образовательный конкурс «Инновации в школу»
 
На закрытии образовательного конкурса «Инновации в школу» команды участников представят свои методические разработки для проведения различных занятий, в том числе уроков, классных часов, дополнительных занятий.

- Вот уже на протяжении нескольких недель наши участники усердно занимаются разработкой собственных методических рекомендаций по использованию VR/AR технологий в образовании. И уже сейчас многие из них вышли на финишную прямую. Даже мы сами не ожидали увидеть у участников так много интересных идей и вариантов их реализации, - отмечают организаторы конкурса.

Если вам интересно узнать, что приготовили участники, то приходите 29 ноября в 17:00 в 108 аудиторию 3 учебного корпуса ГИПУ, где состоится долгожданная презентация работ участников.

#ГодПедагогаНаставника

 
В олимпиаде по безопасности жизнедеятельности победили студенты ПиХО
 
17 ноября в ГИПУ состоялась VII межфакультетская олимпиада по безопасности жизнедеятельности, направленная на формирование культуры здоровья, личности безопасного типа поведения.

Инициатором выступила кафедра физической культуры и медико-биологических дисциплин, организовали и провели олимпиаду студенты второго курса профиля «Физическая культура и Безопасность жизнедеятельности».

За победу боролись команды всех факультетов Короленковского университета. Им предстояло выполнить задания на шести этапах.
Участники показали отличные знания в области оказания первой помощи и правильного поведения при чрезвычайных ситуациях техногенного, природного, бытового и социального характера, продемонстрировали свои знания и умения выживания в автономных условиях.

По итогам всех этапов первое место заняла команда факультета педагогического и художественного образования, на втором месте – команда историко-лингвистического факультета, третье место разделили команды факультета социальных коммуникаций и филологии и факультета информатики, физики и математики.

#ГодПедагогаНаставника


 
«В гостях у ученого» в ГИПУ побывали школьники из Ижевска и из Юкаменского района
 
В ГИПУ имени В.Г. Короленко продолжаются встречи со школьниками в рамках проекта «В гостях у ученого». 18 ноября университет посетили более 70 школьников из Юкаменского района, школ №№ 5, 81, 89 г. Ижевска.
Ребят познакомили с инфраструктурой вуза, провели экскурсии по лабораториям технопарка дошкольного и начального образования, аудиториями для преподавания дисциплин по географии и истории.

С лекцией «Психофизика почерка» перед школьниками выступил Колесников Евгений Анатольевич, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.

Много интересного и полезного школьники узнали на серии мастер-классов, которые провели ученые ГИПУ. Мастер-классы погрузили школьников в виртуальные миры, в магию цифр, они проверили себя на полиграфе, узнали «свои» и «чужие» слова. Особой площадкой выступил Центр патриотического воспитания, где участники проекта могли узнать историю одного из экспонатов.

Проект «В гостях у ученого» реализуется региональным отделением «Движения Первых» совместно с научными и образовательными организациями республики. Следующая встреча в ГИПУ состоится 25 ноября.

#ГодПедагогаНаставника

 
В ГИПУ написали Географический диктант
 
19 ноября студенты и преподаватели ГИПУ имени В.Г. Короленко приняли участие в международной просветительской акции Русского географического общества. Географический диктант проходил не только в России, но и по всему миру.
Короленковский университет ежегодно является официальной площадкой акции. Несмотря на воскресный день, более 100 студентов и преподавателей собрались вместе, чтобы проверить себя, сравнить результаты с прошлым годом, узнать новое. Среди участников диктанта были студенты разных факультетов и профилей.
Ребята отметили, что в этом году были очень интересные вопросы. Их подготовили не только учёные и эксперты, но и любители географии со всего мира, принявшие участие в ежегодном конкурсе «Напиши свой вопрос для Географического диктанта».
- Интересной особенностью этого года стала демонстрация вопросов на экране, которые озвучили народные артисты России Дмитрий Харатьян и Олег Газманов, советник Президента Русского географического общества по информационной политике, телеведущая Анастасия Чернобровина. После диктанта студенты и преподаватели вышли под большим впечатлением, вопросы были увлекательными и интересными, подобраны именно так, чтобы каждый мог на них дать верный ответ, - рассказала участница диктанта Полина Яковлева.
- Вот уже четвертый год подряд я принимаю участие во Всероссийской акции «Географический диктант». Каждый раз задания удивляют своей оригинальностью и неповторимостью. Это прекрасная возможность проверить себя, расширить свой кругозор и провести время с пользой, - поделился студент Олег Цыганов.
Результаты диктанта станут известны 12 декабря.

#ГодПедагогаНаставника

 
Поздравление Министра просвещения Сергея Кравцова с Днем преподавателя высшей школы
 
Поздравляю коллективы педагогических вузов нашей страны с Днем преподавателя высшей школы.

Вы формируете не только академические знания, но и важные духовно-нравственные ценности, своим примером мотивируете студентов реализовывать таланты в педагогике, увлекаете их и передаете важные навыки для успешного вхождения в профессию. Благодарю вас за то, что в Год педагога и наставника вы делаете все, чтобы повышать статус учителя.

Сегодня все 38 педвузов Минпросвещения России занимаются подготовкой учителей, обладающих инновационным мышлением, владеющих современными образовательными технологиями. Требования к инфраструктуре учебных заведений и актуальные подходы в обучении объединены в «Ядро педагогического образования» – эффективную систему, которая позволяет повысить качество высшего образования и создать единые форматы подготовки кадров.

На базе педвузов появляются научные школы, которые способствуют развитию индивидуальных образовательных траекторий, проектной деятельности студентов, преподавателей, ученых и исследователей.

Дорогие друзья! Примите самые искренние пожелания здоровья, счастья и благополучия и, конечно, слова благодарности за ваш вклад в развитие суверенной системы отечественного образования.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов
 
18 ноября юбилейный день рождения отмечает Глава Удмуртской Республики Александр Владимирович Бречалов.
 
Уважаемый Александр Владимирович!

Примите искренние поздравления от всего коллектива студентов и преподавателей Глазовского государственного инженерно-педагогического университета имени В.Г. Короленко!

Ваш юбилейный год совпал с проведением Года молодежи, который был объявлен в Удмуртии по Вашей инициативе. И это подтверждение значимости молодежной политики для развития республики, внимания, которое Вы уделяете проектам молодых.

Вы обладаете уникальной способностью заряжать своей энергией и целеустремленностью всех, с кем общаетесь. Каждая встреча с Вами вдохновляет нашу молодежь на создание и реализацию новых идей и инициатив.

Мы очень дорожим Вашей поддержкой наших интересов и начинаний. Признательны Вам за высокую оценку профессионального и личностного потенциала студентов Короленковского_университета. Для всех нас Вы – настоящий лидер, команда которого вершит историю республики здесь и сейчас. Благодаря Вашей активной общественной позиции, масштабным проектам, инициированных Вами, Удмуртия становится привлекательным регионом для бизнеса, работы и жизни.

От всей души желаем Вам новых высот и достижений, успехов в Вашей плодотворной деятельности на благо республики и страны! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!

Ректор ГИПУ имени В.Г. Короленко Янина Александровна Чиговская-Назарова.

 
В ГИПУ обсудили взаимодействие школ и вуза
 
15 ноября в ГИПУ прошел методический семинар на тему «Взаимодействие школы и вуза в вопросах подготовки педагогических кадров». Семинар подготовлен для руководителей школ городов Ижевск, Сарапул, Воткинск и Борковской школы Камбарского района. На встрече обсудили проблему кадрового голода учителей, его причины и возможные пути его устранения.

Семинар открыла ректор университета Янина Александровна Чиговская-Назарова. В своем докладе Янина Александровна отметила важность взаимодействия школы и педагогического вуза в вопросе подготовки учителей. Ректор университета подчеркнула, что ГИПУ – это самостоятельный вуз, в первую очередь ориентированный на подготовку кадров для системы образования, он обладает всеми условиями для качественной и эффективной подготовки специалистов и решения кадрового вопроса общеобразовательных организаций республики. В этом состоит важнейшая социальная функция и главная перспектива развития университета.

Начальник учебного управления Оксана Георгиевна Поздеева познакомила участников семинара с едиными подходами в подготовке педагогических кадров в соответствии с Ядром высшего педагогического образования. Ядро высшего педагогического образования создано для обеспечения единых подходов к содержанию практической, методической и предметной подготовки педагога в любом вузе страны. Это одна из основных задач концепции подготовки педагогических кадров для системы образования на период до 2030 года, которая была утверждена Правительством РФ 24.06.2022.

Концепция включает, в том числе, и расширение сети классов психолого-педагогической направленности. Какие формы педклассов реализует университет, рассказала директор центра развития компетенций Татьяна Петровна Русских. Обучение в психолого-педагогических классах мотивированных учеников позволит привлечь молодежь к учительской профессии.

Одним из механизмов устранения дефицита педагогических кадров может стать профессиональная переподготовка. На этом сделала акцент Татьяна Юрьевна Кубасова, начальник отдела дополнительного образования.

Итогом встречи стало подписание соглашений о сотрудничестве, так как качественная подготовка учителя и закрепление выпускников педагогического вуза в системе образования эффективны только при условии тесного комплексного взаимодействия педагогического вуза с образовательными организациями. Документы подписали ректор ГИПУ Янина Александровна Чиговская-Назарова и директор школ №5 и 15 Воткинска Ирина Евгеньевна Фомичева и Надежда Николаевна Сюрсина, директор Борковской школы Камбарского района Любовь Васильевна Короткова.

Также в рамках методического семинара руководители школ встретились со студентами выпускных курсов, рассказали о вакансиях т условиях работы в своих школах.

#ГодПедагогаНаставника





Страница 3 из 566 < 1 2 3 4 5 6 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2021

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ

Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100