Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Красивый юбилей мудрого возраста
 
15 июня отмечает свой юбилей преподаватель Глазовского государственного педагогического института, заведующая кафедрой физической культуры и безопасности жизнедеятельности, кандидат медицинских наук Ирина Анатольевна Дымова.

Ирина Анатольевна окончила Ижевский государственный медицинский институт по специальности врач-педиатр. 34 года она проработала в детской поликлинике городской больницы, была заведующей отделением организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательном учреждении.

В 2016 году Ирина Анатольевна Дымова перешла на работу в ГГПИ, и сегодня преподает студентам медицину. Коллеги говорят про нее: настоящий профессионал своего дела. Ее трудовые успехи по достоинству получили высокую оценку, в том числе от администрации города Глазова, которая не один раз отмечала труд этой замечательной женщины Почетными грамотами. За большие заслуги и многолетний добросовестный труд Ирина Анатольевна была награждена Почетной грамотой Удмуртской республики.

Сейчас она с удовольствием общается со студентами, передает свои знания и опыт в организации медицинской помощи детям и подросткам , что несомненно пригодится будущим педагогам в школе. Она активно ведет научную деятельность – за последние три года ею опубликовано три учебно-методических пособия, напечатано более 20 статей.

Уважаемая Ирина Анатольевна, красивая, мудрая, добрая и отзывчивая! Глазовский государственный педагогический институт сердечно поздравляет вас с 60-летием!

Пусть у вас всегда будет отличное настроение, будут здоровы ваши родные и близкие! Любви вам и теплых отношений в семье, уважения коллег и друзей! Пусть работа спорится, жизнь бьет ключом, а все события будут яркими и незабываемыми!

Ваши знания и опыт очень нужны нашему молодому поколению. Мы желаем вам творческих успехов и здоровья!


Ректорат и факультет ПиХО Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко.
 
Шествие в стиле БАМ
 
Студенты ГГПИ на праздничном шествии «Времён связующая нить», посвященном 340-летию Глазова! Институт представил БАМ (Байкало-амурскую магистраль) и людей, которые на ней трудились! С высоких трибун стадиона ребят поддерживает ректор Янина Александровна Чиговская-Назарова!

Выступление студентов получил приз зрительских симпатий!


 
День юбилеев в ГГПИ!
 
10 июня в ГГПИ отметили 25-летие мужского вокального ансамбля " Седьмой этаж" и юбилей его руководителя Марины Анатольевны Бочкаревой! В зале аншлаг, а на сцене все артисты ансамбля, выступавшие в разные годы в его составе.

 
Абсолютный возраст
 
Яркая, эффектная и очень талантливая. Обладающая уникальным чувством юмора, абсолютным слухом и целой армией друзей. Умная, добрая, справедливая. Умеющая восхищаться этим миром, услышать гармонию в звуках и преобразовать ее в мягкое, утонченное многогоголосие.

Эти слова - про Марину Анатольевну Бочкареву. И я знаю, что под ними подпишутся десятки музыкантов нашего города, республики, да что там – и страны!

Марина Бочкарева – заведующая кафедрой музыкального образования ГГПИ. Это одна из официальных ее ипостасей. Одна из самых любимых и творческих - ее музыкальное детище, вокальный ансамбль «Седьмой этаж», чей 25-летний юбилей совпал с юбилеем самого руководителя.

Хотя цифрам в паспорте Марина Анатольевна не верит.

Улыбаясь, рассказывает:
- Утром накрашусь, посмотрюсь в смартфон, а там функция есть - определение возраста. Ну-ка, зеркальце, скажи да всю правду доложи, что там? Тридцать восемь? Все о’кей, побежала на работу.

Такие люди, как Бочкарева, меньше всего ориентируются на свой возраст, статус, мнение окружающих.

Абсолютный слух – это абсолютная искренность. Нетерпимость фальши – в музыке, конечно, в первую очередь. При этом душа не борца, а лирика, увлеченного мягким звучанием аккордов, разложенных на шесть удивительных мужских голосов.


«Седьмой этаж» с музфака – это стопы дипломов и грамот победителей, стеллажи с кубками, стены в медалях.

Безусловно, в Глазовском пединституте гордятся, что здесь есть такой стопроцентно успешный коллектив, в котором сейчас не только музфаковцы, но и студенты других факультетов.

Марина Анатольевна – перфекционист. И, конечно, награды с конкурсов – не самоцель, но при этом она готова трудиться, чтобы быть лучше, и умеет увлечь этим трудом своих подопечных. Все это ради главного – чистой, вдохновенной, уносящей ввысь музыки.

Она не отпускает ее ни на минуту. Она раздражает, ибо хочется же побыть обычным человеком, у которого не звучит постоянно в голове какая-то мелодия. Она вдохновляет. Она делает счастливой.

Счастья вам еще большего, дорогая Марина Анатольевна! С юбилеем!

Е. ТРЕФИЛОВА.
 
Почёт и признание
 
В администрации города торжественно чествовали людей и представителей организаций Глазова, занесённых на Доску почета. По традиции ее ежегодное обновление происходит накануне Дня города. Заслуженное признание вместе со свидетельством о занесении на Доску почета получил сегодня Глазовский государственный педагогический институт, возглавляемый ректором Яниной Чиговской-Назаровой.

В 2019 году Глазовский государственный педагогический институт отметит 80 лет со дня создания. Все эти годы вуз выполняет важную стратегическую задачу – готовит педагогические кадры не только для всей республики, но и близлежащих регионов.

Отрадно, что на пути повышения качества образовательного процесса и его доступности глазовский институт с каждым годом демонстрирует серьезные достижения.



 
Студенты ГГПИ перенесутся на БАМ
 
10 июня Глазов отметит свой праздник – День города! Глазовский государственный педагогический институт является одной из самых важных его визитных карточек. И студенты ГГПИ примут участие в ярком шествии под названием «Времён связующая нить», где институт представит БАМ (Байкало-амурскую магистраль) и людей, которые на ней трудились.

Удмуртия вливала свой национальный колорит в общий БАМовский дух. Будущие учителя из города Глазова работали там не покладая рук.

На сегодняшний день Глазовский пединститут удерживает лидирующие позиции по показателям мониторинга среди ВУЗов в Удмуртской Республике. В 2018 году за высокие трудовые достижения коллектив ГГПИ в лице ректора Янины Александровны Чиговской-Назаровой занесен на городскую Доску Почета. Студенты достойно представляют ВУЗ на Всероссийских площадках и являются верными продолжателями традиций молодежи, каждое лето, выезжая на целину в составе студенческих отрядов!

Приглашаем всех на праздничное шествие, которое стартует 10 июня в 10 утра с площади Свободы.

 
Студенческие идеи – в жизнь!
 
7 июня в ГГПИ состоялась публичная защита проектов конкурса по созданию научно-учебных лабораторий на факультетах института. Студенты презентовали самые разнообразные идеи - от создания биохимической лаборатории и студии робототехники, до лаборатории здоровья и финно-угорского центра. Финансовую поддержку конкурсу оказывает производственная площадка «Глазов-молоко» в лице заместителя вице-президента, управляющего Владимира Васильевича Пальшина, который возглавил жюри.

По результатам обсуждения победителем был назван проект факультета педагогического и художественного образования «Организация биохимической лаборатории». На ее создание будет выделен грант от «Глазов-молоко» в размере 100 тысяч рублей. Предполагается, что в лаборатории можно будет проводить различные научные исследования.

Стоит отметить, что «Глазов-молоко», как социально-ориентированное предприятие, поддерживает не только сотрудников своей организации, но и активно работает с молодежью города Глазова.

На встрече со студентами Владимир Пальшин выразил благодарность ГГПИ и ректору Янине Александровне Чиговской-Назаровой за сотрудничество. В следующем году конкурс продолжит свою работу, а, значит, новые студенческие проекты снова смогут воплотиться в жизнь.

 
Вебинар Springer Nature
 
Приглашаем преподавателей и студентов принять участие в вебинаре "Особенности публикации научных статей в международных журналах", организованному издательством SpringerNature при поддержке Государственной Публичной Научно-Технической Библиотеки России.

 Как и какой журнал выбрать для публикации статьи?
 Как написать реферат и структурировать текст?
 Как избежать ошибок в использовании английского языка?
 Как правильно общаться с редакторами и рецензентами?

Кроме того, Вы сможете задать любые другие интересующие Вас вопросы о публикации своих исследований в издательстве Springer Nature.

Вебинар состоится: 13 июня, 13:00 – 14:00 (МСК)

Каждому участнику высылается два электронных сертификата об участии в вебинаре: от ГПНТБ и Springer Nature.

Внимание! Для получения именного сертификата необходима регистрация и личное участие в вебинаре под своим именем.

Для участия в вебинаре необходимо перейти по ссылке: http://connectpro.gpntb.ru/e514u6ds9hy/event/registration.html

Более подробную информацию смотри ЗДЕСЬ
 
Когда деревья были большими
 
Какими были эти люди в детстве? Какими были суровые и требовательные преподаватели, какими – библиотекари, какими – руководители многочисленных подразделений института? Неужели они тоже когда-то были детьми? Эти вопросами задаёшься, когда приближается 1 июня – День защиты детей. На все эти вопросы отвечает выставка, размещенная в холле первого этажа 1 учебного корпуса ГГПИ.

Разглядывая фотографии и игрушки, представленные на выставке, как будто отправляешься в путешествие во времени. В эпоху бесполых пупсов и машинок, конструкторов и мягких любимцев, заводных обезьянок и мишек…Игрушки 60-х, 70-х, 80-х годов… Конечно, их не сравнить с современными. Они простенькие и, так и хочется сказать, «убогие». Зато они отличались особой прочностью, были сделаны из экологически чистых материалов и прослужили не одному поколению детишек. Каким было то детство, обстоятельно рассказывает выставка. Приходите. Посмотрите. Она продлится до 9 июня.

 
Научный мост между прошлым и будущим. «Есиповские чтения» в ГГПИ впервые поддержал Российский фонд фундаментальных исследований.
 
Осенью в Глазовском государственном педагогическом институте пройдут «Есиповские чтения». Так называется Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная памяти доктора педагогических наук, уроженца Глазова Бориса Петровича Есипова. Впервые эта конференция прошла в ГГПИ в 1994 году, и в этот раз она станет десятой, юбилейной.

Впервые «Есиповские чтения» поддержал Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и выделил на его организацию грант. Заявку на проведение конференции подал коллектив кафедры педагогики и психологии ГГПИ под руководством профессора Алексея Анатольевича Мирошниченко.

В рамках программы «Есиповских чтений» будут работать секции: «Актуализация педагогического наследия для современной и будущей школы», «Классно-урочная система: опыт прошлого и задачи на будущее», «Социализация детей и молодежи в полиэтническом регионе – интегральная характеристика деятельности системы образования».

Примечательно, что во время конференции состоится телемост Глазов-Ижевск-Бишкек (Кыргызстан), а в школах Глазова и Ижевска пройдут педагогические мастер-классы.

Страница 404 из 690 << < 401 402 403 404 405 406 407 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100