Главная   Сведения об организации   Трудоустройство   Дополнительное образование   Абитуриенту  
Имя    Пароль   
Об университете
Главная
Сведения об образовательной организации
Руководство
Обращения граждан
Факультеты
Подразделения
Партнеры и сотрудничество
Ученый совет университета
Библиотека
Социальная инфраструктура
Нормативно-правовая база
Научно-методический совет
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Трудоустройство
История университета
КАЛЕНДАРЬ юбилейных дат и знаменательных событий
Профсоюз преподавателей и сотрудников
Практика
Нас поздравляют!
Заочное обучение
Сведения о доходах руководителя
Конкурс на замещение вакантных должностей
Образовательные интернет-ресурсы
Инклюзивное образование
Совет ветеранов
Противодействие терроризму и экстремизму
Противодействие коррупции
Электронные услуги в сфере миграции
Летние курсы для детей и подростков!
Закупочная деятельность
Внутренняя оценка качества образования
Отзывы об образовательной организации
СМИ о нас
Центр развития компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Технопарк дошкольного и начального образования
Центр открытого образования на русском языке
Аспирантура
Единое окно для молодых семей

Наука и инновации
Инновационные проекты
Направления исследований
Научные мероприятия ГИПУ
Научные мероприятия в России и за рубежом
Гранты и конкурсы
Патенты и свидетельства
Международная деятельность

Студенты
Профком студентов
Управление по воспитательной и социальной работе
Штаб студенческих отрядов

Поступающим
Приемная комиссия

 
Мозаика педагогических идей
 
16 ноября 2017 в ФГБОУ ВО «Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко» в рамках работы межфакультетского семинара и базовой кафедры методических инноваций состоялся методологический семинар «Мозаика педагогических идей» (по итогам участия преподавателей ГГПИ в 8 Международном фестивале учителей в г. Елабуга, август 2017).

В работе семинара приняли участие преподаватели кафедры русского языка, педагогики и психологии, иностранных языков и удмуртской филологии, математики и информатики, истории и социально-гуманитарных дисциплин, студенты.



Декан факультета социальных коммуникаций и филологии Е.Ю.Богданова рассказала присутствующим о Елабужском институте Казанского федерального университета, представила аудитории взгляд на востребованные качества педагога будущего. Главный вопрос, который вызвал дискуссию, чему нам надо учить наших детей? Современный мир динамично изменяется, следовательно, надо менять систему образования и самого учителя. Кем он должен быть: коучем, фасилитатором, модератором, специалистом по игротехникам, транслятором знаний? На какие вызовы времени, общества он должен быть готов ответить? Какие идеи, взгляды, точки зрения он должен продвигать, поддерживать, развивать? Как добиться успеха в своей деятельности, как научить своих учеников добиваться успеха? Как сочетать все новое неоднозначное, но востребованное у нового поколения, и традиционное? Вот те основные вопросы, которые затронула в своем интересном докладе Елена Юрьевна, вызвав целый ряд комментариев, вопросов, рассуждений.

В выступлении доцента кафедры истории и социально-гуманитарных дисциплин В.В. Макуриной был поставлен вопрос о том, каким должен быть современный урок. Анализу подверглись публикации и занятия учителя истории и обществознания, абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2015», С.С. Кочережко.



Каким должно быть соотношение творчества учителя и требований технологической карты урока, какие методы и технологии следует использовать на уроке, какой должна быть роль учителя на уроке? Что такое требования ФГОС ОО, и какие мифы о государственном стандарте бытуют в учительской среде? Какую историю и как надо преподавать в современной школе? Эти актуальные вопросы также вызвали неоднозначные ответы и комментарии участников семинара,
все поддержали идею того, что добиться нового качества можно только путём пристального анализа и критической оценки имеющегося опыта.



Проблемы обучения в современной школе затронула в своем докладе и доцент кафедры математики и информатики О.Н. Веретенникова. Ольга Николаевна представила аудитории информацию о том, как учатся ребята в специализированном IT-лицее имени Н.И. Лобачевского Казанского (Приволжского) федерального университета. Для обучающихся лицея созданы специальные условия для обучения и всестороннего развития, для того, чтобы они смогли в полной мере раскрыть свои способности к точным и естественным наукам. Оснащенные на самом современном уровне лаборатории, аудитории, профессорско-преподавательский состав КФУ, учителя первой и высшей квалификационной категории, опытные тьюторы олимпиадной подготовки – все способствует развитию личности обучаемых. При этом подчеркивается стремление обучающихся к самостоятельной учебной деятельности, сотрудничеству, осознанному выбору будущей профессии. Множество занятий, решение задач повышенного уровня, самостоятельная работа, персональная ответственность учителей – вот гарантии успеха в учебе. Опыт работы таких образовательных организаций, их достижения демонстрируют то лучшее, к чему надо стремиться.



Итоги семинара подвела ректор ГГПИ Я.А. Чиговская-Назарова: Янина Александровна обобщила новые тенденции в современном образовании, обозначила проблематику современного педагогического образования в России, представила ведущую позицию ГГПИ в педагогической сфере Удмуртской Республики.

Участники семинара поблагодарили ректора Я.А. Чиговскую-Назарову за предоставленную возможность участия в фестивале школьных учителей, подчеркнули актуальность, пользу и необходимость участия преподавателей в таких мероприятиях. Впереди новые встречи, обсуждения, обмен опытом и идеями.
 
РАЗГОВОР С РЕКТОРОМ
 
17 ноября в Международный день студента состоится встреча ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой со студенческим профсоюзным активом. Лидерство – это, прежде всего, равенство возможностей, поэтому в рамках встречи вновь избранный состав профбюро поделится планами на учебный год и индивидуальными особенностями работы органов студенческого самоуправления на факультетах. Профсоюзные лидеры обсудят вопросы сотрудничества с администрацией вуза и перспективы развития отношений социального партнерства.
 
Научная Школа в ЦЕРНе.
 
С 5 по 12 ноября 2017 года в рамках проведения национальных программ для преподавателей и учителей физики CERN (European Organization for Nuclear Research, Geneva) прошла Научная Школа, в работе которой принял участие доцент кафедры физики и дидактики физики ГГПИ Иванов Ю.В. Участники Школы посетили экспериментальные установки Большого адронного коллайдера LHC, фабрику антиматерии, познакомились с экспериментами CMS, ATLAS, AMS. Лекции и экскурсии Школы проводились сотрудниками Европейской организации ядерных исследований и ведущими учеными Объединенного института ядерных исследований.
 
17 нояря Международный день студента
 
 
Субфорум Всемирного форума женщин-президентов университетов
 
Ректор ГГПИ Я.А.Чиговская-Назарова приняла участие в Субфоруме Всемирного форума женщин-президентов университетов 4-7 октября в УрГПУ, Екатеринбург. Подробнее...
 
УНИВЕРВИДЕНИЕ-2017 СОБЕРЕТ ТАЛАНТЫ СО ВСЕЙ РОССИИ!
 
Приближается Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение». Проект уже в седьмой раз проходит на базе Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина. В конкурсе непрофессионального вокального мастерства примут участие вокалисты и творческие коллективы из 30 вузов, которые представляют все 8 федеральных округов Российской Федерации. С героями Универвидения-2017 Россия познакомится на официальной церемонии открытия проекта 17 ноября.

ГГПИ на конкурсе представит студент факультета ПиХО Анатолий Михайлов, а поддержит его заслуженный деятель искусств УР Ольга Викторовна Богданова.

В пятидневной программе проекта - конкурсные прослушивания, работа с экспертами, образовательная программа и финальное шоу.

Имя победителя Универвидения-2017 назовут 21 ноября на финальном шоу. Мы верим в Анатолия и желаем ему победы!
 
НАШИ НА СТИПКОМе-2017!
 
Студенты и сотрудники ГГПИ прошли обучение на Всероссийской школе-семинаре "СТИПКОМ - 2017".
С 10 по 12 ноября Юлия Пономарева, студентка 123 группы и Евгения Николаевна Максимова, специалист УВиСР, прошли обучение на Всероссийской школе-семинаре "СТИПКОМ - 2017" в городе Москве.

На протяжении этих дней девушки прослушали множество лекций по стипендиальному обеспечению обучающихся, задали вопросы экспертам школы, приняли участие в стипендиальном "биатлоне".
Обучение завершилось тестированием, по итогам которого были выданы серебряные и золотые значки СТИПКОМа: Евгения Максимова показала хорошие знания по стипендиальному обеспечению и в итоге была удостоена серебряным значком.

Участницы выражают благодарность ректору института - Янине Александровне Чиговской - Назаровой за предоставленную возможность обучиться на Всероссийской школе-семинаре "СТИПКОМ-2017" !
 
Открытые лекции
 
 
День открытых дверей
 
В субботу, 11 ноября, в ГГПИ прошел первый в новом учебном году День открытых дверей. Гостями института стали более 100 выпускников школ и колледжей из Удмуртии, Кировской области и Пермского края.
Гостей поприветствовал ректор ГГПИ Янина Александровна Чиговская-Назарова. В словах Янины Александровны содержалась главная концепция развития вуза: создать максимум условий для качественного образования!
На различных интерактивных площадках и мастер-классах ребята смогли погрузиться в разные стороны студенческой учебной жизни и даже запустить .... настоящий параплан!!!
На факультетских встречах познакомились с деканами, лучше узнали специфику профилей и, конечно, встретились со студентами!
Каждый смог пройти уникальное тестирование, которое подсказало, какие профили в ГГПИ подходят именно ему.
В общем, было много познавательного!
Но еще больше каждый день видят наши студенты!
Присоединяйтесь к нашей дружной студенческой семье, тогда и для вас слова "ГГПИ - один вуз, тысяча возможностей" превратятся в реальность!
 
Доброволец года -2017
 
14 ноября в Ижевске прошел республиканский конкурс "Доброволец года". Волонтерский отряд ГГПИ "Доброе сердце" представила студентка 2 курса факультете СКиФ Виктория Давлатшоева. Вика представила себя и свое видение волонтерской деятельности в конкурсе "Самопрезентация", ответила на вопросы теста по истории добровольчества и продемонстрировала умение отстаивать свое мнение в игре "Джеффа". По итогам испытаний наша студентка заняла 2 место!
Страница 451 из 697 << < 448 449 450 451 452 453 454 > >>
Copyright © iso-ggpi 2004-2024

ПАРТНЕРЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

БАННЕРЫ
Госуслуги

Яндекс цитирования Rambler's Top100