Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
В студенческой жизни института появятся новшества
 
26 июня в ГГПИ состоялся Совет по воспитательной и социальной работе. Его возглавила начальник УВиСР Елена Николаевна Котова. Участники Совета подвели итоги своей деятельности и поделились тем, что удалось в прошедшем учебном году, а чему следует уделить большее внимание. Например, заместители деканов по воспитательной работе рассказали о своих мероприятиях, которые они провели со студентами на факультетах. Директор Центра студенческих инициатив ГГПИ Ирина Александровна Голубева отметила, что в последнее время удается привлечь немалое количество студентов к проектной деятельности. Об этом говорит активное участие института на различных проектных площадках не только Республики и России, но и за рубежом. Несомненно, важным достижением в развитии института стало открытие медиацентра «#СмотриГГПИ». Об основных итогах его функционирования докладывала руководитель пресс-службы ГГПИ, главный редактор Марина Владимировна Майорова.



На Совете также присутствовала ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она сказала, что необходимо расширить горизонты международного сотрудничества с вузами и проектными площадками. Для этого нужно наметить развитие такого пространства, как «от идеи до клубного объединения». Кроме того, в институте на базе факультета социальных коммуникаций и филологии планируется организовать работу по освоению писательско-журналистского мастерства. Усилится практическая работа и для студентов-психологов. Их планируется привлечь к деятельности службы социально-психологической поддержки студентов ГГПИ.

Это лишь немногие планы, которые институт намерен внедрить уже в предстоящем учебном году 2018-2019 года. Основная миссия в воспитательной работе ГГПИ – создать все необходимые условия для развития личности студентов.

 
Вопросами терроризма занялась наука
 
20 июня 2018 года, в Саратовской государственной юридической академии прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Организация и состояние работы по подготовке сотрудников территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, ответственных за реализацию мероприятий по профилактике терроризма». Рабочая площадка академии собрала ведущих специалистов из Саратова, Байконура, Тольятти, Самары, Пензы и Удмуртии.

К участникам конференции с приветственным словом обратилась заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, которая процитировала слова Президента России Владимира Путина о масштабах проблем терроризма в России и мире: «Всему международному сообществу пора, наконец, понять, с чем мы имеем дело. По сути, с врагом цивилизации, человечества и мировой культуры, который несёт идеологию ненависти и варварства, попирает мораль, ценности мировых религий…».
Участников конференции поприветствовал проректор по безопасности СГЮА, генерал-майор запаса Анатолий Винокуров. Он подчеркнул, что проблемы терроризма давно вышли за пределы отдельных государств и приобрели глобальный международный характер. Также было отмечено, что академия совместно с Правительством Саратовской области создала «Учебно-методический центр подготовки специалистов в сфере профилактики терроризма». Здесь эти проблемы будут изучаться на более глубоком уровне.

На пленарном заседании с докладами также выступили заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Саратовской области правительства региона, руководитель Центра подготовки специалистов в сфере профилактики терроризма СГЮА Алексей Колесников, заведующий кафедрой уголовного и уголовно-исполнительного права СГЮА, профессор Александр Блинов, заместитель начальника СВКИ войск национальной гвардии по научной работе, доцент Александр Евстифеев и заместитель декана по воспитательной и социальной работе историко – лингвистического факультета Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко, доцент Щенина Татьяна Евгеньевна.



Татьяна Евгеньевна выступила с докладом «К вопросу работы заместителя декана по воспитательной и социальной работе факультета, по профилактике терроризма и экстремизма в студенческой среде педагогического ВУЗа».

Далее работа конференции продолжилась в рамках панельной дискуссии, в ходе которой были рассмотрены актуальные проблемы борьбы с финансированием терроризма в Российской Федерации, противодействия террористической идеологии, а также вопросы антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
 
К младшим школьникам - с современным подходом
 
21-22 июня 2018 года в Российской академии образования (г.Москва) прошла II Всероссийская научно-методическая конференция «Современная начальная школа: достижения, проблемы, перспективы». В конференции приняли участие ведущие ученые, специалисты в области начального общего образования, представители Министерства образования и науки Российской Федерации. Всего более 200 участников из разных регионов страны. Наш вуз представили ассистент кафедры ДиНО М.С. Сабрекова и зав.отделом МТОиК А.И. Шмидт.

В ходе конференции обсуждались актуальные проблемы и тенденции развития современной начальной школы: формирование функциональной грамотности, инклюзивное образование, интерпретация результатов международных исследований в области оценки качества образования, вопросы обучения математике и русскому языку, инновационные подходы к формам организации учебного процесса и пути развития интереса младших школьников к чтению. Также проходил обмен инновационным опытом работы, в том числе с участием победителей и участников всероссийского конкурса инновационных площадок «Путь к успеху».

Столь важная поездка стала возможной благодаря ректору ГГПИ Янине Александровне Чиговской-Назаровой. Большое спасибо!


 
В ГГПИ началась пора вручения дипломов выпускникам
 
25 июня дипломы об окончании института получили 37 выпускников, учившихся в пединституте по заочной форме. Это студенты факультета социальных коммуникаций и факультета филологии и педагогического и художественного образования. На торжественной церемонии долгожданные документы об окончании учебы вручила ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. Она обратилась к выпускникам, как уже к состоявшимся коллегам-педагогам, поскольку многие из них - это уже работающие специалисты. Ректор пожелала им еще больше утвердиться в своей профессии после получения высшего образования и поблагодарила за хорошую учебу. После торжественного вручения дипломов еще вчерашние студенты поздравили своих преподавателей, вручили им цветы и сказали на прощание много теплых слов. Нужно отметить, что несколько счастливчиков получили по два и даже три диплома. Они учились по программам бакалавриата, профессиональной переподготовки и специального (дефектологического) образования.

 
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ 2.0
 
В минувшие выходные делегация #ГГПИ приняла участие в Республиканском образование форуме "Достояние Республики 2.0". На форуме работало несколько направлений. Самое массовое из них - это потенциальные участники форума ПФО "iВолга". В работе именно этого направления приняли участие студенты ГГПИ.

Знакомства, командная работа, лекции, деловые игры, встреча с Министром по физической культуре, спорту, молодёжной политике республики Н.В. Гольцовой, прокачка проектов с экспертами в замечательном лагере "Дружба" - прекрасные выходные!

Делегация благодарит ректора Янину Александровну Чиговскую-Назарову за поддержку, а команду организаторов за интересную образовательную программу.

С нетерпением ждём результатов отбора на "iВолгу", чтобы запланировать в своём летнем календаре ещё один крутой форум!

 
В ГГПИ почтили память героев войны
 
Сегодня, 22 июня, в ГГПИ прошёл памятный митинг под названием «22 июня, ровно в 4 часа», где собрались студенты, преподаватели и сотрудники Глазовского пединститута.
На митинге выступили проректоры и педагоги, на площадке звучали песни военных лет.
Почетное право возложить цветы к мемориальным доскам Героев Советского Союза и памятнику воину-защитнику предоставили бойцам поискового объединения ГГПИ «Новый Феникс» и студенческого отряда охраны правопорядка «Сириус». Затем минутой молчания почтили память всех погибших в борьбе с фашизмом.



С первых дней войны на защиту Родины встали и преподаватели Глазовского учительского института и всю тяжесть войны пронесли они на своих плечах. Сегодня их вспоминали поименно: Алексей Николаевич Воронцов, Леонид Петрович Ганихин, Иван Васильевич Аполлонов, Аркадий Никанорович Кассихин, Евгений Дмитриевич Созонов, Сергей Евстафьевич Голубев, Дмитрий Иванович Семакин, Александр Иванович Кураксин.
Их бессмертный подвиг не забыт.
 
Ректоры говорят об экономике
 
Сегодня в Новосибирске завершает работу V Всероссийская конференция руководителей российских вузов, в которой принимает участие ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова. Конференция проходит 21 и 22 июня под названием «Повышение эффективности и результативности деятельности подведомственных Минобрнауки России организаций в части финансово-хозяйственной деятельности и контрактных служб в сфере закупок».

В рамках конференции в Новосибирском государственном педагогическом университете проходит расширенное заседание Совета ректоров педагогических вузов, на котором обсуждается ресурсное обеспечение современного педагогического образования.

 
ГГПИ получит финансирование на проведение слёта "За МИРное небо!"
 
ГГПИ стал победителем конкурса Министерства образования и науки РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Субсидия в размере 210 тысяч рублей, выигранная вузом, пойдет на реализацию проекта Республиканский слёт поисковых отрядов "За МИРное небо".

#ГГПИ #один_вуз_тысяча_возможностей

 
#МузейнаяАзбука
 
Сегодня буква «У». Расскажем об УСТАВе Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. В преддверии юбилейного для нашего института 2019 года (ГГПИ – 80!) хочется рассказать о первом своде правил, регулирующих организацию и порядок деятельности вуза.

Первая редакция УСТАВА Глазовского государственного учительского института (так назывался ГГПИ в год открытия) была утверждена в 1939 году Приказом Всесоюзного комитета по делам высшей школы при Совете Народных Комисаров № У-542 от 2 ноября 1939 года. Состоял он из 9 разделов и 48 пунктов.

Так, в УСТАВЕ среди прочего указано, что «… учительские институты имеют целью подготовку кадров, способных овладеть передовой наукой и техникой, вооруженных знаниями научного социализма, готовых защищать Советскую родину…».

Среди задач вуза: «Повышение квалификации профессорско-преподавательских кадров и подготовка научно-педагогического состава, «смело ведущего борьбу против устаревшей науки и прокладывающего дорогу для новой науки» (Сталин)».

В р. III п. 16 читаем: «Во главе кафедры стоит профессор (!) – заведующий кафедрой». Из раздела IV узнаем о том, что в составе учебно-вспомогательного персонала была ставка старшего препоратора (работника лаборатории, занятого изготовлением препаратов или препарированием). Обязанности директора описаны всего в трех пунктах, отдельные разделы рассказывают о полномочиях Совета института и общественных организаций. В VII разделе о дисциплине, соблюдаемой студентами, указаны меры взыскания, налагаемые директором: замечание; выговор; строгий выговор с предупреждением.

Всего прошнуровано, пронумеровано и скреплено гербовой печатью 9 страниц.

УСТАВУ ГГПИ почти 80 лет, как собственно и самому вузу, но и сегодня институт верен своему предназначению: «Организации учебно-методического процесса, обеспечивающего подготовку высококвалифицированных преподавателей … Постановление СВК СССР и ЦК ВКП/б/ о работе высших учебных заведений и о руководстве высшей школы от 23 июня 1936 года» (Устав. Раздел «Цели и задачи»).

 
Летняя школа"Робототехника"в ГГПИ начинает работу 2 июля.
 
Уважаемые родители, организационное собрание по работе летней школы "Робототехника" состоится 29 июня в 18.00 в ауд.235 в корпусе №1 ГГПИ ул.Первомайская, 25. С собой просим принести паспортные данные для заключения договоров.
Страница 402 из 690 << < 399 400 401 402 403 404 405 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100