Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Стартовала приемная кампания ГГПИ
 
Сегодня 20 июня начался прием документов от абитуриентов. На первый курс в 2018 году Глазовский пединститут планирует зачислить всего около 700 человек. Это будущие студенты бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования. В этом году открыты новые профили Математика и Робототехника, Технологии программирования, Дошкольное образование и Коррекционная педагогика, Начальное образование и Раннее творческое развитие детей, Литература и Регионалистика. Впервые ГГПИ будет набирать на профиль История по заочной бюджетной форме.

Если школьник имеет индивидуальные достижения, поступить будет легче. Кроме того, нынче вуз расширил перечень всероссийских мероприятий, результаты которых дают возможность получить дополнительные баллы при поступлении Например, впервые в этот список введены всероссийская олимпиада по педагогике «Первый успех» и всероссийский конкурс «Открытый урок». Стоит отметить, что по результатам приема прошлого года институт на втором месте в Удмуртской республике по среднему баллу ЕГЭ - 70,04 балла или около 210 баллов по трем экзаменам.

Завершится приемная кампания осенью.



Приемная комиссия работает ежедневно в будни: с 9 до 18 часов, в субботу – с 9 до 14 часов. Воскресенье – выходной.

Телефон приемной комиссии: 8(34141) 5-58-50, 5-75-52.
 
Семинар
 
20 июня в аудитории 235 в 15-00 состоится обучающий семинар по проблемам организации автономных некоммерческих организаций ориентированных на образовательную и научно-исследовательскую деятельность. Ведущий семинара Наговицын Р.С., декан факультета педагогического и художественного образования, доктор педагогических наук, доцент.



Семинар организован центром научной и международной деятельности ГГПИ.
 
Встреча коллег
 
15 июня Е.В. Лихачева заведующая учебно-методическим центром истории института и педагогического образования в г. Глазове с дружеским визитом посетила Кировский областной музей истории народного образования.

Музей народного образования Кирова занимается вопросами изучения и сохранения истории образования Вятской губернии, куда входил и Глазов. Поэтому неслучайно во время встречи проводились многочисленные параллели в деятельности двух учреждений, а также в истории образования двух городов.



Наталья Леонидовна Головизнина, заведующая Кировским областным музеем истории народного образования провела экскурсию по залам, рассказала о деятельности и перспективах музея, познакомила и презентовала издания музея. В свою очередь Е.В. Лихачева также поделилась информацией об истории ГГПИ и истории становления образовании в г. Глазове, презентовала деятельность УМЦ с точки зрения уникального культурного центра вуза, который органично сочетает образовательную и просветительскую, музейную и досуговую деятельность.
 
Какое образование, таков и результат!
 
Три детских сада из Глазова стали победителями Всероссийского смотра-конкурса «Образцовый детский сад».
В конкурсе приняли участие 6122 организации дошкольного образования со всей России!
Удмуртия представила презентации и инновации 6 детских садов - по три из Глазова и Ижевска. И все они стали победителями!
В этой победе есть несомненный вклад Глазовского государственного педагогического института. Много лет именно здесь готовят специалистов дошкольного воспитания для всей республики!
Глазов представили: д/с № 35 – заведующий Галина Григорьевна Бузмакова, д/с № 17 – и.о. заведующего Елена Владимировна Королева, д/с № 55 - старший воспитатель Диана Александровна Аккузина.
По словам министра образования УР Светланы Болотниковой, жюри Всероссийского конкурса оценивало основные показатели и результаты работы по укреплению здоровья детей, интеллектуального развития, приобщения к общечеловеческим ценностям, развития художественно-эстетического восприятия.
Присоединяемся к поздравлениям министра образования Удмуртии, и желаем нашим педагогам дошкольного образования всегда оставаться на высоте!

 
Профсоюз ЧМЗ отметил юбилей!
 
15 июня в концертном зале третьего учебного корпуса ГГПИ отпраздновал свое 70-летие профсоюз Чепецкого механического завода. Поздравить гостей и участников праздника пришла ректор института Янина Александровна Чиговская-Назарова. Ведь о работе в профсоюзе она знает не понаслышке. Много лет Янина Александровна отдала профсоюзной деятельности, возглавляя профком студентов и аспирантов ГГПИ. В своем выступлении ректор сказала, что нет ничего сложнее и ответственней, чем работа с людьми и отметила, что профсоюзных работников по праву называют индикатором общественного настроения. Ведь им известны проблемы как коллектива в целом, так и каждого работника. Поздравить коллег на сцену поднялась и председатель профсоюза преподавателей и сотрудников ГГПИ Елена Юрьевна Пестерева! Вместе с ректором они вручили цветы председателю профсоюза ЧМЗ Богатыреву Владимиру Александровичу и пожелали процветания коллективу и заводу!
 
«#СмотриГГПИ!» в центре событий!
 
Студенческий медиацентр Глазовского пединститута принят в Ассоциацию студенческих медиацентров России!
Исполнительный директор Ассоциации Александр Бучатский поздравил ректора ГГПИ Янину Чиговскую-Назарову с вступлением, поблагодарил за расширение информационных горизонтов для глазовских студентов.
Студенческий медиацентр ГГПИ был создан 1 марта 2018 года. За это время ребята представили республику на медиафоруме в Воронеже и в Москве, профессионально работали на мероприятиях института: Школе актива «Шаг вперед», фестивале «Весна ГГПИ», на встрече с Главой республики Александром Бречаловым и других.
Сейчас здесь 16 студентов, которые на практике учатся основам журналистики, успешно работают в фото и видеоформате, пишут тексты в соцсети, сотрудничают с городскими газетами. В апреле ребята освоили еще и радиоформат - в ГГПИ стали выходить новостные радиопередачи.
Одно из недавних достижений в копилку успехов медиацентра принесла фотожурналист медиацентра «#СмотриГГПИ!» Екатерина Кольцова из Профньюс. Катя вошла в десятку финалистов в номинации «УдмуртУлон» конкурса фотографий, который объявила команда Главы республики.
Создание Медиацентра стало итогом целенаправленной коммуникационной политики ГГПИ.
#командаГГПИ #медиацентрГГПИ#одинвузтысячавозможностей#мыделаемновости

 
МОЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА: СТУДЕНТЫ ГГПИ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ
 
Студентки ГГПИ Семёнова Виктория и Трефилова Виктория, 452 группа, стали лауреатами Всероссийского конкурса молодёжи "Моя законотворческая инициатива". Конкурс, имея многолетнюю историю, ежегодно аккумулирует лучшие работы в области законотворчества и является очень престижным.

Поздравляем студенток! От всей души благодарим их научного руководителя - Щенину Татьяну Евгеньевну, к.ю.н., доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин.

#ГГПИ
#один_вуз_тысяча_возможностей

 
Scopus – крупнейшая база аннотаций и цитирования рецензируемой научной литературы
 
Уважаемые коллеги!

В рамках реализуемой программы национальной подписки по решению и при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ, до 31 декабря 2018 года нашей организации предоставляется доступ к Scopus – крупнейшей базе аннотаций и цитирования рецензируемой научной литературы со встроенными инструментами мониторинга, анализа и визуализации научно-исследовательских данных. С помощью Scopus пользователи могут:

• Находить, анализировать актуальные работы по интересующей их научной тематике
• Находить, анализировать, сравнивать и выявлять наиболее авторитетные журналы, авторов и организации в различных научных дисциплинах по различным метрикам
• Узнавать, кто и в каких странах цитирует ваши статьи, а также статьи вашей организации
• Отслеживать новые тренды в научных исследованиях
• Находить потенциальных партнеров по исследованиям и новые источники для своих публикаций
• Находить информацию для составления заявок на гранты

15 июня 2018 г. в 15.00 (по московскому времени) состоится вебинар "Национальная подписка на Scopus: обзор доступного содержимого и функционала" (для Центральной России)

18 июня в 06.30 (по московскому времени) состоится вебинар "Национальная подписка на Scopus: обзор доступного содержимого и функционала" (для регионов Сибири и Дальнего Востока)

Для участия необходима регистрация.

Информационное письмо о доступе: http://www.elsevierscience.ru/files/pdf/ScopusQuickGu..
Ссылка: www.scopus.com
 
Приглашаем преподавателей, аспирантов и студентов на бесплатный обучающий вебинар
 
18 июня 2018 г. в 11.00 по московскому времени НИЦ "ИНФРА-М" выступит организатором проведения видеоконференции на тему:
"Как повысить индекс цитирования научных статей?"

В ходе мероприятия участники обсудят издательские стратегии продвижения статей в научном сообществе.

На примере электронных научных журналов будут продемонстрированы пути повышения индекса цитируемости авторов и индекса Хирша.

Подробнее о научных журналах НИЦ ИНФРА-М:
https://naukaru.ru/ru/nauka/journal/

Заполните, пожалуйста, регистрационную форму для участия в вебинаре (во вложении) и пришлите ответным письмом на адрес: kulikova_ov@infra-m.ru.

Программа вебинара:
http://lib.ggpi.org/images/mycont/elena/docs/program%20webinara%2018.06.pdf

Регистрационная форма:
http://lib.ggpi.org/images/mycont/elena/docs/regist%20forma%2018.06.pdf

 
К профессии готов?
 
Сотрудники кафедры дошкольного и начального образования ГГПИ по профилю «Начальное образование» приняли участие в Федеральных проектах «Модернизация педагогического образования» и «Модель целевой подготовки и контрактного трудоустройства будущих педагогов». Работа над проектом прошла совместно с «Нижегородским государственным педагогическим университетом имени Козьмы Минина». В ходе мероприятия была разработана программа и дорожная карта проведения комплексного экзамена готовности к профессиональной деятельности (КЭГ) для студентов 4 курса. В итоге экзамен КЭГ состоялся 29 мая и 5 июня 2018 года. Для его проведения были приглашены представители региональных органов управления образования и представители организаций-работодателей.

Студенты прошли тестирование по педагогике и методике начального образования, представили свое портфолио. А завершилась аттестация защитой курсового проекта по дисциплинам предметной области будущей педагогической деятельности.

Страница 403 из 690 << < 400 401 402 403 404 405 406 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100